奶牛 发表于 2013-12-10 00:35:53

新人求助,ROCO PRR HH-1 2-8-8-2模拟转数码中产生的问题

大前天在荷兰淘到一台模拟版的宾夕法尼亚号,准备转化成数码版,于是买了esu loksound v4.0 dcc,结果装上以后灯光不亮,声音和行走一切都正常,实验了一下换回模拟版的,会亮灯。再次实验拿其他车的数码芯片插上去,灯光也会亮。就给这车配的芯片不亮,检查却有没有发现接触问题,请教各位前辈现在该怎么办{:4_75:}

TR-SHA 发表于 2013-12-10 08:56:10

8针芯片的话,如果插反了会有这样的问题。

Cayman 发表于 2013-12-10 14:41:52

新的DCC针对LED灯,输出电流小,点不亮老车上的灯泡。
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5202(老)则可以。
你看一下灯泡还是LED。

buyer 发表于 2013-12-10 15:17:22

默认是DCC14

改成DCC28或者128就好了

奶牛 发表于 2013-12-11 06:22:01

Cayman 发表于 2013-12-10 14:41 static/image/common/back.gif
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5 ...

是LED 但是我刚刚试了把这张芯片插到RENFE D333上,D333是灯泡,也不亮灯,声音一切正常。:(

奶牛 发表于 2013-12-11 06:22:44

buyer 发表于 2013-12-10 15:17 static/image/common/back.gif
默认是DCC14

改成DCC28或者128就好了

请问这个怎么改?我用的Z21系统,是改CV值?

奶牛 发表于 2013-12-11 06:28:33

TR-SHA 发表于 2013-12-10 08:56 static/image/common/back.gif

试了一下,也不亮{:4_78:}

王涛 发表于 2013-12-12 09:52:01

buyer的是正解,我就是速度级调到14了,灯不亮,调到28就可以了,Z21没有用过,应该大同小异,你重新new一个新地址,找到调速度级的地方,选28或128就OK了

buyer 发表于 2013-12-12 23:40:36

奶牛 发表于 2013-12-11 06:22 static/image/common/back.gif
请问这个怎么改?我用的Z21系统,是改CV值?
进入轨道和车辆设置,选定要改的机车,中间位置就是档位14_28_128

那些卖控制器给你的人不告诉你吗?这钱真好挣啊!

奶牛 发表于 2013-12-17 09:58:29

TR-SHA 发表于 2013-12-10 08:56 static/image/common/back.gif

谢谢您的回复,已经解决问题了

奶牛 发表于 2013-12-17 09:59:27

Cayman 发表于 2013-12-10 14:41 static/image/common/back.gif
类似问题出现在DF11 0018上用5203(新)点不亮等,5 ...

是LED, 谢谢你啦

奶牛 发表于 2013-12-17 10:00:17

王涛 发表于 2013-12-12 09:52 static/image/common/back.gif
buyer的是正解,我就是速度级调到14了,灯不亮,调到28就可以了,Z21没有用过,应该大同小异,你重新new一个 ...

谢谢你!

奶牛 发表于 2013-12-17 10:02:51

buyer 发表于 2013-12-12 23:40 static/image/common/back.gif
进入轨道和车辆设置,选定要改的机车,中间位置就是档位14_28_128

那些卖控制器给你的人不告诉你吗?这 ...

谢谢BUYER, 我最开始采用这个方法,还是不亮,后来想到可能是电压不够,我调整了Z21设置里地电压上限,再重新插入了一次芯片,再把档位改到128,亮了!谢谢你!
页: [1]
查看完整版本: 新人求助,ROCO PRR HH-1 2-8-8-2模拟转数码中产生的问题