njtu 发表于 2004-12-25 23:05:18

[原创]回忆自己,回忆海子,我们共同走过的心路历程

但是另我当时异常愤怒的是有些人往往发了两张图,把我的谗虫钩起来,再来
一句,如知详情请...然后是一个长江的地址,这样的代表人物是郑局郑段,
一个我非常尊重的车迷,一个让我了解株洲了解郑州的网友,但我真的很生气
更可悲的是最后我把愤怒泄到了一位叫秦涛的朋友身上,那算我第一个骂人贴吧
如果他现在他可以看见这帖子,那我说句对不起.

njtu 发表于 2004-12-25 23:10:39

很快的我就把长江那一撮人归类为了"分裂分子",其实现在看起来,确实是幼稚,
长江有很多我尊重的朋友,但是一旦和分裂挂上钩,也就逃不出"没素质"之类的
判断了.其实那只是事物发展到一定阶段的结果罢了,当初何必呢,当然这是后话.

njtu 发表于 2004-12-25 23:16:32

不过当时我充其量也只是看不惯罢了,事情的最终恶化还得说起,那个在站务公开
的骂人贴,起因大概是一个叫京局庄段的朋友的什么事,具体想不起来了,但是很快
就骂起来了,双方为长江的铁杆和海子的铁杆.

njtu 发表于 2004-12-25 23:23:01

[这个贴子最后由njtu在 2004/12/25 11:29pm 第 1 次编辑]

我觉得那一刻人可以把自己最卑鄙的一面展现出来,长江的主要辩手是
京局庄段,庄北和河马,这边人更多,我印象最深的是一个叫ad**y,中文
叫挂着脖子的小猪,似乎是湖南怀化一带的,因为也是经常贴图,所以记得
很清楚,我想即使是很有理智的人那时也不会无动于衷.

njtu 发表于 2004-12-25 23:34:20

我可以很坦白的讲,碍于情面,我也注册了一个马甲骂了两句,但是最重要
的是我通过阅读这个骂人贴,发现了一个以前被我忽略的问题,那就是海子
里其实存在严重的"小团体"想象,其实最后的骂人只不过事情发展的极端
现象罢了.

njtu 发表于 2004-12-26 09:25:25

其实大家走到一起,不就是那个很难在自己的圈子里找到同道的爱好吗,
但是就是由于有意或无意的"地域歧视",这里不在团结,开始出现裂痕,
印象最深的是庄里人和上海人的口水战吧,哎,最后我只是很少在网上看见
上海的火车了.

njtu 发表于 2004-12-26 09:30:32

还有原先很活跃的四川车迷,也由于网站管理层的变动最终选择离去,
记得他们说过的一句名言:一边在茶馆喝茶,一边看火车,是多么惬意.
其实现在想起,我又是多么理解这种离去,毕竟是自己的孩子要远走他乡,
何尝不是一种悲凉和伤痛.

njtu 发表于 2004-12-26 09:37:00

想到这里我十分伤心,想起了很多以前的回忆,记得原先武汉有很多车迷
而且是有组织的,还组织过活动呢.汉口,武昌,江岸,黄鹤楼是多么的熟悉.
可为什么后来好象消失在一夜之间.

njtu 发表于 2004-12-26 09:46:34

还有对东北最初的印象是一位哈尔滨车迷,记得是一位记者,最熟悉的车站
是香坊火车站.至于现在大家都很熟悉的董镜崎那时我还不知道,车迷景基
的最初印象是他从长春毕业,去沈阳工作的那篇回忆文章.

njtu 发表于 2004-12-26 09:53:25

骂人太伤人的感情,那真是一种令亲者痛,仇者快的举动,只有在
团结的环境中我们的事业才能发展,内部的离心倾向难免走向低谷.

njtu 发表于 2004-12-26 10:00:36

也是在那个冬天,出与伤心和绝望,我开始离开海子,走进北京铁路车迷网.
最初的了解是到天津南仓的活动还有那个好记的地址bjcmw.来到这里也是
我的一个重要转折,我开始了从一个潜水者到贴图者的角色转变.

njtu 发表于 2004-12-26 10:09:34

我开始漫漫的理解出来做一个网站是多么的不容易,至于对长江的偏见也
开始漫漫的消融,我通过兰州铁路局这位网友,逐渐认识到长江的车迷真的
也是十分的敬业和可爱,那里也是一片多彩的天空,至于"分裂分子"这个
帽子确实是太大太沉,而郑段的广告又是何等的正常,一个网站开始创办是
多么需要宣传,也许如果是现在,我会点一下那个超级连接,顶一贴.

njtu 发表于 2004-12-26 10:13:53

也许出于自己的发展,或是网站的发展,有些人选择离去,有些人选择出去
开辟另一片天地,真的是无可厚非.

njtu 发表于 2004-12-26 10:18:13

对了,在这里我还要感谢GOODWILL这位贴图区原先的斑竹,
其实我觉得他是一个不错的火车迷,至于后来的争端我真是觉得非常
的遗憾.

0051118 发表于 2004-12-26 11:03:52

面对争执,我选择无语;面对海子网,我选择支持。
好图,顶!

fytiger 发表于 2005-3-1 11:35:20

这就是生活吧!让我们在这里学会成长!

dr10791080 发表于 2013-1-31 14:38:18

謝謝分享 火車圖片
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [原创]回忆自己,回忆海子,我们共同走过的心路历程