njtu 发表于 2004-12-21 13:58:11

[原创]回忆自己,回忆海子,我们共同走过的心路历程

那里几乎全是DF4系列.

njtu 发表于 2004-12-21 14:04:26

来到海子两年,真的有很多的回忆,那人\那事就在自己的脑子里打转
为非典的一年补点照片,2003年的10月,我去了娘子关,见到了当时非常
著名的车迷:石家庄北和冯利同学.

njtu 发表于 2004-12-21 14:14:30

通过海子认识了,通过这张照片认识了我第一个车迷朋友,天佑.

njtu 发表于 2004-12-21 14:18:17

不过我们认识之后并没有什么看车之类的活动,主要是他给我介绍了
一个女同学,虽然最后没成.

njtu 发表于 2004-12-21 14:21:08

暂且告一个段落吧,发这个帖子似乎打开了话匣子,想说的有一列火车.

njtu 发表于 2004-12-21 19:44:10

春节过后,转眼就开春了,参加了4.18的大提速活动,认识了更多的车迷
朋友,其实我很想说说,或者是回忆一下2003年底的那段非常时期...

njtu 发表于 2004-12-21 19:51:40

五一买了数码,从此发图便多了.

njtu 发表于 2004-12-21 20:02:42

其实这之间还有很多的故事,只可惜没有留下太多的照片
在2003年的8月16日,海子网举办了101车库活动,次日网友
TRAINMAN带领一批北京车迷前往石家庄.在101认识了太多
的以前只在网络上邂逅的朋友,8K和他的儿子,郝涛先生,SS8B老师,大翔
叔叔,特别是听到他流利的英语,更是对他多了几分敬佩.
感谢铁道游击队的照片.

njtu 发表于 2004-12-21 20:11:02

那之后在11月的一天,有举办了西门子--铁博活动,对很多车迷更熟悉了
心海,阎安,4D0001,而且还见到了海子叔叔,也就是这个网站的创始人.
我感觉那时是海子的颠峰,对了,在那次活动还见到了张讯,AP260,夜行列车,
中原之星的人,可以说我逐渐的融入到了组织中.

njtu 发表于 2004-12-21 23:18:42

第一个给我提供过帮助的车迷,AP260先生,当时我想去西道口附近暴走
他很快给我邮来了地图.

njtu 发表于 2004-12-21 23:24:14

2002年的11月1日,铁博开张,也是这个原因使我走进海子,知道了中国原先
有如此之多的人喜欢火车,甚至是一种痴狂.记得当时论坛首页的新闻是中华之星

作者似乎是TGV.

njtu 发表于 2004-12-21 23:28:50

我知道的第一个车迷活动是心海\夜行列车等网友前往康庄的老车库看一些已经
报废的文物机车,其中有一些就在现在的铁博.
这些照片不是我照的!我对作者的辛勤劳动表示尊重!

njtu 发表于 2004-12-21 23:43:26

其实我一直是一个很爱好潜水的家伙,我到海子的初期基本都在潜水
记得当时印象很深的ID:石家庄北,河马,驼峰,夜行列车,铁道游击队,保定火车头
福建火车好慢,其中对庄北的印象最深,两年前的数码相机远不及现在普及
我对能上图的车迷真是很羡慕,而他却是经常照车,石家庄的京广线可以说是
暴光率最高的线路之一,还有冯利可以说是活跃在华北中原区的几位干将.

njtu 发表于 2004-12-21 23:52:12

记得当时海子是那么的美好,虽然不时的灌水(我想很多人灌是为了那满100贴才能发图吧)和版聊,但大家更象一家人,我发现自己的生活开始离不开这个网站了.
以下这些照片都是我珍藏的一些的网友作品.

njtu 发表于 2004-12-21 23:59:57

2年中一些贴子另我难以忘怀,其中<心情车站>的记忆最为深刻.只可惜在我电脑
的一次硬盘事故中,丢失了那些照片.

njtu 发表于 2004-12-22 00:09:43

当时我记得河北的石家庄,上海,四川的成都,湖北的武汉,湖南的怀化还有深圳香港是几个经常可以在网上看见的地方,不过从03年的后半年,这些老ID就基本看不见了
年底的骂人事件发生之后,海子更加不是原先的海子了,现在想起真是几多感慨.

njtu 发表于 2004-12-23 15:46:34

怎么说呢,我感觉我这两年通过这个网站的确成长很多,对很多的事情的看法和以前不同了.
再次回到自己的照片.

njtu 发表于 2004-12-23 15:50:28

我感觉自己对人,对事更加理解,更加宽容,但激情却少了几分.

njtu 发表于 2004-12-23 15:58:14

继续吧,第一次认真的照南站.

njtu 发表于 2004-12-23 16:02:28

我喜欢这样的老车站,喜欢在品位历史中闻到柴油的味道.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [原创]回忆自己,回忆海子,我们共同走过的心路历程