s6184055 发表于 2013-9-10 13:18:12

请教一下,买了复用的卧铺票,上车后可否请乘务员更换卧具呢?

就是说卧具被前一段乘客使用过,我接着使用这张卧铺时可否让乘务员更换卧具。有相关规定吗?谢谢了!

jttqbc 发表于 2013-9-10 13:55:41

原则上要换,但都不换。

penguin198611 发表于 2013-9-10 14:00:28

当然可以,作为承运方应当提供给乘客卫生舒适的乘车环境。

江城周扬 发表于 2013-9-10 14:07:49

你跟她要一下……完全没有问题……

dehydro 发表于 2013-9-10 14:38:53

表示上次坐K2082在吉林上车发现自己的铺位就是图们的复用,让列车员换卧具答曰:就这么一套了。。。。。

Hard~Law有你 发表于 2013-9-10 14:41:06

dehydro 发表于 2013-9-10 14:38 static/image/common/back.gif
表示上次坐K2082在吉林上车发现自己的铺位就是图们的复用,让列车员换卧具答曰:就这么一套了。。。。。

是复用还是套用?????

appleme 发表于 2013-9-10 14:47:44

记得07年的时候,似乎客技规定了,一客一卧,不过都没有执行,现在的列车一般都是一个来回才换卧具

wewewewewei 发表于 2013-9-10 15:02:51

脏死了~~~

波比 发表于 2013-9-10 15:06:57

根据《铁路旅客运输服务质量》(GB/T 25341-2010 第2部分:列车)之——
6.2.1.6 贴身卧具(被套、小单、枕套或枕巾)的使用,做到一客一换,卧具到终点站收取。(普通旅客列车)
7.2.1.6 贴身卧具(被套、小单、枕套或枕巾)的使用,做到一客一换,卧具到终点站收取。(快速旅客列车)
8.2.1.6 贴身卧具(被套、小单、枕套或枕巾)的使用,做到一客一换,卧具到终点站收取。(特快旅客列车)

本人坐过N次复用卧铺(包括打折尾巴卧铺),有(N-1)次都是在乘务员声称“已用完”或“没有了”之后,又“变”出一套崭新的、散发着洗涤剂香味的、干净的全套卧具。。。

dehydro 发表于 2013-9-10 15:17:23

Hard~Law有你 发表于 2013-9-10 14:41 static/image/common/back.gif
是复用还是套用?????

不清楚。不过我所在的7车是图们预留车厢,所以我想应该是复用。

bllrm3420 发表于 2013-9-10 16:25:34

波比 发表于 2013-9-10 15:06 static/image/common/back.gif
根据《铁路旅客运输服务质量》(GB/T 25341 第2部分:列车)之——
6.2.1.6 贴身卧具(被套、小单、枕套或枕 ...

波老师那减一次怎么个情况给介绍介绍呗

s6184055 发表于 2013-9-10 16:32:18

appleme 发表于 2013-9-10 14:47 static/image/common/back.gif
记得07年的时候,似乎客技规定了,一客一卧,不过都没有执行,现在的列车一般都是一个来回才换卧具

我看过快到终点只换中下铺,上铺不换,整理一下就完事了。

s6184055 发表于 2013-9-10 16:34:01

波比 发表于 2013-9-10 15:06 static/image/common/back.gif
根据《铁路旅客运输服务质量》(GB/T 25341 第2部分:列车)之——
6.2.1.6 贴身卧具(被套、小单、枕套或枕 ...

波老板是不是又是威胁投诉12306啦?{:4_104:}

波比 发表于 2013-9-10 16:44:52

s6184055 发表于 2013-9-10 16:34 static/image/common/back.gif
波老板是不是又是威胁投诉12306啦?
没有12306威胁投诉,只说了一句,部标局标怎么规定就按照那个来。
那唯一的一次是实在没有了,乘务员态度很好,当我的面把所有的备品翻出来,去其他车厢也没弄着。但我那铺实在没法睡,列车长把我安排进软卧并挑了套相对干净点的卧具,翻过来使用。。。

hero8609 发表于 2013-9-10 18:13:12

appleme 发表于 2013-9-10 14:47

1151/1152单趟到杭州就换一次卧具

sunq6 发表于 2013-9-10 18:30:44

我试过了,RW给换,YW一般不给换

波比 发表于 2013-9-10 19:36:55

sunq6 发表于 2013-9-10 18:30 static/image/common/back.gif
我试过了,RW给换,YW一般不给换
从2002版的《铁路旅客运输服务质量》标准就有要求,无论是普通旅客列车还是快速、特快旅客列车;无论硬卧还是软卧,都要做到贴身卧具一客一换。
我每次乘坐卧铺,无论软硬卧,都要求必须更换全新的。

波比 发表于 2013-9-10 19:39:11

bllrm3420 发表于 2013-9-10 16:25 static/image/common/back.gif
波老师那减一次怎么个情况给介绍介绍呗
那唯一的一次是实在没有了,乘务员态度那是相当好,当我的面把所有的备品翻出来,去其他车厢也没弄着。但我那铺也实在没法睡,列车长把我安排进软卧并挑了套相对干净点的卧具,翻过来使用。。。

bllrm3420 发表于 2013-9-10 19:43:44

波比 发表于 2013-9-10 19:39 static/image/common/back.gif
那唯一的一次是实在没有了,乘务员态度那是相当好很好,当我的面把所有的备品翻出来,去其他车厢也没弄着。 ...

{:4_83:}{:4_83:}{:4_83:}赞一个

overeal 发表于 2013-9-10 20:21:05

我是进来膜拜波比大神的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一下,买了复用的卧铺票,上车后可否请乘务员更换卧具呢?