xddong 发表于 2013-7-6 11:35:21

准备去北京旅游,大家给点建议

在北京一共三天,第一天早晨T60次8点到北京,之后游览毛主席纪念堂,故宫。第二天准备去长城。第三天还没想好去哪里。想去鸟巢水立方等。

92shenlinlin 发表于 2013-7-6 11:43:16

建议最后一天去长城。第二天可以去后海,鼓楼毛主席纪念堂。第一天就去故宫吧要不时间不够。毛主席纪念堂排队的人太多

Q神 发表于 2013-7-6 11:45:20

千万别去长城 说重一点的话 大夏天去长城的都是傻逼冒泡级别的…… 去了你就明白了

不去长城非好汉 去了长城满头汗 去过还去王八蛋……

zcb0227 发表于 2013-7-6 11:52:31

这样的天去爬长城需要一定体力,耐力与意志力

suobinde 发表于 2013-7-6 12:32:04

说实话,北京真没啥好玩的。提供点交通信息:
鸟巢水立方:坐地铁10号线能到,在北土城站换乘坐好像两站地,走过去也不远。就在北四环,远远忘过几次(地铁望不到的哈),没意思。
长城:最佳线路是在北京北站坐火车到八达岭站,不压车,车很多,还便宜。下了火车走到长城有些距离(坐汽车也一样要走很远的,除非是跟旅行团,有的可以开到附近)北京北站在西直门(13、4、2号线地铁)。另外在德胜门有开往长城的公交车,也不贵——但是注意有那种管来回的,骗人的,要价很高的。
颐和园:4号线,从北京站坐2号线到西直门换。

suobinde 发表于 2013-7-6 12:35:08

Q神 发表于 2013-7-6 11:45 static/image/common/back.gif
千万别去长城 说重一点的话 大夏天去长城的都是傻逼冒泡级别的…… 去了你就明白了

不去长城非好汉 去了 ...

的确是,北京的热至少作为东北人的我是非常不适应的。如果非要去的话,建议下午再去。八达岭回北京的火车最晚的21:30呢,可以傍晚开始爬长城,天快黑了再下来。长城也要不了多长时间,也没必要非走全程。爬到最高点估计也就一个小时。

y12551 发表于 2013-7-6 14:50:03

首选颐和园,纪念堂有什么看得。

y12551 发表于 2013-7-6 14:50:50

去故宫还不如去劳动人民文化宫,差不多,但只有2元门票,而且人少,清静。

quantum 发表于 2013-7-6 15:12:16

毛主席纪念堂我记得现在每个月只有1,11,21号才开。另外长城强烈建议不要赶上周末,人狂多。鸟巢水立方如果不进去也没啥意思。另外最近几天非常热,要注意防暑。其它景点比如颐和园也不错,圆明园就没什么了都是废墟。香山现在不是时候,八大处就是八个寺庙。

醉美江城雾凇 发表于 2013-7-6 15:36:53

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-6 16:10:46

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-6 16:14:02

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-6 16:23:30

ZHAOTY 发表于 2013-7-6 16:38:48

这天气去长城那不是一般的虐心。。。
如果你能把时间安排的再紧一些,第一天把离天安门广场不远的地方都转了差不多。至于具体LZ自己看地图了解一下。
至于长城LZ再考虑一下。如果要坐市郊线路要早去。我有一次去晚了人太多,被迫改变行程。可以刷一卡通。
鸟巢那边没事晚上去大概转转就行了。旁边有家商店,LZ如果喜欢电子数码,可以去看看。耳机和手机都有试用。
至于故宫,只有几个分展馆是有空调的。大多数都是没有空调的。
如果实在不想安排,去天津小转一天也可以。

朝阳北站 发表于 2013-7-6 17:17:31

呵呵,昨天刚去过长城,给你个建议吧,最好别去,昨天差点给我晒冒泡了。。。一是人多,二是太热。S2线趟趟爆满。。。

maxsun 发表于 2013-7-6 18:11:07

这个季节最好别去帝都

gaoyuannb 发表于 2013-7-6 18:57:26

北京真心没啥意思~楼上说的基本都差不多,故宫一两个小时就完事了~鸟巢水立方也进不去,傍晚可以去那里溜达溜达~

XR77 发表于 2013-7-6 19:24:43

同意8车,颐和园、天坛都很不错,国博看看历史文物也行,科技馆、动物园、天文馆、古生物馆适合小孩子去看,至于那个纪念堂,反正倒贴钱我都不会去

wewewewewei 发表于 2013-7-6 19:59:57

去北大清华转转~~~~~~~~~~~

阳光 发表于 2013-7-6 20:11:50

何必非得去八达岭,去慕田峪也好啊。司马台,金山岭这些知名度差点,交通比不上八达岭就是。
毛主席纪念堂……楼主有特别情结那就去吧,否则不推荐,能有啥看的。
鸟巢水立方……比较鸡肋,但是不去很多人又觉得缺点啥似的。

楼主可以去逛逛博物馆啊,美术馆啊这类,帝都这方面是绝对的优势。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 准备去北京旅游,大家给点建议