Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:54:06

趁到站台上拿本团的盒饭的时候身边终于没有人民军了,迅速摁了一张新义州站站外的房子。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:56:45

在新义州检查证件、挂车耽误了很长时间,北京12点多才从新义州开出。这个时候雨已经很大了,已经不再适合开窗户拍照了,无奈只能偶尔开一下窗户,大家一顿拍。新义州开出之后我们一直很疑惑的一件事是,窗外都是成片长势良好的水稻田,为什么朝鲜却一直缺少粮食呢?

Q神 发表于 2013-7-25 21:57:57

插队支持。。。朝鲜的可耕种面积好像不是很多尤其北部山区

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:58:15

不过越走越为朝鲜人民今年的光景担忧,明显是很多地方都发大水了,很多苞米都成水草了,只冒个头。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:59:45

车停某站,开窗户拍照,隔壁站台的敞车,如此之破,可以用千疮百孔来形容了吧!

happy5025 发表于 2013-7-25 22:00:35

必须从头看到尾,下星期俺还去丹东,俺这回也住汉庭火车站店,哈哈~

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:01:25

列车缓缓发出,抓拍一张破烂敞车背景下的朝鲜站牌,有会韩语的朋友吗,帮忙看看是什么站?

MY@way 发表于 2013-7-25 22:01:53

好帖还没看先留名

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:02:25

happy5025 发表于 2013-7-25 22:00 static/image/common/back.gif
必须从头看到尾,下星期俺还去丹东,俺这回也住汉庭火车站店,哈哈~

我回来的时候住的鸭绿江大桥店,现在住汉庭已成为一种体验了。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:04:44

新义州开出后一直站房在列车运行的右侧,而我坐在左侧的边凳上,终于有机会抓一个站房了。有意思的是,连着抓了几个站房领袖像都没有。门口貌似还站着一个红领巾。

happy5025 发表于 2013-7-25 22:04:48

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:02 static/image/common/back.gif
我回来的时候住的鸭绿江大桥店,现在住汉庭已成为一种体验了。

你倒是提前告诉我一声啊,我好给你安排一下~~

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:05:56

再来一个站牌,这是一个比较大的站,可惜就是不知道是什么站。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:07:37

阴沉的天气,破旧的站台,电气化的铁路,孤独的车站工作人员,运行方向,平壤……

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:09:40

朝鲜铁路沿线的一大特点就是山多,而且山上的树都被伐光了用来种地,另外就是无处不在的政治标语。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:10:19

沿线景色。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:11:17

村庄及村庄田间地头的宣传画。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:12:18

又到了一个站,还是没有领袖头像。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:13:41

可算抓到了一个有金日成头像的站房,不过可惜这个时候雨太大 已经不能开窗户了……

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:15:16

平壤快到了,终于抓到了一个有二金的站房了。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:17:37

在平壤郊区某站临时停车大约1个小时之后,列车终于开进了平壤市区,当时已经是北京时间18点,平壤时间19点了。在有限位器的车窗外想照张柳京大厦全貌,结果就成了这样一个效果。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