和平鸽2013 发表于 2013-7-31 17:32:57

听说出事那个区段是弯道,等司机看到前车再撩闸根本来不及呀!

wewewewewei 发表于 2013-7-31 18:10:41

记不住了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

库页岛 发表于 2013-7-31 18:41:17

XR77 发表于 2013-7-31 18:50:04

惨痛的教训啊

库页岛 发表于 2013-7-31 18:51:05

XR77 发表于 2013-7-31 19:04:15

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 18:55 static/image/common/back.gif
你还是没看明白~即便K127早点,即便33219缓行,即便信号挂了,即便运行图全乱,也不会出事故的。

原 ...

请教一下,不知技规里面关于停这两分钟是怎么说的
我一直有一个感觉,就是我们国家很多规定总是严格强调必须怎么怎么样,而对于这么做到原因却很少有详细的说明,去解释为什么要这么做,所以在执行的时候往往都是被动的执行,当成一种累赘和麻烦,而不是主动去遵守执行
没看过技规,不知是否也是这种情况

XR77 发表于 2013-7-31 19:54:37

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 19:42 static/image/common/back.gif
至于为什么要停车两分钟,我对此的理解是:为了与“可能存在”的前方车辆保持距离,同时让司机自己检查 ...

你说的没错,这两分钟对于防止列车冲突有很大的作用
我关注的是,技规或者相关的培训里面,有没有把这两分钟的作用象你这样讲清楚,而不仅仅是硬性规定
我觉得如果在培训司机的时候,能把这些规定的理由和相关利害关系讲清楚,有助于司机更加主动地执行这些规定

XR77 发表于 2013-7-31 20:01:34

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 20:00 static/image/common/back.gif
在天朝,你别说培训个火车司机了,你就连中学生学个物理课,都没有太多老师会愿意给你讲的很细,因此.... ...

嗯,明白了,谢谢

永远的中华之星 发表于 2013-7-31 20:30:52

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 16:08 static/image/common/back.gif
想不明白这种事你为什么还会“哈哈”

呵呵,检讨,否则杨局长了!
是呢,习惯的“呵呵”居然变成了“哈哈”,连苦笑也表达不出来了……

Laurence 发表于 2013-7-31 22:29:06

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 15:56 static/image/common/back.gif
兄逮~不知道可别瞎说哈~八年前的K127跟现在的K127可根本不是一个走法。啥“到新城子应该是3点左右”啊! ...

那个时候我还在新城子上高中,始发的第二天听说新城子火车站出事故了,抱着看火车的心态就去了,当时的89号烧酒已经被截肢放在一辆平车上了,后来晚上放学还上了事故的车厢,里面的行李满地都是,还能看到血迹,现在想起来都后怕

apollo83 发表于 2013-7-31 23:09:56

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 17:32 static/image/common/back.gif
为啥不能有货车啊?前方有没有货车,跟运行图有啥关系?

你想说的是,为啥前面区间会有车吧?正常情况 ...

请教个事情 既然违章解锁这么恐怖 我看处理通报里面 这些司机怎么还好像经常这么做呢 是不是这种故障经常出现啊 司机们为了赶时间 就都无视了 直接解锁进入闭塞区间啊? {:4_91:}

Suzuka 发表于 2013-7-31 23:46:37

山城小石 发表于 2013-7-31 16:46 static/image/common/back.gif
那看来司机责任大大的了,司机也没命了吧?

判刑了......

Suzuka 发表于 2013-7-31 23:52:18

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 23:23 static/image/common/back.gif
我在前面回帖里提到了,当时T71的司机发现了这个故障了,这俩司机是京局的,在发现故障后,按照规章要求, ...

这俩司机因此每人得了1000元

库页岛 发表于 2013-8-1 00:29:38

2065 发表于 2013-8-1 00:30:58

听到了很多闻所未闻的知识。呵呵

沈哈一家 发表于 2013-8-1 09:06:35

第二天我坐6687(好像是这个车次)从灯塔回虎石台,结果被扣沈阳站。731的厄运从此笼罩我4年

XR77 发表于 2013-8-1 11:24:16

其实这个事件中,电务、调度等都应该有责任,不知最终怎么处理的,现在由于那些措施来防范这些事情

Zeljeznicar 发表于 2013-8-1 12:03:13

jsmbc980401 发表于 2013-7-31 23:23 static/image/common/back.gif
我在前面回帖里提到了,当时T71的司机发现了这个故障了,这俩司机是京局的,在发现故障后,按照规章要求, ...

现在没那么多跨传统交路跑的交路吧,当时428也是京局司机跑的,现在沈局没有外局司机在跑了

2549 发表于 2013-8-1 16:06:11

要在两方面努力,一个是司机,调度等相关人员培训,奖惩,制度上的改进
一个是技术上的改进,包括:运行监视系统

其实现在除了GSM-R,轨道电路,CTCS-3之类系统外,能感知报告车辆位置的方式太多了,可是就是没有进入到制度中去。

比如:
1.每公里或每个电线杆上挂牌,做唯一编号,司机目视行车以此为基准知道自己的位置,并且加视觉识别系统,给调度中心自动报告位置。
2.GPS系统实时向调度中心报告自己的行进方向,坐标。
3.GSM/CDMA网络基站辅助定位,确认自己的位置并自动报告。

一般情况,联锁是有效的

备用控制手段:
当调度判断事故可能将立即发生时,接触网停电...无敌的保护手段。

apollo83 发表于 2013-8-1 16:08:02

jsmbc980401 发表于 2013-8-1 09:24 static/image/common/back.gif
对于这个问题,得明白着看。这次事故,并不是铁路本身的制度造成的,而且司机正常停车,也没有哪条规章制 ...

谢谢元老的指教@ 不过我还是很疑惑 司机按照技规要求来执行 晚点了居然要司机承担责任 简直。。。。。 还得请教一下 这样的信号故障是不是所谓的红光带呀?还有 遇到信号故障 司机居然不和调度联系吗?感谢 感谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 还记得八年前的今天吗?