northwood 发表于 2013-7-11 18:04:52

K7592的软座没空调

RT。
前几天坐K7592的软座,结果发现没空调,车厢顶棚的小风扇使劲转,可车厢内还是热浪袭人,唯一的好处就是人不多,而且没卖无座的站票。回想几年前坐K7592的软座,印象中是有空调的,因此对这样的绿皮软座特别喜爱,可现在怎么就没有了。之后途中,列车员将每个车窗拉下以便透气,借机询问为啥该软座车厢没有空调,记得原先是有空调的,结果被告之,原空调已被拆下卸走。看来,以后只能冬天坐这个K7592的软座了。

wewewewewei 发表于 2013-7-11 18:12:08

不是空调车吗

与爱无缘 发表于 2013-7-11 21:22:27

K7592现在用的是K7340停运后下来的两组车体
原来K7340和2704套的时候,软座就一直没有空调
K7592软座最后一次有空调的时候,应该是2010年夏天吧,那时候还是软卧代软座

Q神 发表于 2013-7-11 21:36:23

整个沈阳局才有几个有空调的绿皮
别纠结这些问题了

江城周扬 发表于 2013-7-11 21:43:51

以前K7591自己跑的时候MS是有空调……那也是好几年前的事儿了……在跟2704套之前K7591连RZ都没有……

朝阳北站 发表于 2013-7-11 22:38:38

呵呵 K7384的软座也没有空调 风扇但是有 但是不会转

gaoyuannb 发表于 2013-7-11 22:39:57

与爱无缘 发表于 2013-7-11 21:22 static/image/common/back.gif
K7592软座最后 ...

10年秋天坐过一次软卧代座~下夜班在上铺睡了一路~

northwood 发表于 2013-7-12 08:45:52

wewewewewei 发表于 2013-7-11 18:12 static/image/common/back.gif
不是空调车吗

实际验证,该大绿皮冇空调。

northwood 发表于 2013-7-12 09:06:03

与爱无缘 发表于 2013-7-11 21:22 static/image/common/back.gif
K7592软座最后 ...

早前K7592的软座是有空调的,大至是10年之前吧,当时坐这个去省城感觉非常舒适,性价比甚高,之后有段时间这车的软座取消了。11年十一左右去丹东玩,坐的是K7339的软座,当时也是有空调的,而且车厢里人很少,加上还是走辽溪线,感觉也是非常的好。如果K7339停运后,软座给了K7592的话,那么应该如该车上的列车员所说,原来的空调给拆掉了。
PS:该软座车厢的设备状况不太好,感觉似乎是快到使用寿命,顶多再维持一两年就报废了。

江城周扬 发表于 2013-7-12 09:09:26

northwood 发表于 2013-7-12 09:06 static/image/common/back.gif
早前K7592的软座是有空调的,大至是10年之前吧,当时坐这个去省城感觉非常舒适,性价比甚高,之后有段时间 ...

去年和前年都做过7340RZ。。。木有开空调的时候。。。

northwood 发表于 2013-7-12 09:12:30

Q神 发表于 2013-7-11 21:36 static/image/common/back.gif
整个沈阳局才有几个有空调的绿皮
别纠结这些问题了

有空调的绿皮软座和红皮硬座相比,价格上持平,舒适性上胜出一筹,这就是传说中的物美价廉价,怎么能不惦念。

与爱无缘 发表于 2013-7-12 09:12:49

northwood 发表于 2013-7-12 09:06 static/image/common/back.gif
早前K7592的软座是有空调的,大至是10年之前吧,当时坐这个去省城感觉非常舒适,性价比甚高,之后有段时间 ...

K7339跟2704套的时候
我经常坐2703回丹东
去年夏天坐2703,我都自带移动电源和电扇,我曾经问过列车员,列车员说发电机都摘了,沈局为了压缩成本,把软座负责空调的相关的人员都减掉了
我还专门在停车的时候下去看过,确实下面没有发电机了
貌似沈局部分绿皮软卧还有发电机,就是已经停用了

northwood 发表于 2013-7-12 09:15:15

江城周扬 发表于 2013-7-11 21:43 static/image/common/back.gif
以前K7591自己跑的时候MS是有空调……那也是好几年前的事儿了……在跟2704套之前K7591连RZ都没有……

的确如此,以前K7591自己跑的时候,软座车厢真的是有空调,实践过感受过,所以从此脑海中深深刻下了绿皮软座的良好印象,真是大爱啊。

northwood 发表于 2013-7-12 09:21:54

朝阳北站 发表于 2013-7-11 22:38 static/image/common/back.gif
呵呵 K7384的软座也没有空调 风扇但是有 但是不会转

没坐过K7384,不过现在这车好像也没软座了。
夏天的时候车厢里的风扇真是没啥用,车停的时候,风扇在车厢里吹的风也是热的,等车开动以后,车窗里吹进来的风比风扇凉快多了,这个风扇也就是解个心焦。

northwood 发表于 2013-7-12 09:29:38

江城周扬 发表于 2013-7-12 09:09 static/image/common/back.gif
去年和前年都做过7340RZ。。。木有开空调的时候。。。

去年春节后和今年年初的时候坐过K7340的软座,因是冬季,感觉还是很不错的,夏天没体验过,若是没开空调或者没有空调的话,真是有点对不起这个软座的身份。

wolfer22003 发表于 2013-7-12 09:35:39

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

wolfer22003 发表于 2013-7-12 09:37:42

wolfer22003 发表于 2013-7-12 09:35 static/image/common/back.gif

rt………………%

northwood 发表于 2013-7-12 09:40:37

与爱无缘 发表于 2013-7-12 09:12 static/image/common/back.gif
我经常坐2703回丹东
去年夏天坐2703,我都自带移动电源和电扇,我曾经问过列车员, ...

感觉绿皮车似乎时日无多,快要退出舞台了吧。

波比 发表于 2013-7-12 10:16:17

你的车票上印的是“软座快速”还是“空调软座快速”?

Q神 发表于 2013-7-12 10:44:01

与爱无缘 发表于 2013-7-12 09:12 static/image/common/back.gif
我经常坐2703回丹东
去年夏天坐2703,我都自带移动电源和电扇,我曾经问过列车员, ...

好多年前 在大连的时候 基本原则就是 大连的沈局绿皮车只有两个有空调 其他全没有
想坐带空调的 要么哈局的要么那两个

这个跟具体的车辆段政策有关 几个大车辆段的绿皮空调统一都拆了
页: [1] 2
查看完整版本: K7592的软座没空调