铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:07:47

落泪的石狮子 发表于 2013-9-11 21:28 static/image/common/back.gif
双风管的话不会是装固体粉尘类货物的车吧?

矿粉?那用压缩空气是啥作用?如果说指望压缩空气把粉末挤出来,空压机怕要打爆啊,哈哈
我觉得比较合理的是卸车的管道负压甚至真空,粉末自动离车
不过看这车也不像是装粉末的
另外看那架子,似乎是不打算上国铁的(不知道是转K几,说错勿拍)

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:09:12

落泪的石狮子 发表于 2013-9-11 21:32 static/image/common/back.gif
209HS的钢弹簧版么?
有点类似吧,构架很厚实,另外似乎是没有二系悬挂,我也记不太清了,当时赶时间,我记得以前在环铁拍过,后来发现记错了那次没拿相机……
这车其实很实用,看数据,自重30.7t,载重40t,容积170m³,换长才1.9
反观XL25T的行邮车,自重39.8t,载重23t,容积160m³,换长2.4
只是不知道这车架子最后合格没有

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:13:39

上局林段 发表于 2013-9-11 23:22 static/image/common/back.gif
怪车皮现在没怎么见着, 怪卡车 倒是见过很多在最近, 一是汽车大件运输车, 二是液体运输卡车 , 怪在就怪 ...

有一节G60在荒郊野外的四等小站停留了一夜,第二天早上调车员来挂车,发现只剩下两个台车外加中梁,惊呼:罐儿呢!?

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:15:33

中原之星 发表于 2013-9-12 08:03 static/image/common/back.gif
目测,两边下边的侧墙可以打开,车体中间的结构是机械控制的,端部的大转盘是Open-Close。
目测横截面看, ...

靠谱,只不过浪费一半空间,似乎不太划算?不过细一想,应该就是运矿石的,轴重限制,空间用满了也没用
不过那样的话重心的确够高的……

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:17:15

asoya 发表于 2013-9-12 09:40 static/image/common/back.gif
除了浴盆式敞车,重心都差不多少,现在非浴盆的C80也非常多了,轴重均25吨。
欧洲的货车轴重通常只有20~ ...

如果是推测的那样,这重心是够高的……
另外,模型车里,这个车顶是敞开的吧?

asoya 发表于 2013-9-12 11:53:30

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:09 static/image/common/back.gif
有点类似吧,构架很厚实,另外似乎是没有二系悬挂,我也记不太清了,当时赶时间,我记得以前在环铁拍过, ...

用途不一样,想25T的那种,行包比较多,这样密度上不去,比较占体积,总重却不太大。和普通的XL车干的活儿类似。

济南这个车,适合无人看守,工业用品什么的。

asoya 发表于 2013-9-12 11:55:39

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 11:17 static/image/common/back.gif
如果是推测的那样,这重心是够高的……
另外,模型车里,这个车顶是敞开的吧?

敞开的。这类车在欧洲算是重载了,重车的长度也有很长的,需要BR189双机重联牵引。

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 12:53:47

asoya 发表于 2013-9-12 11:53 static/image/common/back.gif
用途不一样,想25T的那种,行包比较多,这样密度上不去,比较占体积,总重却不太大。和普通的XL车干的活儿 ...

XL25T干的活,我觉得跟P65差不多
这是以前在黄村基地拍的,豆瓣酱什么的乱七八糟的啥都有

asoya 发表于 2013-9-12 17:26:33

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 12:53 static/image/common/back.gif
XL25T干的活,我觉得跟P65差不多
这是以前在黄村基地拍的,豆瓣酱什么的乱七八糟的啥都有

这个车短很多,自重还是30多吨,加上载重量的40吨有点高了。容积也是恨不得全塞满的结果。

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 19:47:16

asoya 发表于 2013-9-12 17:26 static/image/common/back.gif
这个车短很多,自重还是30多吨,加上载重量的40吨有点高了。容积也是恨不得全塞满的结果。

