落泪的石狮子 发表于 2014-2-16 00:42:49

铁道游击队长 发表于 2014-2-15 18:57 static/image/common/back.gif
没有意外的话全程同步
跑直达车基本不会堕转,一般来说手柄8到9位即可,您说弄这么个油老虎是不是撑得, ...
确实,就凭280ZJA那个耗油率.........其实要是考虑余量的话8轴车供电用同轴发电机看起来应该不错,转向架当时如果用DF11系列的推广一下弄成2轴或者套用SS8的会怎么样?

8k-065 发表于 2014-2-16 08:28:20

CRS 发表于 2014-2-15 21:50 static/image/common/back.gif
DF10系列的全部是12V的,抱括10C和10FI都是(我也刚发现觉得很神奇……)
估计是一个谱系的都用同样系列 ...

估计是因为当时不需要那么大功率,就搞成两个12缸
10F也是12轴,但是这个功率配12轴真的有点小。10FA,B车严重不同步

8k-065 发表于 2014-2-16 08:33:08

再说了,对于当时而言,单机16缸六轴车多的是
要16缸岂不是双机就行了。
所以当时DF10系列和大北京都是12v*2
其实我觉得猪头的出现是为了想让狮子重联。
狮子单机功率小,那时也没有太快的车除了韶8,然后就想狮子双机吧,但是又有了新客车,直供电,干脆就在双机狮子基础上来个12轴车
对了当时21世纪初京沪京沈那些大特快都是双机狮子有木有啊?

8k-065 发表于 2014-2-16 08:34:22

为啥双机?功率储备充足啊,防击破啊,但是这么多双机还不如出个新车直接12轴重联得了。
而且BSP车底是在猪头之前出现的。
所以需要机供。

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:35:15

8k-065 发表于 2014-2-15 20:02 static/image/common/back.gif
呵呵。。。对了铁道游击队长,你到底怎么那么NB的?上次说在狮子上睡觉,这次又说开小猪,哪个段让你那么弄 ...

假牛逼而已,睡狮子不算啥吧,小猪我是没开过,仅仅是指导司机操作而已,你可以叫我指导司机,哈哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:36:29

8k-065 发表于 2014-2-15 20:03 static/image/common/back.gif
再说司机会好好的,让你把另一台切了,这一台满功率。。。。

你可以关注长江,哪天心情好我就把涉及数据的照片放出来点,我从不蒙人的……

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:42:58

8k-065 发表于 2014-2-15 20:05 static/image/common/back.gif
说正事,8轴其实参考大北京就可以啊。不过我觉得12轴主要目的是和功率配套。。因为16v280功率太大,是不是用 ...

你说的也没错,但不是没有办法
如果DF11G单纯缩缸减轴,就成了NDJ3了,而双机显然才4000KW,明显差点意思
其实我觉得完全可以把原来的16缸降低功率,调到2700就行了,然后运用按2500(加速),双机5000,一点不浪费还省油
当然如果考虑机供的话,可以维持原功率
电机的话需要弄一款新的,功率700KW,这我相信不算难事吧
当然我不清楚SS8的ZD115能不能直接拿来给内燃用,不是搞电机的,说不好,不知道脉流频率是不是问题

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:44:24

yurinho 发表于 2014-2-15 20:15 static/image/common/back.gif
到长江上多混些日子就会意识到此大神有多牛叉了

铁道流氓而已……

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:48:04

落泪的石狮子 发表于 2014-2-16 00:42 static/image/common/back.gif
确实,就凭280ZJA那个耗油率.........其实要是考虑余量的话8轴车供电用同轴发电机看起来应该不错,转向架 ...
是啊,我也这么觉得
DF11G其实就是在DF11Z的基础上剽窃了DF11AJ的设计弄出来的怪胎
唯一比较神奇的是DF11G这种号称网络控制的机车,居然没用LCU,估计是被正远给坑怕了,哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:58:36

顺便说一句,DF11G的电机也是专门研发的,ZD106E,不过相比106没太大改动
值得一提的是DF11G是全程不须磁削的一款车,在国内似乎是唯一一款

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 11:43:02

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:42 static/image/common/back.gif
你说的也没错,但不是没有办法
如果DF11G单纯缩缸减轴,就成了NDJ3了,而双机显然才4000KW,明显差点意思 ...

