dztkn 发表于 2014-4-8 13:42:01

loveliyutong 发表于 2014-4-8 13:36 static/image/common/back.gif
现有的上行线只能接入高速场……下行线是普速场引出来的……

前段确实听说上行线已经接入高铁场了,好久没再走过北道,上次路过时上行线还是断头的。但即使接上高铁场了,目前还是没有客车走的。不知道未来是否会出现2224/3进沈阳北站高铁场的西洋景{:4_87:}

mission0 发表于 2014-4-8 14:11:29

大北道口等平面道口不改造,走啥车都是白扯。

可恨当初怎么不一次高架双线过去呢?

loveliyutong 发表于 2014-4-8 15:17:15

dztkn 发表于 2014-4-8 13:42 static/image/common/back.gif
前段确实听说上行线已经接入高铁场了,好久没再走过北道,上次路过时上行线还是断头的。但即使接上高铁场 ...
现在确实已经接上了,而且信号灯神马的都还在,还有在用,应该不会废掉~~

2223进高速场?瞬间被秒……

loveliyutong 发表于 2014-4-8 15:19:52

mission0 发表于 2014-4-8 14:11 static/image/common/back.gif
大北道口等平面道口不改造,走啥车都是白扯。

可恨当初怎么不一次高架双线过去呢?

高架双线纠结啊~~那个时候沈北都是普速场,新建的下行高架就是为了下行车不用横穿整个沈北,你要是新建上行高架的话往哪接呢?接到下行场区的话上行车就要横穿北站,接到上行场区的话完全没必要啊……

mission0 发表于 2014-4-8 16:06:33

loveliyutong 发表于 2014-4-8 15:19 static/image/common/back.gif
高架双线纠结啊~~那个时候沈北都是普速场,新建的下行高架就是为了下行车不用横穿整个沈北,你要是新建上 ...

可以直接高架然后落在京哈线上,并行入沈北,这样可以省略好几个道口呢。只能说当时设计的时候眼光放的不够长远,没考虑加车问题,属于典型的头痛医头,脚痛医脚。

zh-l001 发表于 2014-4-8 16:15:36

loveliyutong 发表于 2014-4-8 15:17
现在确实已经接上了,而且信号灯神马的都还在,还有在用,应该不会废掉~~

2223进高速场?瞬间被秒……

理论上是很有可能的,因京哈上行线在哈大南侧呢,实际好像没有吧?

loveliyutong 发表于 2014-4-8 16:18:14

mission0 发表于 2014-4-8 16:06 static/image/common/back.gif
可以直接高架然后落在京哈线上,并行入沈北,这样可以省略好几个道口呢。只能说当时设计的时候眼光放的不 ...

可是地面线当时确实落在京哈线上了……这个问题很纠结……

loveliyutong 发表于 2014-4-8 16:18:47

zh-l001 发表于 2014-4-8 16:15 static/image/common/back.gif
理论上是很有可能的,因京哈上行线在哈大南侧呢,实际好像没有吧?

现在沈吉上行线不走车,上下行全走高架~~

mission0 发表于 2014-4-8 16:24:53

再修一个上行高架估计都没有位置了。

dztkn 发表于 2014-4-8 22:29:06

loveliyutong 发表于 2014-4-8 15:19 static/image/common/back.gif
高架双线纠结啊~~那个时候沈北都是普速场,新建的下行高架就是为了下行车不用横穿整个沈北,你要是新建上 ...

非常有道理,当时那个时代沈阳北没有区分普速场和高铁场,确实上行线没必要进行任何改动,也不会想到未来高铁如何进沈阳北的事情。其实沈吉复线之后,很多下行车有时候还是从上行线去沈阳东方向的。
沈吉复线确实给哈大高铁引入沈阳北出了个难题,沈吉的下行在最北面,上行又在最南面,无论高铁场设在南侧还是设在北侧,都会切断沈吉复线的其中一条。
页: 1 [2]
查看完整版本: (转)沈吉铁路抚顺段复线、电气化改造复工