凑合吧,30.7跟39.8的区别,C70也28吨多呢
轴重17.5
这车制造和维护成本显然会比25T低很多
顺带问一下,克诺尔真的有液压的制动机吗?

asoya 发表于 2013-9-12 23:18:58

铁道游击队长 发表于 2013-9-12 19:47 static/image/common/back.gif
凑合吧,30.7跟39.8的区别,C70也28吨多呢
轴重17.5
这车制造和维护成本显然会比25T低很多

车重跟车长关系很大,C70 28吨,但C80短一截就只有20吨左右了。相当于装的东西密度大了。
这个快车大概也和25T相比也差不多,这个车省了很多东西,是便宜一些。

铁道游击队长 发表于 2013-9-13 12:30:07

asoya 发表于 2013-9-12 23:18 static/image/common/back.gif
车重跟车长关系很大,C70 28吨,但C80短一截就只有20吨左右了。相当于装的东西密度大了。
这个快车大概也 ...

对,不过C80比70高很多,具体容积差多少没注意过
另外不锈钢是否比耐候钢轻点?

asoya 发表于 2013-9-14 09:15:31

铁道游击队长 发表于 2013-9-13 12:30 static/image/common/back.gif
对,不过C80比70高很多,具体容积差多少没注意过
另外不锈钢是否比耐候钢轻点?

钢材差不了多少密度的,但不锈钢太贵了,用在货车上不合算。

xiaohuaituotuo 发表于 2013-9-14 10:22:27

铁道游击队长 发表于 2013-9-11 21:11 static/image/common/back.gif
克诺尔的制动机,回来看照片才发现不太对劲,貌似液压的?
传说中的气顶油???
求解释

这个应该是knorr的Ecp,也就是电空制动。

xiaohuaituotuo 发表于 2013-9-14 10:26:09

铁道游击队长 发表于 2013-9-11 21:16 static/image/common/back.gif
嗯,来铁科院跑了几圈就没下文了,忘了拍架子了,很囤,有摇枕,160
没了……

好像是济南的160km的架子吧,二系只有摇动台。

xiaohuaituotuo 发表于 2013-9-14 10:53:27

xiaohuaituotuo 发表于 2013-9-14 10:22 static/image/common/back.gif
这个应该是knorr的Ecp,也就是电空制动。

说错了 这个不带电这个是knorr的KE阀~带阶段缓解的    哪里能看出是气转液的?是不是转向架上面    应该用的不是咱们国铁的散开式制动,而是背推单元制动吧~

铁道游击队长 发表于 2013-9-14 16:45:33

asoya 发表于 2013-9-14 09:15 static/image/common/back.gif
钢材差不了多少密度的,但不锈钢太贵了,用在货车上不合算。
分子量不一样没有影响吗?不过我不清楚具体的元素成分(或者说含碳量之类的数据)

铁道游击队长 发表于 2013-9-14 16:48:47

xiaohuaituotuo 发表于 2013-9-14 10:53 static/image/common/back.gif
说错了 这个不带电这个是knorr的KE阀~带阶段缓解的    哪里能看出是气转液的?是不是转向架上面    应该 ...

抱歉了,没细看,当时赶时间
我是看照片,里面那根管子像是油管

asoya 发表于 2013-9-14 17:16:56

铁道游击队长 发表于 2013-9-14 16:45 static/image/common/back.gif
分子量不一样没有影响吗?不过我不清楚具体的元素成分(或者说含碳量之类的数据)

没什么太大影响。   普通的低碳钢和脱碳钢,密度不会差多少,价格却差老了。

铁道游击队长 发表于 2013-9-14 21:47:27

asoya 发表于 2013-9-14 17:16 static/image/common/back.gif
没什么太大影响。   普通的低碳钢和脱碳钢,密度不会差多少,价格却差老了。

收到,呵呵
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 济南厂里的欧标怪车,求鉴定!!!