上局江都段 发表于 2013-11-28 23:29:53

dllth2011 发表于 2013-11-28 09:07
如果从大连到上海,你会选择坐800多元的高铁,而不考虑打折的机票?“诱饵”这个词不合适吧,大连上海机票 ...

据我所查暑假和各种节假日折扣很低,本来也有飞大连的打算的,后来还是坐火车了,毕竟不是所有人都在上海,上海南面的还好,江苏,尤其苏中一带,去上海坐飞机,到达上海的开销就很多。所以高铁开很有必要。不一定非要有人坐全程,分段客流也很好啊。要是按全程客流,那哈尔滨到海口,南通到兰溪这种车早停了

kingiron007 发表于 2013-11-29 07:33:17

Raymondrui 发表于 2013-11-28 16:43 static/image/common/back.gif
兄台智商搞笑啊,我说的是北京到盘锦,提北京到武汉干什么?!这么抓字眼抬杠有意思?!!

我不想跟你对骂,你自己看看我的回复去,我说的是不是北京到武汉没有空座??

lingrizhi 发表于 2013-11-29 09:17:40

关键是便宜的航空公司坐飞机简直就是受罪,最起码高铁舒适一点

波比 发表于 2013-11-29 09:21:12

lingrizhi 发表于 2013-11-29 09:17 static/image/common/back.gif
关键是便宜的航空公司坐飞机简直就是受罪,最起码高铁舒适一点
飞机经济舱座位间距是比高铁小一些,但如果不是特别高大肥胖的人士,飞机座位也没有多么难受,关键是时间短,跟便宜与否没关系。也许总的时间差不多,但在飞机上坐的时间一般要小于高铁,大部分时间还是在候机楼。

lingrizhi 发表于 2013-11-29 09:25:46

波比 发表于 2013-11-29 09:21 static/image/common/back.gif
飞机经济舱座位间距是比高铁小一些,但如果不是特别高大肥胖的人士,飞机座位也没有多么难受,关键是时间 ...

坐过两次春秋的,腿都伸不开,我也不算很胖,总之印象太深刻,再者我总感觉飞机不稳妥,曾经说服领导和我从上海G2北京D23沈阳回来,没坐飞机{:4_104:}

guojia0908 发表于 2013-11-29 09:51:28

高铁有沿线旅客,款且这种超长途高铁本来就少,就一两趟车而已,怎么都能填满,愿意飞的就继续飞呗,有啥好纠结的,乘客又不是傻子,哪个便宜划算这账还不会算啊~

eamonliuym 发表于 2013-11-29 09:57:41

relics 发表于 2013-11-28 11:19 static/image/common/back.gif
很大一部分人只选择高铁,飞机对于很多人来说很麻烦,而且不着地、晕机等等,能占到旅客总数的10%左右。票价 ...

RE这个

前几天确实看到了K56/57在无锡和苏州大规模下人。。。

eamonliuym 发表于 2013-11-29 09:59:24

上局江都段 发表于 2013-11-28 23:29 static/image/common/back.gif
据我所查暑假和各种节假日折扣很低,本来也有飞大连的打算的,后来还是坐火车了,毕竟不是所有人都在上海 ...

是的

尤其是上海飞东北的航班都在浦东机场,相对虹桥来说,到达浦东机场对于江苏绝大部分的旅客来说性价比太低了

Raymondrui 发表于 2013-11-29 11:34:27

kingiron007 发表于 2013-11-29 07:33 static/image/common/back.gif
我不想跟你对骂,你自己看看我的回复去,我说的是不是北京到武汉没有空座??

你爱JB说哪没空坐就说哪没空坐,总之我说的就是北京到盘锦没飞机,你个低智商的货。

dlsky0411 发表于 2013-11-29 13:23:01

eamonliuym 发表于 2013-11-29 09:59 static/image/common/back.gif
是的

尤其是上海飞东北的航班都在浦东机场,相对虹桥来说,到达浦东机场对于江苏绝大部分的旅客来说性 ...

说反了
部分航空公司已经哦在上海开始空铁联运了 到江浙和合肥

Vokzal0730 发表于 2013-11-29 13:32:49

eamonliuym 发表于 2013-11-29 09:57 static/image/common/back.gif
RE这个

前几天确实看到了K56/57在无锡和苏州大规模下人。。。

哈尔滨到上海虽然也绕,但没有大连到上海绕的这么厉害。哈尔滨到上海是一路南下,大连到上海是先北上再南下的,这样的话性价比会大打折扣,而显然飞机是基本不用绕路的

人间四月天 发表于 2013-12-3 17:44:12

那些不差钱的高铁旅客们。你们忘了说,高铁安全,廉价航空的飞机有掉下来的危险。

人间四月天 发表于 2013-12-3 17:50:21

kingiron007 发表于 2013-11-25 15:29 static/image/common/back.gif
天天说高铁贵,有意思吗?
我上周一去武汉出差,往返都是北京到汉口的高铁,全价516,飞机才100多。但是我 ...

关键是高铁确实贵阿
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2013年12月大连飞上海机票价格和高铁价格对比