jlcjlc 发表于 2014-2-28 23:57:11

突然转向这么好的话题。。

K54 发表于 2014-3-1 05:31:04

楼歪了。。。。。

京沈高速线 发表于 2014-3-1 05:48:22

京沈高铁开通之后我肯定挑晚上8点以后的车,白天不耽误,晚上睡好觉,绝无可能在坐K53/4

zhoushihang 发表于 2014-3-1 08:11:27

呃呃呃呃呃呃、、、、、、

山城小石 发表于 2014-3-1 09:42:47

FreeSpirit 发表于 2014-2-26 21:04你还是老老实实K54算了……高铁火车站在星火的话,再怎么样也要耽误时间。

我想只是线路起点在星火站,星火站到北京站有联络线啊,所以多数列车还是得到北京站的,参考大连和长春

波比 发表于 2014-3-1 10:05:28

sos500500dsqdsq 发表于 2014-2-26 16:33 static/image/common/back.gif
只有提供良好经济的出行,客流才会增加,更多人才会选择出行,如果坐高铁一天晚上住一夜宾馆,这样的费用 ...
钱是小事,关键是浪费一来一回两个白天。
就我个人来说,睡一晚上火车也不舒服,毕竟再高级的软卧也比不上宾馆的那张床啊!所以,我最喜欢晚班飞机+宾馆住宿,哪怕晚班飞机存在较大晚点可能。

taylor1984 发表于 2014-3-7 19:53:03

波比 发表于 2014-3-1 10:05 static/image/common/back.gif
钱是小事,关键是浪费一来一回两个白天。
就我个人来说,睡一晚上火车也不舒服,毕竟再高级的软卧也比不 ...

我一样,不过明显我换成了晚班高铁。。。。

开国大老001 发表于 2014-3-8 11:05:39

FreeSpirit 发表于 2014-2-26 21:04 static/image/common/back.gif
你还是老老实实K54算了……高铁火车站在星火的话,再怎么样也要耽误时间。

高铁站在星火,耽误多少时间?平均十多分钟而已。

波比 发表于 2014-3-9 09:11:52

taylor1984 发表于 2014-3-7 19:53 static/image/common/back.gif
我一样,不过明显我换成了晚班高铁。。。。
要看距离了,如果是北京——沈阳,D/G车大多数比飞机性价比高的。但距离是北京——上海、无锡、杭州、武汉,18:30以后基本就没有G车了,到南京也就20:00最后一班。但飞机在00:00之前都有,有时候跨00:00也有个别航班,飞到目的地,还能睡个囫囵觉。

taylor1984 发表于 2014-3-9 12:46:20

波比 发表于 2014-3-9 09:11 static/image/common/back.gif
要看距离了,如果是北京——沈阳,D/G车大多数比飞机性价比高的。但距离是北京——上海、无锡、杭州、武汉 ...

是的,其实跟周围很多人交流过,睡一晚上就到车迷喜欢很多人也觉得不错,但其实出差,或者说在目的地有住的地方的人,很多人都不愿在车上睡一晚,一个是觉得睡不好,再者车上很多人觉得还是压抑,不卫生,都想早点到然后睡得爽一些
曾经有一阵也是周五下班后自费坐飞机回家,大概2个月坐3次吧,不过我坐那条线去哪儿上统计的正点率不到50%,太蛋疼了,每次到家都快2点了,后来宁杭甬通车后,就没坐过飞机了

波比 发表于 2014-3-9 14:32:11

taylor1984 发表于 2014-3-9 12:46 static/image/common/back.gif
是的,其实跟周围很多人交流过,睡一晚上就到车迷喜欢很多人也觉得不错,但其实出差,或者说在目的地有住 ...

就算2点到家或到酒店还是很多人愿意的。洗洗澡,睡睡觉,还能睡上5~6小时,一般9点~10点开始商务活动也来得及。夜车太难受,下了车还得找一酒店整理整理,穿着皱巴巴的衣服也没法进行商务活动啊。
除非是遇到黄金周出游,为了节约时间,才坐夜车。

黄鼠狼 发表于 2014-3-11 10:07:07

对于一部分出公差的人来说,白天的行程是消耗上班时间,夕发朝至的火车是消耗休息时间。
而夕发朝至火车省酒店钱的特点对于私人自费出行更有意义,而出差的人坐白天的火车或者飞机,晚上的住宿钱也有人给报销。
页: 1 [2]
查看完整版本: 其实恢复夕发着至的全卧铺车,只会给铁路创收,不可能影响高铁,希望铁总能关注!