沈局辽段 发表于 2013-10-12 15:39:19

历史上的今天——10月12日

2003年10月12日凌晨,长春开往北京的T60次列车由损阳北站开出,更改原运行区间,正式驶进秦损客运专线(2007年更名为“京哈线秦损段”),标志着我国第一条快速客运专线正式投入运营。
  一提到秦损线,大家能不能想到中华之星?

和平鸽2013 发表于 2013-10-12 15:53:51

那个中华之星已经进铁博了!{:4_75:}

taoye002823 发表于 2013-10-12 16:01:30

一晃十年都过去了。。。

山城小石 发表于 2013-10-12 16:03:10

真的好快啊,一晃十年了,这十年间,不管怎样,中国铁路的确是飞速发展

天狼哥 发表于 2013-10-12 16:29:32

我一直不知道自己之前上过秦沈线没有,2004年3月份大连到北京的特快八十几次(忘记了)在秦沈上跑还是沈山上跑呢

D11/12 发表于 2013-10-12 18:18:10

天狼哥 发表于 2013-10-12 16:29 static/image/common/back.gif
我一直不知道自己之前上过秦沈线没有,2004年3月份大连到北京的特快八十几次(忘记了)在秦沈上跑还是沈山上 ...

T82,记得是走沈山的。
我第一次上秦沈应该还是04年的K54.

kbs 发表于 2013-10-12 18:19:52

我记得是K54偷跑,船才是第一辆啊。

我爱星星 发表于 2013-10-12 19:03:08

是啊,当时还搞了直播什么的。

wewewewewei 发表于 2013-10-12 19:09:51

那个中华之星已经进铁博了

天狼哥 发表于 2013-10-12 19:33:51

D11/12 发表于 2013-10-12 18:18 static/image/common/back.gif
T82,记得是走沈山的。
我第一次上秦沈应该还是04年的K54.

哦,这样,那我第一次上秦沈很可能就是国庆节的京沈动车上的秦沈。K683近三四年上过秦沈吗?

工作在秦沈 发表于 2013-10-12 19:37:46

难道人们想把错误的读音发扬光大下去?是“秦沈(shen、三声)”,不是“秦损(sun)”

maxsun 发表于 2013-10-12 20:15:59

涨学问了

精神病院院长 发表于 2013-10-12 21:29:55

秦沈十周年了~!

沈局辽段 发表于 2013-10-12 21:39:04

天狼哥 发表于 2013-10-12 19:33 static/image/common/back.gif
哦,这样,那我第一次上秦沈很可能就是国庆节的京沈动车上的秦沈。K683近三四年上过秦沈吗?

K683自开行第一天起就上秦损客运专线了,而且那天大连站值班员特地提醒司机K683上秦损,机车是北京机务段的9G,司机也一口京腔,大连至山海关间运转车长由大连站担当。后来连司机带机车都给损阳机务段了,司机由山海关运用车间担当,损阳铁路局取消部分客车运转车长后,大连至山海关间运转车长由锦州站担当。盘五线施工封闭后,K683改走损山线,大连至锦州间不设运转车长,山海关至锦州间运转车长由锦州站担当,那个时候也正好赶上大连站施工改造。

TowerCard 发表于 2013-10-12 21:39:45

感觉当年秦沈的车速并不快,T72从沈阳北到山海关一站不停还要四个多小时。

沈局辽段 发表于 2013-10-12 21:40:45

kbs 发表于 2013-10-12 18:19 static/image/common/back.gif
我记得是K54偷跑,船才是第一辆啊。

日本船跑的时候应该是试运营的时候。

沈局辽段 发表于 2013-10-12 21:52:51

TowerCard 发表于 2013-10-12 21:39 static/image/common/back.gif
感觉当年秦沈的车速并不快,T72从沈阳北到山海关一站不停还要四个多小时。

L518/7速度可不慢。
  据车迷相传,当年秦损客运专线还飙过车。有一天,晚点的X106和T94几乎同时从损阳站和损阳北站开出,俩车都上秦损。由于秦损线没地面信号,T94走下行线,调度员说谁先到辽中就接谁,另外一个放机外,X106和T94就在秦损客运专线飙上车了,因北京司机胆小,没敢开太快,损阳司机胆大,只要不超限速就可劲搂。辽中站就先接T94,把X106放机外了。

景基 发表于 2013-10-12 22:47:53

一场凄风苦雨,某车开始为期半年的咣当时期,直到次年4.18第五次提速。

流风 发表于 2013-10-12 22:51:05

一看标题我就努力在想。。。是哪趟车又出轨还是追尾了。{:4_93:}

沈局辽段 发表于 2013-10-12 23:55:35

jsmbc980401 发表于 2013-10-12 23:16 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
啥人办啥事~

坚决力挺,顺手再翻下页。
页: [1] 2
查看完整版本: 历史上的今天——10月12日