Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 09:03:36

qin 发表于 2013-7-18 08:42 static/image/common/back.gif
新校区在高新区,也不是很远,别在火车站打车,也还好。

相比老校区远了很多吧?而且晚上到郑州,第一次去的人还是不提倡了,像我这样在郑州混了四年的人多晚都没问题。

asail 发表于 2013-7-18 09:36:58

郑州站到老校区西出口坐99路郑大北门下车即到(1元);
郑州东站到老校区 60路郑大北门下车即到(1元);

郑州站到新校区 北出口坐B12或者68路郑大新区南门下车(1元);
郑州东站到新校区B25(1元)到红专路站换7路(免费)到农业东路站换B1(免费)到沙口路站换100路(免费)到化工路瑞达路换B12或者68路(1元)到郑大新区南门。

FreeSpirit 发表于 2013-7-18 09:47:28

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 08:37 static/image/common/back.gif
郑大有两个校区,要是新校区的话,T15、97就坑爹了,虽说郑州站前打车还算有秩序比东北各站都强,但往新校 ...

果然……当天K179一般都没卧铺了。。还是老刘经验丰富啊{:4_104:}
我就是喜欢通票但平时也打的少还折腾。。楼主弟弟新生报到还是别和我学了

king_du 发表于 2013-7-18 09:50:44

asail 发表于 2013-7-18 09:36 static/image/common/back.gif
郑州东站到老校区 60路郑大北门下车即到(1元); ...

郑州东站到郑大新校区B25-B1(农业东路,内环)-B12就可以了,少换车,全程只需一元。

chineseboyx 发表于 2013-7-18 09:54:53

K128 硬卧限售巩义

T184目前不限售,但是暑运期间部分车站的部分车次的硬卧是不上网的,统统站内出售或内部消化。

dlsky0411 发表于 2013-7-18 11:20:56

沈阳 K718

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 11:28:37

asail 发表于 2013-7-18 09:36 static/image/common/back.gif
郑州东站到老校区 60路郑大北门下车即到(1元); ...

你得考虑如果T15、T79、T1、T5这个点到郑州站,可以坐什么。
另外,郑州站到老校区的公交可不止99路,别的不说,到我们学校的4、53都路过郑大老校区。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 11:30:26

FreeSpirit 发表于 2013-7-18 09:47 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
果然……当天K179一般都没卧铺了。。还是老刘经验丰富啊
我就是喜欢通票但平时也打的少还折腾。 ...

这个套路的经验不算丰富,以前小的时候净琢磨T184、T238直达了,去年五年聚会的时候,由于已经养成了倒车的习惯,经过和老吴研讨,发现还是北京换车比较合适,因此各个方案都琢磨过,后来选的T48+T5。不过现在T1可是在京A发,这是去年十一时所没有的便利条件。

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-18 12:27:07

asail 发表于 2013-7-18 13:19:32

king_du 发表于 2013-7-18 09:50 static/image/common/back.gif
郑州东站到郑大新校区B25-B1(农业东路,内环)-B12就可以了,少换车,全程只需一元。

你说的这种走法,为了省下1块钱,沿着BRT线路在市内转了大半圈,耽误很多时间。还有一点,新生报到会带很多行李,在BRT总站内拖着大堆行李B25换B1,走上二三百米,还要时不时问一下车辆方向,是一件很痛苦的事。

asail 发表于 2013-7-18 13:28:00

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 11:28 static/image/common/back.gif
你得考虑如果T15、T79、T1、T5这个点到郑州站,可以坐什么。
另外,郑州站到老校区的公交可不止99路,别 ...

T15和T97的点都还在白天,T1和T5的点就不是考虑做什么公交车的问题了,而是要考虑住在哪里。要是晚上到郑州,根本就不用往西开发区跑了,跑到了也办不成报到住宿手续。所以,我还是很同意楼主的想法,中午之前到郑州,天黑之前办完手续。

关于为什么建议坐99路去郑大老校区,因为99路是西广场发车。一个外地人来郑州坐公交车,东广场和西广场哪个地方骗子少、人流量小、找公交车方便,不用我解释了吧。

asail 发表于 2013-7-18 13:32:45

比较稳妥的方案,T60到北京,G571到郑州东。就算是新校区,15:00之前也可以到,18:00办完所有手续。

G571有点赶,不行的话就下一班。这个方案有个缺点,就是北京出发后,一直到学校,都没有吃饭的地方,所以在北京上车前要带上午饭。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 13:36:11

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-18 12:27 static/image/common/back.gif
你们这帮人啊,总让人家到北京,北京当天能有到郑州的YW?除非在北京签一个星期后的票,还还不一定有,如果 ...

怎么老想签票的事呢?谁也没说让打通票,开学的时间早就定了,要是我提前20天就干出来票。通知书买票的话,很多票提前18天一点毛病都没有。

Hard~Law有你 发表于 2013-7-18 13:37:22

asail 发表于 2013-7-18 13:28 static/image/common/back.gif
T15和T97的点都还在白天,T1和T5的点就不是考虑做什么公交车的问题了,而是要考虑住在哪里。要是晚上到郑 ...

那倒是,西广场的乘降环境的确比东广场好多了,如果去老校区的话,貌似西广场还更近一点呢。

chineseboyx 发表于 2013-7-18 14:09:36

从头看到尾,楼主他可能是不想多花钱
他是希望咱们给他出招,怎么能在四平站买T184的硬卧车票,或是从长春购买。
否则的话,完全可以T184 双城-郑州硬卧,或K128四平-巩义硬卧。
(因为截止上午10点,8月4-8月5日的双城T184与四平的K128均有5张以上硬卧还未售出。)

如果去北京转车,那就要多花钱了,我估计这个高铁价位是楼主无法接受的

我强调一下,我不反对在北京中转,只是按照楼主的这个具体情况,我认为北京中转与高铁是楼主绝对不会认可的。

chineseboyx 发表于 2013-7-18 14:19:11

T184次票额分配:
长春站21张硬卧,3车3 - 9 号(上中下)
四平站3张硬卧,3车10 号(上中下)

K128次票额分配:
四平站15张硬卧,16车9-13号(上中下)

行者amo 发表于 2013-7-18 15:25:41

天津中转呗

江城周扬 发表于 2013-7-18 15:29:54

Philippe 发表于 2013-7-18 06:57 static/image/common/back.gif
应是K179吧,呵呵

179,我昨天着急打错了。。。

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-18 15:34:22

wangxiaoyan 发表于 2013-7-18 15:54:29

四平北京简单·····京广高铁公交式发车。但是要提前抓。不过就怕 B赖售票员整个学生票无法分段卖。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 四平至郑州买票问题