derrick 发表于 2014-6-30 12:10:05

重庆快速北上唯一的希望:渝西高铁

重庆要想快速到达华北、东北、西北,唯一就只能指望还不成熟的渝西高铁了(350)(是不是还不成熟?),因为目前靠走武汉再北上实在是太慢,最快的D2260要开6小时40分,平均时速只有131KM,真不知道这个沪汉蓉高铁是个什么伪高铁?再从武汉北上去北京时间太长,靠从以后的贵阳中转,贵广高铁去北上也更不现实,唯一能接驳的就只有西安了,如果渝西能实现高铁,可以快速进京、去东北(西安到北京最快高铁G88只要4小时35分,连石家庄都甩站的,特别牛),北京去东北都是成熟的线路,还可以通过以后西安到兰州的高铁快速进西北、兰新二线快速进新疆。

宜宾铁路局 发表于 2014-6-30 12:13:57

不是有渝郑高铁么,渝万高铁和郑万高铁的合称。

taylor1984 发表于 2014-6-30 12:45:08

有郑渝啊,到郑州后可以继续接驳京广和徐兰
同样,成都靠西成
总之沪汉蓉确实废了。。。。

宜宾铁路局 发表于 2014-6-30 13:28:48

taylor1984 发表于 2014-6-30 12:45 static/image/common/back.gif
有郑渝啊,到郑州后可以继续接驳京广和徐兰
同样,成都靠西成
总之沪汉蓉确实废了。。。。

今后据说要开G字头,要走成贵沪昆

drownwestlake 发表于 2014-6-30 19:07:36

郑渝吧,虽然250以及被强行弯成U形实在比较坑

yuxpsky 发表于 2014-6-30 21:20:02

这个么 慢慢来吧   等西成和成渝客专也还是不错的

成局北碚车务段 发表于 2014-6-30 21:49:29

郑渝比较可以期待,西渝真心纸上谈兵……
估计2020年能否开建西安重庆客专都是问题。
而且,貌似重庆现在也不是很着急建设这条线路。

duckwxf 发表于 2014-7-1 00:43:11

宜宾铁路局 发表于 2014-6-30 13:28
今后据说要开G字头,要走成贵沪昆

成贵沪昆的话重庆又只有看到起了,渝黔新线是条客货200,貌似G字头上不去…

宜宾铁路局 发表于 2014-7-1 07:37:49

duckwxf 发表于 2014-7-1 00:43 static/image/common/back.gif
成贵沪昆的话重庆又只有看到起了,渝黔新线是条客货200,貌似G字头上不去…

是呀,虽然我是宜宾车迷,为有成贵感到兴奋,但是重庆,唉。不过话说今天是成渝线通车六十二周年纪念日呀。

taylor1984 发表于 2014-7-1 10:35:39

duckwxf 发表于 2014-7-1 00:43 static/image/common/back.gif

晕,成贵沪昆这走法太绕太奇葩了吧,线路等级再高,没准还没有达速后的沪汉蓉快呢
重庆无论是北山郑渝-郑徐-京沪,还是南下渝厦沪昆都靠谱一些

duckwxf 发表于 2014-7-1 10:55:21

宜宾铁路局 发表于 2014-7-1 07:37
是呀,虽然我是宜宾车迷,为有成贵感到兴奋,但是重庆,唉。不过话说今天是成渝线通车六十二周年纪念日呀 ...

这个日子值得纪念啊,哈哈!这里先恭喜宜宾啦,不知以后重庆到上海会不会有郑渝--西武--沪汉蓉/郑渝--郑徐--京沪这种走法,哈哈!以后重庆到广州开G估计也难,毕竟渝黔那条客货200上G可能性不大

duckwxf 发表于 2014-7-1 10:56:26

taylor1984 发表于 2014-7-1 10:35
晕,成贵沪昆这走法太绕太奇葩了吧,线路等级再高,没准还没有达速后的沪汉蓉快呢
重庆无论是北山郑渝-郑 ...

哈哈哈,绕来绕去的搞不好还真没沪汉蓉快

mind 发表于 2014-7-1 11:05:20

最快的D2260要开6小时40分,平均时速只有131KM!
这种动车速度让人无语啊!

宜宾铁路局 发表于 2014-7-1 11:32:18

taylor1984 发表于 2014-7-1 10:35 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
重庆无论是北山郑渝-郑 ...

沪汉蓉何时达速是个谜团呀?毕竟宜万线宜凉段是个瓶颈,限速160,汉宜线限速也只有250。成贵加沪昆高铁极限2433KM(成贵段633KM,沪昆线上海至贵阳按1800KM计算),其中成贵线按300标准设计的,运行速度250。沪昆高铁上海至贵阳直接具备350的动车开行条件,运行速度300。按成都至贵阳3.5个小时计算(沿途停靠双流机场、眉山东、乐山、宜宾东、毕节、威信、大方、贵阳北),沪昆300计算,上海至贵阳运行时刻7.5小时。总共也就11小时,比既有达速后沪汉蓉快多了。沪汉蓉全程也要2078KM,可以看出成贵+沪昆高铁全线远355KM,但时间却要节约接近3个小时。

移动地图 发表于 2014-7-2 21:31:53

G88已经停靠石家庄了……

宜宾铁路局 发表于 2014-7-2 21:40:57

duckwxf 发表于 2014-7-1 10:55 static/image/common/back.gif
这个日子值得纪念啊,哈哈!这里先恭喜宜宾啦,不知以后重庆到上海会不会有郑渝--西武--沪汉蓉/郑渝--郑徐 ...

不知道有无可能实现宜万线再修两条高速线的可能性呢,如果那样,完全可以走渝利宜万汉宜武广

pavel 发表于 2014-7-3 06:40:34

宜万线的坡度跑货车也不给力吧?再修新高铁老线跑普速客车?太土豪了

京台高铁 发表于 2014-7-3 19:22:47

宜宾铁路局 发表于 2014-7-1 11:32 static/image/common/back.gif
沪汉蓉何时达速是个谜团呀?毕竟宜万线宜凉段是个瓶颈,限速160,汉宜线限速也只有250。成贵加沪昆高铁 ...

沪昆西段估计250的可能性大些,不过即使250时间也比走沪汉蓉快了

fmpc 发表于 2014-7-5 00:42:50

京台高铁 发表于 2014-7-3 19:22 static/image/common/back.gif
沪昆西段估计250的可能性大些,不过即使250时间也比走沪汉蓉快了

沪昆长怀段要做400冲高试验,显然不可能是250

taylor1984 发表于 2014-7-6 23:12:06

duckwxf 发表于 2014-7-1 10:56 static/image/common/back.gif
哈哈哈,绕来绕去的搞不好还真没沪汉蓉快

反正,无论是重庆还是成都都另谋出路吧
重庆的话,郑渝还是不错的,北上可以连接京广高铁,东进可以走徐兰京沪
成都就是西成了
其实就现在来说,走大西开个白天动车到北京西是来得及的,那天算了下,时间不会比到上海长
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重庆快速北上唯一的希望:渝西高铁