suobinde 发表于 2014-8-26 08:10:41

jsmbc980401 发表于 2014-5-25 11:37 static/image/common/back.gif
在东北,哈局被称为“市局”或“哈市局”,原因是哈局几乎所有的车都围绕着哈尔滨开,不过这也没办法, ...

哈局几乎所有的车都围绕哈尔滨开?
这句话怎么理解??哈局内其他站始发车并不少吧?比如满洲里、佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔、大庆等等。
当然,哈局只管黑龙江及内蒙的一小小小小部分,的确是局限较多。
吉林省的始发车才少的可怜呢,印象中除了延吉、吉林、长春、通化外,没啥城市有出省的始发车。

wonsky 发表于 2014-8-26 09:17:40

suobinde 发表于 2014-8-26 08:10 static/image/common/back.gif
这句话怎么理解??哈局内其他站始发车并不少吧?比如满洲里、佳木斯 ...

2590、4201、K7597、4345等车怒刷存在感
注:满洲里属于呼伦贝尔市、延吉属于延边州

黑色飓风 发表于 2014-8-26 09:44:56

焦作始发进京车 发表于 2014-5-25 11:10 static/image/common/back.gif
我刚刚百度了一下,继续科普。
5、电局:成都局,因其管内的宝成线是全国首条电气化铁路。
6、标准局:昆 ...

南局比较流行的叫法是脑残局吧,一来是nc的谐音,二来用破4d拉沪昆19辆特快,用df11甚至ss8拉发电车普快,开车就像念经客2标尺速度刚过百就回手柄了整点发车天天图定晚点愣是让五里墩变成了屋里蹲还搅的周边的路局不得安宁,不脑残么

鞍山西 发表于 2014-8-26 11:08:14

suobinde 发表于 2014-8-26 08:10 static/image/common/back.gif
这句话怎么理解??哈局内其他站始发车并不少吧?比如满洲里、佳木斯 ...
这句话怎么理解??哈局内其他站始发车并不少吧?比如满洲里、佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔、大庆等等。
当然,哈局只管黑龙江及内蒙的一小小小小部分,的确是局限较多。
吉林省的始发车才少的可怜呢,印象中除了延吉、吉林、长春、通化外,没啥城市有出省的始发车。

吉林一共就9个地市州。

除了你说的4个,

松原到北京咋回事?

白城是没啥,不都在乌兰浩特呢么?和白城始发有啥区别?而且要论出省,白城到乌兰浩特和阿尔山的始发也算出省。

白山市还有个K7430呢。

要说没有出省始发的,也就四平和辽源了,四平还守着京哈干线,长春过来的车也都辐射到了,就剩个辽源可怜点了,但地理位置摆在那了。

还要啥自行车啊。

要这么论,辽宁没始发出省车的地级城市还有朝阳、葫芦岛、锦州、本溪、铁岭呢。

kbs 发表于 2014-8-26 11:25:24

鞍山西 发表于 2014-8-26 11:08 static/image/common/back.gif

才发现锦州现在也没出省车了。

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-26 15:15:57

鞍山西 发表于 2014-8-26 11:08

松原非得上北京,锦州倒车呗

哈局三段老毕 发表于 2014-8-26 15:23:26

南北满铁漂之友 发表于 2014-8-26 15:15 static/image/common/back.gif
松原非得上北京,锦州倒车呗

吉林非得上北京,长春倒车呗,一个道理。

一双老棉鞋 发表于 2014-8-26 16:14:48

南局就是套局,至少南方人人都叫它套局,还有个别狼友叫杜蕾斯局的

suobinde 发表于 2014-8-27 09:01:46

鞍山西 发表于 2014-8-26 11:08 static/image/common/back.gif

那倒也是。
我的意思是,没理解层主说的那句“哈局几乎所有的车都围绕哈尔滨开”是啥意思。

wzg0421 发表于 2014-8-27 16:38:18

挺有意思收藏了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求科普各大铁路局的别称及这个别称的来由