江城周扬 发表于 2013-7-14 21:56:29

zx6666 发表于 2013-7-14 19:47 static/image/common/back.gif
我8月初去西北,回来后可以咨询我。

我准备月底就去。。。

kyhk 发表于 2013-7-17 01:25:13

1、K169是不是比T35正点方面要好一些?环境上有何差别呢?卧铺票好买么?

西安到兰州很多都是夕发朝至的,只要提前,一般还是可以买得到的,像k119始发终到,卫生整洁。

2、据说兰州治安相对较乱,有听说车迷在山上拍车被抢是否会乱到这种地步?

兰州治安可以的,相对乱可能是十几年前了。

3、T53正点率和卧铺票好搞么?有没有可以更好的可以替换的车次?

T53可能不好搞,要看运气,兰州到敦煌有始发车,K9667,不需要经过柳园中转。

4、从柳园到敦煌路程中是否经过那个雅丹鬼城?

雅丹地貌魔鬼城还是很值得一去的,雅丹地貌加黑隔壁,很值得一看,个人感觉比鸣沙山月牙泉好看,呵呵,路线是从敦煌往西,在甘肃和新疆的省界了,再往西就是罗布泊。一般的交通可能是包车,现在不知道有通勤车没有,包车可以问问出租车师傅。不过出租车师傅一般和旅行社、旅馆挂钩,可能比较黑。

5、我对于嘉峪关,敦煌和柳园三地的顺序是否还有更科学的办法调整?

柳园必须要去么?呵呵

6、敦煌玩三天只去鸣沙山月牙泉,莫高窟,雅丹魔鬼城玉门关是否够用?时间是否可以压缩?

时间因该够了,若压缩的话,鸣沙山月牙泉、莫高窟,放在一天。

7、K44如果不在嘉峪关始发时是否有其他方式从嘉峪关到兰州赶上K44?

从嘉峪关赶到兰州,然后赶上K44?是往哪里去?呵呵

江城周扬 发表于 2013-7-17 16:51:47

kyhk 发表于 2013-7-17 01:25 static/image/common/back.gif
1、K169是不是比T35正点方面要好一些?环境上有何差别呢?卧铺票好买么?

西安到兰州很多都是夕发朝至的 ...

柳园是我目前能去的最西的一个办客的车站了……
K44的问题是我想去呼和浩特……

kyhk 发表于 2013-7-17 19:25:16

江城周扬 发表于 2013-7-17 16:51 static/image/common/back.gif
柳园是我目前能去的最西的一个办客的车站了……
K44的问题是我想去呼和浩特……

哦,明白了,意思是柳园到敦煌坐汽车走?也挺远,以前敦煌不通铁路前是这样的,现在不知道交通情况了,300多公里啊,班车三、四个小时,打车快些。

桃太郎 发表于 2013-7-17 19:47:59

江城周扬 发表于 2013-7-17 20:37:11

桃太郎 发表于 2013-7-17 19:47 static/image/common/back.gif
柳园到敦煌才120公里,拼车40一个人

关键是我极其不信任拼车这种活动。。。

江城周扬 发表于 2013-7-17 20:41:55

kyhk 发表于 2013-7-17 19:25 static/image/common/back.gif
哦,明白了,意思是柳园到敦煌坐汽车走?也挺远,以前敦煌不通铁路前是这样的,现在不知道交通情况了,30 ...

柳园其实也不是非得去。

kyhk 发表于 2013-7-20 00:31:25

桃太郎 发表于 2013-7-17 19:47 static/image/common/back.gif
柳园到敦煌才120公里,拼车40一个人

呵呵,那是我记错了,上次去敦煌十年前了:)

kyhk 发表于 2013-7-20 00:32:09

江城周扬 发表于 2013-7-17 20:41 static/image/common/back.gif
柳园其实也不是非得去。

不走柳园,直接到敦煌的话,线路容易安排一些,也可省去一些麻烦。

chineseboyx 发表于 2013-7-20 11:00:12

兰州什么时候能开哈尔滨的车啊,如果有了直达车,就不用倒车了

景基 发表于 2013-7-20 15:02:19

chineseboyx 发表于 2013-7-20 11:00 static/image/common/back.gif
兰州什么时候能开哈尔滨的车啊,如果有了直达车,就不用倒车了

开个25G的话,真就没啥意思了,而且性价比。。。。。。开个25T哪来的车体呢?

SS7E-0075 发表于 2013-7-21 22:37:43

江城周扬 发表于 2013-7-14 21:56 static/image/common/back.gif
我准备月底就去。。。

8月底....还一个多月呢吧,暑运快结束了,回东北的票应该紧张了吧

江城周扬 发表于 2013-7-21 22:42:29

SS7E-0075 发表于 2013-7-21 22:37 static/image/common/back.gif
8月底....还一个多月呢吧,暑运快结束了,回东北的票应该紧张了吧

我准备七月底去……但是目前看机会渺茫了……8月中旬如果单位不要求报道的话……我准备等9月份再说吧……

SS7E-0075 发表于 2013-7-21 22:52:04

江城周扬 发表于 2013-7-21 22:42 static/image/common/back.gif
我准备七月底去……但是目前看机会渺茫了……8月中旬如果单位不要求报道的话……我准备等9月份再说吧…… ...

我单位要求8/1前报道....

江城周扬 发表于 2013-7-21 23:39:10

SS7E-0075 发表于 2013-7-21 22:52 static/image/common/back.gif
我单位要求8/1前报道....

往年我们都是十一之后报道培训到明年一月份。。。

308167658 发表于 2013-7-25 00:45:45

兰州治安没听说有多差 这种一面之词谨慎参考 人难免在讨论这种话题的时候加上个人的情绪
去年的这个时候去的兰州、敦煌 西安坐的K591 始发晚点两个小时 到达敦煌都快下午一点了 火车站直接去莫高窟 转到下午四点 时间很充足 然后回住处 吃饭 晚上(当地称为下午吧)六点多赶往鸣沙山 去早了沙子会很热 看月牙泉什么的 看日落 玩到晚上九点多 天黑下来要九点半以后 然后回敦煌市区 逛沙洲夜市 吃东西什么的都来得及 这是我当天的行程
下午四点多坐车从莫高窟回来 总觉得去鸣沙山来不及了 后来发现太着急了 时间完全来得及 那边天黑也晚
页: 1 [2]
查看完整版本: 东北车迷到西安句局兰州局运转问题询问书