波比 发表于 2013-9-10 20:29:33

顺手翻页。。。{:4_73:}

我是土土 发表于 2013-9-10 20:41:36

仙子阿 博士都好这口?

happy5025 发表于 2013-9-10 22:39:00

一客一换住酒店是这样的,别说是旧的,连新的床单被罩还有觉得不满意要求更换的呢,还有天天要求换床单被罩的呢。还有上午换完下午再换的呢……但是在火车上,个人觉得难,但是就有好事的就想找投诉,就想玩刺激也不是不可能的,也可能换,但是我觉得解决完差不多也下车了吧?哈哈!

波比 发表于 2013-9-10 23:11:07

happy5025 发表于 2013-9-10 22:39 static/image/common/back.gif
一客一换住酒店是这样的,别说是旧的,连新的床单被罩还有觉得不满意要求更换的呢,还有天天要求换床单被罩 ...
现在不会了,一般都有备用的。但卧具的更换和清洁,车队、班组都要跟保洁单位结算,费用分解到各个班组,纳入出勤成本,节约有奖。所以,一般都会准备多余的更换,但如果旅客没要求他们也马虎过去了。一旦旅客提出,最多糖塞几句,糖塞不过就会更换,很快,据我的经验,不会超过10分钟。

沈局辽段 发表于 2013-9-11 10:44:36

波比 发表于 2013-9-10 20:29 static/image/common/back.gif
顺手翻页。。。

大师亲自动手翻页,有劳了。

沈局辽段 发表于 2013-9-11 10:55:35

波比 发表于 2013-9-10 16:44 static/image/common/back.gif
没有12306威胁投诉,只说了一句,部标局标怎么规定就按照那个来。
那唯一的一次是实在没有了,乘务员态度 ...

问题是在别的车上都好说,可就是在个别列车上“打狗还得看主人”。

波比 发表于 2013-9-11 11:32:28

沈局辽段 发表于 2013-9-11 10:55 static/image/common/back.gif
问题是在别的车上都好说,可就是在个别列车上“打狗还得看主人”。

哪个车?。。。

波比 发表于 2013-9-11 11:33:10

沈局辽段 发表于 2013-9-11 10:44 static/image/common/back.gif
大师亲自动手翻页,有劳了。

{:4_104:}{:4_104:}{:4_104:}。。。。。

沈局辽段 发表于 2013-9-11 22:48:35

波比 发表于 2013-9-11 11:32 static/image/common/back.gif
哪个车?。。。

当然是K7360/59、K7527/8了,车上有挺多熟人,中国人讲究人情世故。

沈客小鬼 发表于 2013-9-14 19:47:41

理论上要求一客一换,就像厕所要求一客一冲一样不契合实际。

列车卧具配备的备用卧具系数根本不足以抵消复用次数。

所以,有一定困难

而从工作的角度上讲,如果单一更换卧具有能力的情况下,一般会换。

如果复用过多铺位,一个人更换成功,意味着所有的复用的人都会要求更换,根本没有那个能力。

所以。。。。。。。仅供参考。

我坐车更靠谱的方式是,去乘务员室要求乘务员借用一套,自己铺上就好了。总比周围人都跟着换全是灰的好。。。

沈局辽段 发表于 2013-9-15 21:45:50

沈客小鬼 发表于 2013-9-14 19:47 static/image/common/back.gif
理论上要求一客一换,就像厕所要求一客一冲一样不契合实际。

列车卧具配备的备用卧具系数根本不足以抵消 ...

当年4228的软卧列车员听我一句“一客一换”,到乘务室取来卧具套“啪”一下往我身上一扔,还补上一句“自己换去”,把我噎得啥脾气都没有。

波比 发表于 2013-9-15 22:15:23

沈局辽段 发表于 2013-9-15 21:45 static/image/common/back.gif
当年4228的软卧列车员听我一句“一客一换”,到乘务室取来卧具套“啪”一下往我身上一扔,还补上一句“自 ...

要旅客自己换没问题,说一声就行,都不需要客套的。但这种态度就是欠抽!

appleme 发表于 2013-9-15 22:33:44

dehydro 发表于 2013-9-10 15:17 static/image/common/back.gif
不清楚。不过我所在的7车是图们预留车厢,所以我想应该是复用。

既然是预留车厢,那前面一段票就应该叫套用

dehydro 发表于 2013-9-15 23:28:27

appleme 发表于 2013-9-15 22:33 static/image/common/back.gif
既然是预留车厢,那前面一段票就应该叫套用

图们始发的K2082,图们-吉林的卧铺售出之后吉林站再次发售不就是复用了?

沈局辽段 发表于 2013-9-16 09:43:41

波比 发表于 2013-9-15 22:15 static/image/common/back.gif
要旅客自己换没问题,说一声就行,都不需要客套的。但这种态度就是欠抽!

列车员是个小姑娘,平时还都挺熟的,咱哪好意思跟人家这个那个的?

波比 发表于 2013-9-16 14:34:48

沈局辽段 发表于 2013-9-16 09:43 static/image/common/back.gif
列车员是个小姑娘,平时还都挺熟的,咱哪好意思跟人家这个那个的?

那是人家没拿你当外人。。。

XR77 发表于 2013-9-16 15:03:45

有时候半夜上车,车里已经熄灯了,如果要求列车员给上铺换卧具,动静太大,影响别的旅客休息
一般不是太脏,就将就了

appleme 发表于 2013-9-16 15:35:36

dehydro 发表于 2013-9-15 23:28 static/image/common/back.gif
图们始发的K2082,图们-吉林的卧铺售出之后吉林站再次发售不就是复用了?

你不是说是预留车厢吗?

fishaayu1 发表于 2013-9-16 16:43:34

基本上是不会给你换的!

沈局辽段 发表于 2013-9-16 18:11:33

波比 发表于 2013-9-16 14:34 static/image/common/back.gif
那是人家没拿你当外人。。。

当时在通辽客运段,整个大连车队所有软卧列车员都算上,也没有第二个人敢跟我这样。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教一下,买了复用的卧铺票,上车后可否请乘务员更换卧具呢?