澎湃3004 发表于 2013-11-1 11:58:43

淡季,加上这坑爹的时刻,这趟K265坐得真舒服啊。

上个周末回长春,因为周六早晨必须到站,硬座车只能选择下午的K265了,虽然它的时间是最长的。于是奇葩旅行开始了:
1、13:55开车,出北京站没多久,先在燕效停了个55分钟,当时想的是排图的人脑子灌了多少水,就不能延后发车吗?
2、延途各站,基本都得停上个二十多分钟——都有待避任务啊。
3、再说个好事吧,过了山海关后,我居然能在三个人的长椅上一躺躺到长春,虽然睡得也不踏实,但总比坐着强啊。一想也是,就这时刻,谁会半夜去火车站坐这趟车。

爱诗蓝 发表于 2013-11-1 12:02:13

10月30日K265次在T12次进北京站之后,还没开车

wewewewewei 发表于 2013-11-1 12:11:19

10月30日K265次在T12次进北京站之后,还没开车

11111 发表于 2013-11-1 12:39:56

先在燕效停了个55分钟
挑个错别字,燕郊不是燕效{:4_92:}
目测楼主用五笔打字

kbs 发表于 2013-11-1 13:19:32

北京站的站台不够用。
而且如果跟在动车后面发车的话,到后面就会被动车甩开很远,中间时刻就会浪费。

y12551 发表于 2013-11-1 13:53:57

谁发明的待避一说,感觉用“待毙”还不错。

唐山站 发表于 2013-11-1 14:03:13

北京站站台不够用,必须早发车。早晨的K7751、Y505不就是嘛

308167658 发表于 2013-11-1 14:45:29

kbs 发表于 2013-11-1 13:19
北京站的站台不够用。
而且如果跟在动车后面发车的话,到后面就会被动车甩开很远,中间时刻就会浪费。

请问中间时刻就会浪费是什么意思?

pioneer618 发表于 2013-11-1 14:51:06

现在北京到牡丹江的客流都是优先选择k295的节奏

king_du 发表于 2013-11-1 15:11:51

不早点把这车扔出去,难道还要让它在北京站长时间占一条到发线?

kbs 发表于 2013-11-1 16:00:02

308167658 发表于 2013-11-1 14:45 static/image/common/back.gif
请问中间时刻就会浪费是什么意思?
北京-秦皇岛之间最慢的D比最快的120等级的车要少用半个多小时。平均是少用1个小时左右
这就意味着这如果一个120等级的车跟在D车后面发车,那么D车到秦皇岛后,1个小时以后这个120等级才能赶上来。
在非天窗时段,这个是非常浪费的。
如果是中途被踩,则浪费的时间会少很多。

pioneer618 发表于 2013-11-1 16:07:46

kbs 发表于 2013-11-1 16:00 static/image/common/back.gif
北京-秦皇岛之间最慢的D比最快的120等级的车要少用半个多小时。平均是少用1个小时左右
这就意味着这如果 ...

不明白,京秦之间这么多闭塞区间,难道是两车之间闭塞么?浪费在什么地方

爱诗蓝 发表于 2013-11-1 16:28:20

pioneer618 发表于 2013-11-1 16:07 static/image/common/back.gif
不明白,京秦之间这么多闭塞区间,难道是两车之间闭塞么?浪费在什么地方

T12次咱们都知道牛叉吧,沈阳北到锦州南,中间台安待毙D12次,照样还是时速143到锦州南,但是没发现它每一站都待毙!和K265的遭遇非常相似!

爱诗蓝 发表于 2013-11-1 16:28:59

pioneer618 发表于 2013-11-1 14:51 static/image/common/back.gif
现在北京到牡丹江的客流都是优先选择k295的节奏

还不如把机供换给K295了!越来越完蛋,K265!

wonsky 发表于 2013-11-1 16:40:06

爱诗蓝 发表于 2013-11-1 16:28 static/image/common/back.gif
还不如把机供换给K295了!越来越完蛋,K265!
然后再拿猪跑趟佳木斯??不知图佳线是否给力

wonsky 发表于 2013-11-1 20:37:13

pioneer618 发表于 2013-11-1 16:07 static/image/common/back.gif

因为动车和普速不平图,有速度差,要想普速不被踩,要不提前很久发车,动车追不上来,要不跟着动车发车,两车越来越远
无论怎样,都很浪费运力,所以一些普速要被蹂躏。成群的动车,排图、调度都比较方便。265后面跟着驴车大队,只好待避了。
就算265改晚开车,别的按265时刻发车的车也得待避

308167658 发表于 2013-11-1 23:04:26

kbs 发表于 2013-11-1 16:00 static/image/common/back.gif
这就意味着这如果 ...

好吧 就是悲催的命 在动车之后出发北京站被地方给它 然后先把它踢出去 路上又被动车蹂躏。

wcb1979 发表于 2013-11-2 06:59:14

爱诗蓝 发表于 2013-11-1 16:28
T12次咱们都知道牛叉吧,沈阳北到锦州南,中间台安待毙D12次,照样还是时速143到锦州南,但是没发现它每一 ...

我大台安就是不办客气人

littlefatgoat 发表于 2013-11-2 11:18:34

还是期待京沈快开始修吧!不过到那时候驴就由现在踩别人变成被人踩得命了!

穿山乙 发表于 2014-6-8 10:03:13

楼主辛苦了{:4_104:}。前几天我还看到这趟车的时刻,心里还想呢,谁排的图啊,坐这车的人心态必须好。
页: [1] 2
查看完整版本: 淡季,加上这坑爹的时刻,这趟K265坐得真舒服啊。