地平线的风 发表于 2014-2-14 00:09:15

平齐电气化

平齐电气化今年能开工了吧,要是开工建成,2083/2084,2169/2170损局会不会把交路全抢过来,改为SS9或HXD一机直通,T311/T312会不会改经由这条线运行

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-14 00:15:37

目前复线工程还没全结束呢,卧虎屯至郑家屯区间仍是单线运行,复线还没修好,电气化还得一些时日吧。

我爱四平 发表于 2014-2-14 08:26:36

开通后会不会加车?现在平齐线车太少了

anjinhui 发表于 2014-2-14 09:09:33

真希望尽快修完,多加些车次,最好有一些快车!

guochaonan 发表于 2014-2-14 22:00:35

pardor 发表于 2014-2-14 23:02:10

平齐、通让线车少人多,实在是不爽,赶快上马复线电气化。

xddong 发表于 2014-2-15 09:06:31

pardor 发表于 2014-2-14 23:02 static/image/common/back.gif

车多少跟电气化有关系吗?求解?而且平齐线据我所知,像2169,2083除了春运,平时人也不多啊!

xddong 发表于 2014-2-15 09:07:14

pardor 发表于 2014-2-14 23:02 static/image/common/back.gif

车多少跟电气化有关系吗?求解?而且平齐线据我所知,像2169,2083除了春运,平时人也不多啊!

xddong 发表于 2014-2-15 09:08:12

我爱四平 发表于 2014-2-14 08:26 static/image/common/back.gif

车多少跟电气化有关系吗?求解?而且平齐线据我所知,像2169,2083除了春运,平时人也不多啊!像K550,平时都很空的。

清水泉 发表于 2014-2-15 17:22:26

电气化上就提过,但一直没行动中,倒是前两年把护拦全修好了。希望电化不会和谐掉车站。

raikkonen 发表于 2014-2-15 18:52:07

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-14 00:15 static/image/common/back.gif
目前复线工程还没全结束呢,卧虎屯至郑家屯区间仍是单线运行,复线还没修好,电气化还得一些时日吧。

电气化和复线没什么必然联系吧

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-15 23:41:10

raikkonen 发表于 2014-2-15 18:52 static/image/common/back.gif
电气化和复线没什么必然联系吧

那那段是按照单线立杆呢还是按照复线立杆呢?现在复线还在建设呢。

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-15 23:45:30

清水泉 发表于 2014-2-15 17:22 static/image/common/back.gif
电气化上就提过,但一直没行动中,倒是前两年把护拦全修好了。希望电化不会和谐掉车站。

已经和谐掉很多车站了,现在白城、穆家店、洮南、黑水、开通、太平川,这是白城太平川之间的所有车站,以前的都已经拆掉了。太平川之后有保康,中间三站满汉营、丰库、金山都拆掉了。保康之后保留了茂林,卧虎屯作为货场里面有很多到发线,会保留的、大土山站的一站台已经拆掉了,来建设二线上行线,这站以后会拆掉的,山场屯站应该也不会保留。以后从卧虎屯应该是直通郑家屯,中间站全拆。过了郑家屯就都是复线了,那之后的站除了付家屯和条子河已经拆除外,别的站都是保留的。

xddong 发表于 2014-2-16 08:11:21

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-15 23:45 static/image/common/back.gif
已经和谐掉很多车站了,现在白城、穆家店、洮南、黑水、开通、太平川,这是白城太平川之间的所有车站,以 ...

现在的茂林站修的还是很大的。郑家屯站在南面重修了,即将改为双辽站了。

清水泉 发表于 2014-2-16 09:19:30

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-15 23:45 static/image/common/back.gif
已经和谐掉很多车站了,现在白城、穆家店、洮南、黑水、开通、太平川,这是白城太平川之间的所有车站,以 ...

从郑家屯到四平,短短93公里的区间,已经有六个站(所)被和谐掉了,分别是双建、海丰、付家屯、黑城子、平安堡、条子河。2010年的时候三江口站也很悬。现在郑四区间就剩下了金宝屯、三江口、曲家店、八面城、泉沟了。

东北谈情 发表于 2014-2-16 09:45:09

白城往北是镇赉,坦途,街基,泰来,平洋,江桥,大兴,汤池,三间房,榆树屯,大民屯,齐齐哈尔

wonsky 发表于 2014-2-16 10:31:21

我爱四平 发表于 2014-2-14 08:26 static/image/common/back.gif

就平齐那蛋疼的站距,就不像正了八经玩客车的线路

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-16 16:29:54

wonsky 发表于 2014-2-16 10:31 static/image/common/back.gif
就平齐那蛋疼的站距,就不像正了八经玩客车的线路

那条线路本来就是以货运为主的线路,沿线没有大城市,所以客车开的就少。要不然齐齐哈尔始发车明明走平齐线很近,为什么多数会绕道哈尔滨出关呢,就是因为平齐线客流不行。现在也就是白天那几趟车客流还可以,夜车基本就是空车。

wonsky 发表于 2014-2-16 19:04:16

魔幻钢琴站长 发表于 2014-2-16 16:29 static/image/common/back.gif
那条线路本来就是以货运为主的线路,沿线没有大城市,所以客车开的就少。要不然齐齐哈尔始发车明明走平齐 ...

平齐线的客流导致了沿线客车对数少
平齐线的条件决定了无法开行过多的客车
平齐线包括南通让的复线改造,就是给京哈线减压,主要是服务货运这块
复线改造之后,一些中间站就开始陆续关闭
因为货车基本上是平图运行,不存在待避的问题,所以平齐线只保留少部分的车站,站距也非常大
但是客车和货车并不是平图运行,客货混行的时候,因为货车不能够就近待避,所以通过能力受到了很大的影响
短时间内可以考虑停货保客,时间长了平齐线可吃不消
京哈线秦沈段也是同样的道理,如果清一色的25G,通过能力还会有所提升

zhhade1987 发表于 2014-2-17 07:52:42

不是号称2013年开工么。平齐、通让、大郑、通霍现在开了没。
页: [1] 2
查看完整版本: 平齐电气化