xddong 发表于 2014-7-8 17:42:01

普快升级为K(快速)后,除了票价外,还升级什么了?

总是听到,升级为K后提高了列车等级。这个等级指的是什么?速度也没快啊,票价是贵了些。但是也没看见服务有什么不同啊?难道我铺的被子更干净了?

出云银河 发表于 2014-7-8 17:46:48

看的见的就是票价高了。有点良心的甩几个站提速几十分钟,没良心的停站、时刻不变甚至降速。

疯狗捕杀队 发表于 2014-7-8 17:54:06

呵呵 k不就是坑嘛

莫问归时路 发表于 2014-7-8 18:48:57

由不怎么坑升级为比较坑。。。。。

Q神 发表于 2014-7-8 19:14:06

物价都在上涨 铁路工人的工资也在涨价 一种框架内的涨价的手段而已

十里河站 发表于 2014-7-8 19:16:38

以前升K真提速压缩时间 记得 4227 .4228 刚升级为 7359. 7360 的时候 应该是2006年的事情 当时7359. 7360 沈大之间 只停鞍山 大石桥 虽然速度和普快一样 都是120 但是停站真是按特快排的 但是后来 多次调图 多次 增加停车站 现在的7359. 7360和普快的2623 2084 已经没有区别了 但是票价就贵几元 十几元

十里河站 发表于 2014-7-8 19:25:39

还有就是 4301.4302 升级为 7591.7592的时候 时间和停站 都没有任何变化 但是票价就是涨了 旅客只能多掏点钱

我看到 今年 7.1全国大调图新华社发的新闻里 大篇幅提到了开行动车组和普快升特快时间大幅度压缩 给旅客带来的实惠
但是一个字也没有提到 K车
因为铁路部门知道 写K字头的话 自己打自己脸 有些普快 提速了5分钟 票价涨了几十元 如果这样写会引起读者反感

xddong 发表于 2014-7-8 20:53:26

十里河站 发表于 2014-7-8 19:25 static/image/common/back.gif
还有就是 4301.4302 升级为 7591.7592的时候 时间和停站 都没有任何变化 但是票价就是涨了 旅客只能多掏点钱 ...

确实是这样。而且发现有的k车,烧水的那个东西根本水烧不开。

11111 发表于 2014-7-8 21:12:22

除了票价外没啥区别

dlsky0411 发表于 2014-7-8 21:14:13

都 坑你了 还谈什么服务

serious 发表于 2014-7-8 22:03:57

名义上在待避和单线会让上相对普车能有些优先权吧。

沈局辽段 发表于 2014-7-8 22:34:58

十里河站 发表于 2014-7-8 19:16 static/image/common/back.gif
以前升K真提速压缩时间 记得 4227 .4228 刚升级为 7359. 7360 的时候 应该是2006年的事情 当时7359. 7360 沈 ...

别说了,都是眼泪。4228/7刚升级成N160/59的时候老NB了。

南北满铁漂之友 发表于 2014-7-8 22:45:10

Q神 发表于 2014-7-8 19:14 static/image/common/back.gif
物价都在上涨 铁路工人的工资也在涨价 一种框架内的涨价的手段而已

你瞅瞅这才明白人,嫌贵别做火车啊,顺着火车道往过儿也一样事儿的,能省不少!

suobinde 发表于 2014-7-10 16:26:45

某次去大连锁发廊理发,15元,新开业酬宾,甚是划算。
第二次又去,洗完头等了半天没人理,问小工。小工说现在大工都忙着呢要不你剪个38元的吧。以下是对话:
我:我看你家有38、68、98的,剪头的师傅不一样?
答:一样的,都是那几个大工。
我:那是剪头的时间不一样,比如贵得更细致一些?
答:一样的,都会认真做的。
我:那哪里不一样呢?
答:(为难)哥你要是这么问的话,我只能说,如果你心里认为不一样,那就不一样呗。

最后这句话,可以很好地解答楼主的问题。

对于我们车迷,车次变化时间能精确到分,谁快谁慢自然清楚。
而很多不常坐车的旅客,会以为K比普快快的。这个正常。

丹大铁路 发表于 2014-7-10 16:33:18

貌似大部分乘客眼里 绿皮车都是慢车

疯狗捕杀队 发表于 2014-7-10 17:25:58

丹大铁路 发表于 2014-7-10 16:33 static/image/common/back.gif
貌似大部分乘客眼里 绿皮车都是慢车

绿皮乘车环境太差了 但是被25BG坑还是非常不爽

哈局三段老毕 发表于 2014-7-10 18:07:46

有那么几个普快啊,象征性地甩了几个站,但是始发终到时间不变,就升K了。

爱诗蓝 发表于 2014-7-10 22:56:23

升K了,时间也升了!

清水泉 发表于 2014-7-11 07:48:38

出租车还收燃油附加费呢,火车也收。

1070643517 发表于 2014-7-14 09:05:08

价格贵了,其他没有,为涨价找个理由而已
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 普快升级为K(快速)后,除了票价外,还升级什么了?