流风 发表于 2013-10-4 20:49:09

探访哈尔滨地铁

工作繁忙。一直没来得及坐。好容易赶上十一长假。去哈达,顺便感受下哈尔滨最新高科技的气息。

某日。在南岗购物工作完成。开始潜入地下工作。

流风 发表于 2013-10-4 20:50:29

铁路局站。地体入口有那么点俄式风格。

沈局苏辆 发表于 2013-10-4 20:51:39

华丽的沙发

流风 发表于 2013-10-4 20:51:45

进来了。

小肥杨 发表于 2013-10-4 20:57:19

必须支持一下我哈屯的地铁!

流风 发表于 2013-10-4 20:57:52

左边是人行楼梯。右边是滚梯。只提供上行服务。
不像上海那样。上下都有滚梯。实行左行右立的规定。就是左面可以走动。右侧人就是站着。不过很不明白一点。
这样抉择的原因无非就是提供更快速的出行效果。那不是有人行楼梯么。着急的人直接跑上去就完了。干嘛非要利用滚梯呢?占用滚梯资源不说而且对行动不便的人使用时也增加不少麻烦。

流风 发表于 2013-10-4 20:58:43

小肥杨 发表于 2013-10-4 20:57 static/image/common/back.gif
必须支持一下我哈屯的地铁!

那你看。
感谢一下小肥羊呗。8684没怎么看见你呢。

流风 发表于 2013-10-4 21:00:08

还不算深。。一般。

流风 发表于 2013-10-4 21:01:24

滚梯这里来一张。糊的节奏。

沈局苏辆 发表于 2013-10-4 21:02:58

这线路有一段是“7381工程”既有隧道吧?

流风 发表于 2013-10-4 21:03:08

下楼结束。就可以看见指示牌了。

上局沪东段 发表于 2013-10-4 21:04:34

上次回去(8月初)时,还没开通的说~祝贺一下

流风 发表于 2013-10-4 21:04:34

沈局苏辆 发表于 2013-10-4 21:02 static/image/common/back.gif
这线路有一段是“7381工程”既有隧道吧?

没错。铁路局站就是利用了此工程的空间。

笑傲浆糊 发表于 2013-10-4 21:05:48

修了五年……这一条线……

apollo83 发表于 2013-10-4 21:06:46

感谢楼主带我参观哈市地铁 同时恭祝哈市人民也加入地铁时代 最后吐槽一下 全国新修的地铁好像都是一个德行 缺乏创意{:4_110:}

流风 发表于 2013-10-4 21:09:36

回头看看。
空间还算可以。地铁的出入口也可以通往对面的相对方向的出入口。
这也就是借了地铁的光。按了个电梯。哈尔滨市的形象工程不得马虎。谁都不靠个脸活着。。。这要是干脆个过街通道。电梯这位置现在应该都是卖光盘。发票。各种大叉子、爆米面的小商小贩了。

流风 发表于 2013-10-4 21:13:20

最前面就是对面地铁出入口了。右侧为地铁检票口等。
左边的LED屏我稀饭。谁跟我一起偷回家。嘿嘿嘿。{:4_104:}

流风 发表于 2013-10-4 21:15:48

检票大厅。

流风 发表于 2013-10-4 21:18:18

大厅右侧为自动售票机。因为都是刚开始试运行。很多人都不太会用。所以一个机器配一个美女。去买票时人家还会给你主动搭讪。
屌丝们。是该行动的时候啦。{:4_104:}
不过此时美女都在另一边服务。你看不到。

流风 发表于 2013-10-4 21:22:16

左侧就是个服务台。往好听叫个售票。咨询。这不都一回事么。

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 探访哈尔滨地铁