龙泉站 发表于 2013-12-29 00:55:04

超级票贴!看票讲故事!有兴趣请看下去!

龙泉站,源自我在长春师范学院上学时的ID用户名

在龙泉师范学院上学,天天在音乐系看火车
早晨去龙泉站跑步
N168次5:50通过
T271次6:33通过
2168次6:52通过
看完车,回校吃早饭
早上,听着T271次6:33内燃机疯狂加载的声音起床!
晚上,听着N169次22:43内燃机疯狂加载的声音睡觉!
习惯了……很有规律……
2006年京哈线大改造,271总是晚点,甚至有时晚得很离谱,听不到内燃机疯狂加载的声音我就起不来了……
于是……每逢第一节课上课点名
老师——“侯明!”“侯明!”“人哪去了?”
室友——“二七幺晚点了,侯明还没起床呢!”
老师——“&……%¥#@*!@#¥%……&*”
大家笑了吗?这是真事!

龙泉站 发表于 2013-12-29 00:56:55

2005年找到组织,很是高兴!
这是我第一位师傅,先学会了TP,呵呵
6825次新九站立折6826长春
为什么票是这样呢?因为小慢车方便TP,所以TP了
开学后,和另外一位朋友再次运转此交路,再次得手!哈哈

龙泉站 发表于 2013-12-29 00:57:49

自从遇到吴师傅……
绿皮软来软去的日子开始了……
2005年十一期间陪老戴回吉林,坐的正好是那节著名的骗钱车,定员80的刷红的硬卧改软座,RZ22B 66XXXX,车号又忘了
后来长吉间能软即软,还是软座25B的感觉好一些
沈段的111/2编组中软座始终很奇葩,再次坐的时候变成了刷红的软座25B

龙泉站 发表于 2013-12-29 00:58:30

再次和第一位师傅玩小慢车TP交路
这次很不幸,但是师傅教我什么叫做死猪不怕开水烫!
看票面,长春站直接上车,查票,补到一间堡
过德惠,查票,补到达家沟
过陶赖昭,查票,补到五棵树
终于到榆树……
仔细看车补票号,挨得都不远啊
返程一站闵家屯,成功回到长春!

龙泉站 发表于 2013-12-29 00:59:09

同学赠票
话说哈局的K411/2
先说一个题外故事
某天下午没有课,去长春站四候找大猴
K411到点停止检票,不一会又跑来一男一女两名旅客,说是要坐411
检票口早已锁门,男旅客翻越栅栏直接摔到,爬起来满嘴是血,门牙磕掉两颗!
一看就是喝完酒的,大吵大闹非要上车,我们以为此旅客是去牡丹江以远的所以很着急。值班站长来了询问详情且旅客出示车票后,乐翻全场,K411,长春--哈尔滨!
要知道,长哈区间的K411是临客且是小慢车的待遇,还要待避157、183,整不好晚点了还要待避71!
经值班站长安抚,捂着嘴去改签了……
后来每次想到这事,都忍不住想笑!冲动付出的代价太大了,门牙没了相当于毁容啊,这事整的……
当年K411(N75)的编组还很板正,4硬座1软卧1空电1邮政其余硬卧无餐车
如今车次易主,K7075编组乱糟糟的

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:00:34

平齐下行全程TP成功,为安全出站,车补榆树屯--齐齐哈尔
小游齐段,返程洮南站遭遇客运稽查,倒血霉了!
中间略,好说歹说没加50%罚款,前提是必须始发站开补!认了!
这段太坎坷,太丢人,不多说了!

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:01:21

吴师傅赠票
2006年6月6日6666次

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:02:01

抢救性运转长吉小慢车
原来的吉林6824长春6825敦化6826长春6823吉林
已经变成吉林6824长春6825吉林6826长春6823吉林一组车跑了,而且即将停运
当天6825本务是原来图段的民兵号2202,6826本务是吉段先锋号0046
尤其返程的6826变成快车待遇,中间九台一站,在列尾和运转车长聊了一道

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:02:41

忘了是吴师傅还是飞狐赠票
全路最短里程2KM
听吴师傅说,飞狐曾买此段车票20张,售票惊呆!
客运接车时,站台却空无旅客,于是寻找那20为旅客……哈哈哈

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:03:30

找吴师傅,小住,感谢!
返程TP了……
交长春站处理

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:05:19

和吴师傅喝汤,真没想到不到一年喝了三次!再次感谢吴师傅!
共同怀念吧!超值的软卧代座早已消失!

喝完了汤,返回!忘了我当时有没有喝酒
牛心台开补
沈局 孙佳丽

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:06:21

同学赠票,我去买的
先出的辽半,反正软座全价,后出示学生证,买的158
乘车当天差点没上不去车,长春站站停2分钟,车都动了,塞拉门还还没关上……真没想到人那个多呀……

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:06:59

见证长春站售票升级!好像没乘车

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:07:33

同学赠票
绝版的兰州126!不多说了
原票哪去了?好像折腾没了……

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:08:06

同学赠票
还是那个大连的同学
新增开的25K全卧特快直达,回馈为人少,中铺上铺都没有人

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:09:35

罪过罪过!!
还是大连那个同学回来,当天早晨把票送我,当时眼睛一亮!闪击沈阳!余下里程TP
罪过罪过!

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:10:20

大学最长是绿皮硬座运转3011*2=6022KM,往返时间一周
2006年9月,哈局加开L22
10月,安排好时间,即日启程
此车具体是这样的:
一共5组车,全列22改,很新很新
虽是临客,服务依旧很棒
依旧硬座疯狂查票
哈徐间是快速排点,和58几乎一样快
徐州换向,青龙山换向,金华西换向
金温线全程262公里很漂亮!
隧道很多,5个多小时把隧道一个一个查的,现在忘了……
返程时遭遇新疆小偷,是个半大老头,偷我挂着的衣服里面没有钱,被我按住了,由于没偷到钱,乘警也没办法,不了了之了……
我当时想,反正我出门带刀,大不了捅你!我还怕你了!
现在想想,当时年轻就是不一样啊……

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:11:17

快毕业了,和同学去通化的招聘会看看
然后又去吴师傅小住,再次感谢!
返程4205软座24
坐德国车,体验待避的乐趣!——大猴

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:12:00

同学赠票
还是大连的那个同学
回到寝室,直接就问我:所有都一样的情况怎么票价不一样?
我说,在放寒假里改里程了

龙泉站 发表于 2013-12-29 01:13:09

家麟哥赠票
软卧啊!有钱人!哈哈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 超级票贴!看票讲故事!有兴趣请看下去!