wewewewewei 发表于 2013-8-20 20:21:01

顺手翻页

波比 发表于 2013-8-20 21:29:58

哈佳城际 发表于 2013-8-20 20:07 static/image/common/back.gif
如果去某地旅游,办事儿。车站不给退。旅客就得自己认了。在那儿和他们耗不起啊。只能忍了。

忍?不可能。让他们把退票票款送到北京来!这事儿不是没让某地某车站的人干过。

辽东半岛号 发表于 2013-8-21 08:13:19

3、如跟值班主任就“特殊原因”等问题不一致,请及时拨打西站售票窗口上方电子显示屏所示的投诉电话。

这个投诉电话是北京西站什么部门接的?就此问题你已经与接电话方达成一致了?

波比 发表于 2013-8-21 10:51:25

辽东半岛号 发表于 2013-8-21 08:13 static/image/common/back.gif
3、如跟值班主任就“特殊原因”等问题不一致,请及时拨打西站售票窗口上方电子显示屏所示的投诉电话。

这 ...
这个“投诉电话”实际上就是北京西站值班主任的电话。
就“特殊情况”这个问题,据来电的路风办主任说,车站售票及客运部门以我的投诉涉及规章制度方面,请求路风办出面解释并处理。
我跟北京西站路风办主任沟通的结果是,在国家铁路行业主管部门没有对客规进行修改或出台解释条款前,认可《合同法》第41条关于格式条款解释之规定,即“通常解释”或“以不利于格式条款提供方的解释”。所有因“特殊原因”需要在开车后2小时内退票、改签的,旅客说明理由,只要合情合理合法的,包括但不限于旅客伤病等,都属于“特殊原因”。
北京西站路风办已将上述意见转达给客运、售票等部门。同时,上报北京局和铁总,申请上级单位协调“国务院国家铁路行业主管部门”尽快出台客运规章解释条款。

哈佳城际 发表于 2013-8-21 15:01:22

波比 发表于 2013-8-21 15:06:48

你在本论坛或Ourail上搜索近2天的帖子,有一个汇总的各铁路局、站段投诉电话。或在12306上搜索。

我是土土 发表于 2013-8-21 15:37:21

波比 发表于 2013-8-20 19:20 static/image/common/back.gif
如果北京西站业务规范就不会发生这样的事情了!讲道理?那值班窗口的MM凶的就像黑社会的大姐大。。。还来 ...

边远站!忽悠一下
威逼利诱一下
没问题的!哈哈
至少 白城 哈尔滨 齐齐哈尔 都有用

哈佳城际 发表于 2013-8-21 16:09:26

波比 发表于 2013-8-21 16:17:50

哈佳城际 发表于 2013-8-21 16:09 static/image/common/back.gif
哈尔滨站恐怕就不行.

特等站架子大啊!
架子大的过北京西、上海、汉口、广州东吗?

辽东半岛号 发表于 2013-8-21 16:45:09

我估计对于一般旅客来说,他们还是误了车不给退票,只给改签,并且对旅客说,这已经是照顾你了,你没赶上就是废票!只有遇到特别较真的他们才给退。话说去年还真是遇到一次,我同事的老公,周五晚上要坐Z11,开车前一小时从甘家口出发坐了695路去北京西站,结果那天下雨,莲花池东路堵得一塌糊涂,然后他差了几分钟没赶上,也无车可以改签,最后就是废了。。。

ROY16KEANE 发表于 2013-8-21 16:47:11

波比 发表于 2013-8-21 16:17 static/image/common/back.gif
架子大的过北京西、上海、汉口、广州东吗?

对于市局那帮人来讲就大了

波比 发表于 2013-8-21 17:00:59

ROY16KEANE 发表于 2013-8-21 16:47 static/image/common/back.gif
对于市局那帮人来讲就大了

那只不过是几只井底之蛙罢了!你要摆出更大的架子,他们立马变孙子,你信不?

波比 发表于 2013-8-21 17:04:52

辽东半岛号 发表于 2013-8-21 16:45 static/image/common/back.gif
我估计对于一般旅客来说,他们还是误了车不给退票,只给改签,并且对旅客说,这已经是照顾你了,你没赶上就 ...
第一、太冒险了,60分钟时间从甘家口去京西站,不下雨,695也够呛!这还是在周末晚8点高峰。我只有一次,在上午10点,风和日丽的情况下,从祁家豁子坐695到西站用时65分钟的。
第二、没有发扬东北人的优点,导致那帮货以为是软面条。。。

我是土土 发表于 2013-8-21 18:25:48

哈佳城际 发表于 2013-8-21 16:09 static/image/common/back.gif
哈尔滨站恐怕就不行.

特等站架子大啊!

你要 抓住他的漏洞啊!难道他的每句话都是 滴水不漏的?
然后 你就说怎么前后矛盾?
然后他铁定乱了 方寸

波比 发表于 2013-8-21 19:13:19

辽东半岛号 发表于 2013-8-21 16:45 static/image/common/back.gif
我估计对于一般旅客来说,他们还是误了车不给退票,只给改签,并且对旅客说,这已经是照顾你了,你没赶上就 ...

我绝对相信北京西站会这么干!不仅仅北京西站,整个铁路行业、其他行业及政府机关都会这么干!
所以,作为有责任的车迷和网友一定要广而告之,宣传相关规章制度和旅客的权益,并以实际行动对铁路部门给予监督!只有让大多数人知道了,他们自然就不敢胡来了!

哈佳城际 发表于 2013-8-21 20:54:49

波比 发表于 2013-8-21 21:07:03

哈佳城际 发表于 2013-8-21 20:54 static/image/common/back.gif
咱们说的这些都是讲道理,讲规章,讲法治的.

遇到那种不讲道理的,装B型的售票员,你能怎么办?我亲眼见识 ...

像这种小站毫不犹豫直接010-12306完事!他们事后还得给你送票上门!
不要总认为自己是弱者,也不要抱着多一事不如少一事的态度,更不能认为遇到一个装B就以为所有的都装B。像这种明显违规的最好整治了!

哈佳城际 发表于 2013-8-21 21:09:11

波比 发表于 2013-8-21 21:30:15

哈佳城际 发表于 2013-8-21 21:09 static/image/common/back.gif
JC,工作人员插队,一来没有相关规定,二来无法取证啊。12306怎么解决?
监控干嘛的?
再说了,你的手机干嘛的?
另外怎么没有规定了?谁规定工作人员可以插队了?

我发这帖子的目的是以我自己的经验提供给大家分享,让大家知道遇到具体问题时该如何处理,并广而告之 。只有知道的人多了,我们被忽悠、被欺诈的可能性就小,受到的无谓损失就小。我自己并非圣人,也许我对规章制度懂得多点,但肯定有不完整、不确切或者因片面理解带来的偏差,这需要大家在交流和实践中去完善。
但你所有回复我的帖子里内容,都是只盯着事情某一个角落或某个个体事物阴暗一面,企图来证明讲理、讲法不可行。你总是以旁观者的角度去愤懑、去叹息,却从来没有以自己作为旅客的身份去主动思考,想过自己遇到类似的事情该做些什么、该如何做、如果不做将会给自己带来什么影响。这样下去,你只会成为祥林嫂那样的人物。
希望你认真思考,任何事物都有它的两面性,只盯着某一面而忽略另一面,对你养成正确的思维方式没有好处。

哈佳城际 发表于 2013-8-21 21:34:19

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 误车后退票办理流程(北京西站,欢迎广大旅客前往实践。其他车站可参考执行)