当然这里面有个问题,就是减重能否减下来,把辅助柴油机去了,再七拼八凑不知道能不能减肥46吨
否则的话就只能用12缸机加功率,不过这就算了吧,现在的功率都不敢可劲用,再加就更没谱了,除非上传说中的280ZJB
如果以上行不通,那完全可以采用一台16缸6轴车+一台12缸4轴车固定重联的模式(如果保守的话换成直列8缸也不是不行只不过戚墅堰恐怕没有样机)
对于DC600制式,可以仅在12缸车内安装辅助发电机(主柴发电,列供);分两路供电
同时在16缸车的主发内接线至12缸车列供整流柜,以作冗余
如果嫌牵引功率不够(从实际应用来看足够了),可以采取在12缸车内采取安装辅助发电柴油机的方式供电,同时轴式改为A1A-A1A
我觉得怎么也比现在这傻车强吧——完全是没走脑子的产物

CRS 发表于 2014-2-16 11:45:13

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 10:58 static/image/common/back.gif
顺便说一句,DF11G的电机也是专门研发的,ZD106E,不过相比106没太大改动
值得一提的是DF11G是全程不须磁削 ...

不需磁削咋调速呢?像ND5那样?

CRS 发表于 2014-2-16 11:48:20

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 11:43 static/image/common/back.gif
当然这里面有个问题,就是减重能否减下来,把辅助柴油机去了,再七拼八凑不知道能不能减肥46吨
否则的话 ...

16缸车和12缸车重连……DF10.5G?{:4_104:}
这个在通用性和维护上是不是会差点意思?

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 11:57:25

CRS 发表于 2014-2-16 11:45 static/image/common/back.gif
不需磁削咋调速呢?像ND5那样?

没那么高级,仅仅是传动比调的低而已,外加电压做的比106高一些,呵呵
当然可能跟电机的改进也有一定联系,这个我说不好了
给点额外信息,DF11的自动削磁点是116公里(半磨耗吧)
其他相关信息在维基上应该都能查到……

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 11:58:18

CRS 发表于 2014-2-16 11:48 static/image/common/back.gif
16缸车和12缸车重连……DF10.5G?
这个在通用性和维护上是不是会差点意思?

完全不会,放心用吧

152mm 发表于 2014-2-16 22:18:49

最爱25K 发表于 2014-2-15 19:16 static/image/common/back.gif
记住,11G是内燃,不是电力把
单机11G拉160等于4DK或者狮子

显然和狮子老虎差远了

8k-065 发表于 2014-2-17 18:14:10

铁道游击队长 发表于 2014-2-16 11:43 static/image/common/back.gif
否则的话 ...

现在猪头牵引功率不会超过5000。。。
那还不如直接同一个柴油机,辅助发电机呢,干嘛还要小柴,脑残。

最爱25K 发表于 2014-2-17 18:16:55

8k-065 发表于 2014-2-17 18:14 static/image/common/back.gif
现在猪头牵引功率不会超过5000。。。
那还不如直接同一个柴油机,辅助发电机呢,干嘛还要小柴,脑残。

最后那个脑残,呵呵。。。
楼上开学了么?

liutom701031 发表于 2014-2-17 18:29:29

其实很简单的事,跨越上台前,倒退就已经引进了25T,跨越要出自己的成绩,还不能是别人以前干过的工作,他就想起了当年辽半的老把戏,把两台机车重联,给个新的机车编号,就成了伟大成绩了。
当然,一机直达还是有一定优越性的,起码不用来回换车头了

铁道游击队长 发表于 2014-2-17 19:07:41

liutom701031 发表于 2014-2-17 18:29 static/image/common/back.gif
其实很简单的事,跨越上台前,倒退就已经引进了25T,跨越要出自己的成绩,还不能是别人以前干过的工作,他就 ...

我相信跨越机车对于刘跨越仅仅是个实现政绩(我记得是叫五提吧)的工具,并非他所要主打的产品,打他上台就规划好了卖国求荣的道路
当年辽半怎么个意思?啥车重联还给新号了?
机车该换还是得换,其实数你们损局的SS9造的最狠,司机怨声载道(精检细修没法保证,车况自然可想而知)
只不过需要调整以前的蒸汽遗留交路而已,但刘从一个极端跨越到另一个极端,实在够狠

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: DF11G真的有必要12轴?