波比 发表于 2013-8-5 07:55:11

阜新铁路分局 发表于6 小时前 static/image/common/back.gif
波比 发表于 2013-8-4 21:30      
投诉技巧:
1、有理有据。有理是指自己按照承运人要求支付了票款,按照票面日期乘坐票面指定的车次,遵守 ...
话说,当年没有12306...

铁道部路风办。

沈吉绿皮 发表于 2013-8-5 19:06:42

波比 发表于 2013-8-4 20:02 static/image/common/back.gif
当然能实现!首先,《客规》第36条就有明确的条款;其次,根据《铁路法》、《合同法》及其司法解释也明确 ...

这个不好操作啊。如果低等级席位改签高等级,差价部分旅客如果不承担的话,售票员直接就回答只有站票或硬座,其他没票了。你怎么办?不还得忍着去硬座或站票吗?

波比 发表于 2013-8-5 20:05:31

沈吉绿皮 发表于 2013-8-5 19:06 static/image/common/back.gif
这个不好操作啊。如果低等级席位改签高等级,差价部分旅客如果不承担的话,售票员直接就回答只有站票或硬 ...
首先低改高有票的话,你拒绝付差价,售票员说只有站票,那就是她违规了,可以投诉。如果你本身是硬座,他改硬座无可厚非。总之,改签的票不能低于你原来的席位,除非你自己同意。
总之,你要留下证据(客运记录等),同时也有据理力争。否则人家不会平白无故的给你,也不会主动给予你补偿。

D425 发表于 2013-8-6 00:53:49

马克一记。

沈局辽段 发表于 2013-8-6 08:47:36

波比 发表于 2013-8-5 20:05 static/image/common/back.gif
首先低改高有票的话,你拒绝付差价,售票员说只有站票,那就是她违规了,可以投诉。如果你本身是硬座,他 ...

上次因K7374晚点,我的爱徒持2209大连——金州硬座票,却没赶上车,K7374列车长编制客运记录将我的爱徒移交至大连站,大连站直接将客运记录和人移交给K7511走了,K7511可是全卧车,这种做法没问题吧?

波比 发表于 2013-8-6 09:36:35

沈局辽段 发表于 2013-8-6 08:47 static/image/common/back.gif
上次因K7374晚点,我的爱徒持2209大连——金州硬座票,却没赶上车,K7374列车长编制客运记录将我的爱徒移 ...
没问题,做的都很专业。
大伙对你的“爱徒”狠感兴趣。。。这是亮点。。。{:4_104:}

bate_new 发表于 2013-8-6 09:48:56

铁路责任 免费改签或者退票

沈局辽段 发表于 2013-8-6 11:02:41

波比 发表于 2013-8-6 09:36 static/image/common/back.gif
没问题,做的都很专业。
大伙对你的“爱徒”狠感兴趣。。。这是亮点。。。

那天我去瓦房店吃火锅去了,回来的时候,我俩一人一张K7374软卧,他再带一张2209去大连——金州,往回折。那个时候,K7374在金州直接就“客场6道通过,去大连北方向”了。

jttqbc 发表于 2013-8-6 11:45:02

我在兰州退过,不收手续费,全额退

沈客小鬼 发表于 2013-8-8 07:01:08

沈局辽段 发表于 2013-8-6 08:47
上次因K7374晚点,我的爱徒持2209大连——金州硬座票,却没赶上车,K7374列车长编制客运记录将我的爱徒移 ...

没有问题,有记录就没有问题。
页: 1 [2]
查看完整版本: 因为火车晚点,造成我没能赶上下一班火车,那么可以退票或者改签吗