Lion2013 发表于 2014-1-15 16:53:42

铁道游击队长 发表于 2014-1-15 09:04 static/image/common/back.gif
之所以造DC600直供电客车,必然有配套的机车啊,呵呵,否则造他干嘛
京沪线之所以跑DF11G,一部分是因 ...

我主要是解决这些问题后让11G专门跑内燃线,这车跑电线有些有些浪费

Lion2013 发表于 2014-1-15 16:55:37

8k-065 发表于 2014-1-15 09:26 static/image/common/back.gif
。。。。。

哈哈哈哈,你太有才了{:6_152:}

Lion2013 发表于 2014-1-15 16:56:55

playdoom 发表于 2014-1-15 10:55 static/image/common/back.gif
归根结底,是我们的车辆制式太多了,

减少制式,增加设备间的通用性才是正道。

的确是这样,当然了,现在空调车制式正在统一,新车都是DC600

铁道游击队长 发表于 2014-1-16 08:53:57

济局济南 发表于 2014-1-15 09:28 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
现在就是自动过分相 断/合主断 都是机车自己解决 但是得回手柄 不能带载过分相

还真是,说着说着脑袋自己短路了,因为我对手动过印象颇深,不过各局还是不一样吧,这个铁道部其实也没有硬性标准,都是各段根据情况决定
我意思不是带载闯,而是理论上机车设计应该是不需要回手柄的,微机自动切电流,当然只是理论上,实际是不是这么回事就不知道了…………

铁道游击队长 发表于 2014-1-16 08:56:04

Lion2013 发表于 2014-1-15 16:53 static/image/common/back.gif
我主要是解决这些问题后让11G专门跑内燃线,这车跑电线有些有些浪费

内燃区间越来越少了,DF11G去那些支线更没意义,就一油老虎

Lion2013 发表于 2014-1-16 09:47:27

铁道游击队长 发表于 2014-1-16 08:56 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
内燃区间越来越少了,DF11G去那些支线更没意义,就一油老虎

要讲起来也是,内燃线除了青藏线大都是支线,先别说长度了,这些支线的线路质量就是老虎都不能使劲跑别说猪头了(最起码我们辽宁境内沈丹线和沈阳-阜新-锦州的那条我也不知道叫什么线是这样的,跑80多就已经颠的睡不着觉了),青藏线人家用NJ2跑,让猪头去青藏线还不知道发动机会不会高原反应……

猪头现在的处境确实有点尴尬,这车真不错,但来的不是时候,有些可惜

包客K600 发表于 2014-2-9 19:53:37

济局济南 发表于 2014-1-13 10:10 static/image/common/back.gif
还得在这节KG上装个LKJ,过分相的时候还得提示断电,还得找个人看着,要不拉弧肯定很好看~

机车大车可以有对此车的降弓 断主断权限

liutom701031 发表于 2014-2-9 23:12:36

铁道游击队长 发表于 2014-1-14 10:06 static/image/common/back.gif
25T少一节应该是总重限制,如果20个的话就1200吨了,不知道技规怎么说的

55吨20节1100吨吧?我看的论文都是这么算的

liutom701031 发表于 2014-2-9 23:14:55

说实话,现在的机供机车缺乏的原因是跨越故意少买客机造成的,解决方案就是多买点客机就完了,客机本身就带机供。
至于AC380的,那些车的数量是比较少的,本身都有配套的机车,让他们还乘组继续跑就是了。
原来的绿皮刷红漆的时候也顺便改成DC600了。

Lion2013 发表于 2014-2-10 13:46:06

liutom701031 发表于 2014-2-9 23:14 static/image/common/back.gif
说实话,现在的机供机车缺乏的原因是跨越故意少买客机造成的,解决方案就是多买点客机就完了,客机本身就带 ...

提到绿皮刷红漆,是不是现在不少车况较好的绿皮都刷红漆了,我最近好像见到过好几次红色的25B

铁道游击队长 发表于 2014-2-11 11:14:14

liutom701031 发表于 2014-2-9 23:12 static/image/common/back.gif
55吨20节1100吨吧?我看的论文都是这么算的
看怎么说了,早期的25T都重,自重就是55,再算上载重,怎么也得60了,那就是1200
后期的25T,一般就51左右的自重,我个人怀疑就是“偷工减料”的结果——因为至少表面上没看出任何的优化设计
所以老牌的直达车或者大特快,拉18个就是1100的水平了

liutom701031 发表于 2014-2-11 19:01:35

铁道游击队长 发表于 2014-2-11 11:14 static/image/common/back.gif
看怎么说了,早期的25T都重,自重就是55,再算上载重,怎么也得60了,那就是1200
后期的25T,一般就51左 ...

可是BSP的阻力也小吧?最终结果就是拉1200吨的BSP也未必就比1100吨的国产25T费劲

liutom701031 发表于 2014-2-11 19:02:29

Lion2013 发表于 2014-2-10 13:46 static/image/common/back.gif
提到绿皮刷红漆,是不是现在不少车况较好的绿皮都刷红漆了,我最近好像见到过好几次红色的25B

反正到大修的时候顺便就改了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 关于空调供电的设想