江城周扬 发表于 2013-7-7 23:19:38

东北车迷到西安句局兰州局运转问题询问书

本人决定在8月底从东北动身前往西安,兰州,柳园,敦煌,嘉峪关等地游玩。
第一天由丹东前往北京
第二天晚乘Z19到西安
第三天在西安耍
第四天白天在西安耍,晚上乘坐K169或T35去往兰州
第五天白天逛兰州市区晚上从兰州坐T53去柳园
第六天在柳园到着以后前往敦煌
第七天敦煌玩
第八天敦煌玩
第九天K592去嘉峪关
第十天从嘉峪关坐K44去呼和浩特

兄弟有下述几个问题恳请各地车迷解惑。
1、K169是不是比T35正点方面要好一些?环境上有何差别呢?卧铺票好买么?
2、据说兰州治安相对较乱,有听说车迷在山上拍车被抢是否会乱到这种地步?
3、T53正点率和卧铺票好搞么?有没有可以更好的可以替换的车次?
4、从柳园到敦煌路程中是否经过那个雅丹鬼城?
5、我对于嘉峪关,敦煌和柳园三地的顺序是否还有更科学的办法调整?
6、敦煌玩三天只去鸣沙山月牙泉,莫高窟,雅丹魔鬼城玉门关是否够用?时间是否可以压缩?
7、K44如果不在嘉峪关始发时是否有其他方式从嘉峪关到兰州赶上K44?

小弟目前有这些问题,希望兄弟们不吝赐教。

桃太郎 发表于 2013-7-8 00:27:00

heavy261 发表于 2013-7-8 00:57:38

西安到敦煌有个红皮 不过是兰州局的车 建议从兰州做

heavy261 发表于 2013-7-8 00:59:03

敦煌到嘉峪关是绿皮 嘉峪关就有酒钢号了 回兰州很方便 楼主时间多建议去堂西宁看看 兰州到西宁很方便

heavy261 发表于 2013-7-8 01:00:42

西安到兰州的车 早晨的最前几趟7点以前的一只晚点从来就没正点到过

heavy261 发表于 2013-7-8 01:12:43

2.兰州治安还是很好的 好歹这也是省会 还有个叫兰州军区的东西在这 没人干在这里闹事

6.敦煌做红皮早晨到直接打车莫高窟 基本是才开门 逛游到中午 然后才去敦煌市里吃饭 火车站里莫高窟比市里近
月牙泉里敦煌是很近看你怎么浪了 我是蹲了一会就走了 魔鬼城貌似很远 我没去估计的多半天到一天时间 旅馆一般有一日游
嘉峪关基本就只有个城楼大概几个小时就OK了 回程可以在酒泉做火车 嘉峪关和酒泉基本是公交能到的距离 酒泉停的车多

heavy261 发表于 2013-7-8 01:20:28

建议楼主行程是Z56直接到兰州 逛一天然后晚上直接K591敦煌 然后一站一站往回 最后西安K1674呼和浩特

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:00:27

桃太郎 发表于 2013-7-8 00:27 static/image/common/back.gif
4 不经过
那个什么鬼城在敦煌以西100多公里,到新疆倒是很近
三天足够了 第一天上午莫高窟 下午鸣沙山

那敦煌压缩到两天能行么?

桃太郎 发表于 2013-7-8 09:01:54

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:06:08

桃太郎 发表于 2013-7-8 09:01 static/image/common/back.gif
行的,你是打算第二天晚上走还是第三天早晨

第三天早晨吧,趋向于坐592,白天在路上还可以拍拍照,去嘉峪关。

桃太郎 发表于 2013-7-8 09:11:38

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:18:51

桃太郎 发表于 2013-7-8 09:11 static/image/common/back.gif
那一路荒的跟月球表面一样,除了瓜洲附近有几个风车,话说这东西东北也有吧

风车啊。。。东北沿海地区不少。。。我家那海边就有

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:19:56

heavy261 发表于 2013-7-8 00:59 static/image/common/back.gif
敦煌到嘉峪关是绿皮 嘉峪关就有酒钢号了 回兰州很方便 楼主时间多建议去堂西宁看看 兰州到西宁很方便

西宁定在我下次进藏的路线上。。。

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:20:43

heavy261 发表于 2013-7-8 01:12 static/image/common/back.gif
2.兰州治安还是很好的 好歹这也是省会 还有个叫兰州军区的东西在这 没人干在这里闹事

治安问题我没说维稳那种,我指的是小偷小摸的那些。

heavy261 发表于 2013-7-8 11:40:45

江城周扬 发表于 2013-7-8 09:20 static/image/common/back.gif
治安问题我没说维稳那种,我指的是小偷小摸的那些。

除了主意新疆人 兰州治安很好维族的小偷 大家懂得 现在西北是旅游旺季提前定宾馆

江城周扬 发表于 2013-7-8 17:37:00

heavy261 发表于 2013-7-8 11:40 static/image/common/back.gif
除了主意新疆人 兰州治安很好维族的小偷 大家懂得 现在西北是旅游旺季提前定宾馆

哦……我基本上晓得啦……

风语者 发表于 2013-7-8 20:43:54

heavy261 发表于 2013-7-8 01:00 static/image/common/back.gif
西安到兰州的车 早晨的最前几趟7点以前的一只晚点从来就没正点到过

这个说法不对,K119次(西安始发兰州终到),这个车经常是提前到站,而不是晚点。

江城周扬 发表于 2013-7-8 21:14:14

风语者 发表于 2013-7-8 20:43 static/image/common/back.gif
这个说法不对,K119次(西安始发兰州终到),这个车经常是提前到站,而不是晚点。

到时候看K119和K169哪个有铺买哪个吧……

dereklb 发表于 2013-7-9 09:27:35

兰州没LZ说的那么乱。。

zx6666 发表于 2013-7-14 19:47:41

我8月初去西北,回来后可以咨询我。{:4_104:}
页: [1] 2
查看完整版本: 东北车迷到西安句局兰州局运转问题询问书