asoya 发表于 2013-7-4 10:42:36

和谐内调机跑西部干甚去了?

昨天在包头西边,拍HXD2货列启动视频,坐车走后发现一个草三拉着一台橘黄色的车附挂,往临河方向,应该是到乌海银川和兰州那一带。
老远看还以为是是GKD机车,过来一看,大大的和谐,橘黄色的,红艳艳的大红轮啊。速度比较快,没来得及拍下来。
是不是要跑西北做什么实验了?

三亚建设 发表于 2013-7-4 11:01:46

呜哈哈,楼主看到了传说中的HXN3B呼哈哈哈 大功率调车机车

铁道游击队长 发表于 2013-7-4 11:47:16

唔哈哈哈,这车反正在哪呆着都是鸡肋
话说,是去鄯善做高温试验捎带反恐吗?唔哈哈哈

SANFILL 发表于 2013-7-4 12:52:05

{:4_80:}

荆深直特群 发表于 2013-7-4 13:20:29

调机用得着那么大功率吗?

huamao_zhh 发表于 2013-7-4 14:56:59

荆深直特群 发表于 2013-7-4 13:20 static/image/common/back.gif

在编组场时候飚车用,争取从编组场拽出大列来的速度上40以上。

asoya 发表于 2013-7-4 16:53:39

铁道游击队长 发表于 2013-7-4 11:47 static/image/common/back.gif
唔哈哈哈,这车反正在哪呆着都是鸡肋
话说,是去鄯善做高温试验捎带反恐吗?唔哈哈哈

下午出去准备看呼包城际,两点多发车的特快好像不是25T,也不是SS9G牵引,车站边上有保安,说不让站高处看,我说看个车有啥不得了的。结果很快开来了一趟DF8B双机牵引的军列往临河方向走,上面都是武器军车,以及火箭炮和导弹(或者也是飞弹,长度正好放进敞车搞不懂),还有各种很长的凹地平车和长平车,上面都是军队的大家伙。当然也少不了一堆绿皮押运。这列车很长,反恐能用上这些装备还是真去震慑?

铁道游击队长 发表于 2013-7-4 17:38:25

asoya 发表于 2013-7-4 16:53 static/image/common/back.gif
下午出去准备看呼包城际,两点多发车的特快好像不是25T,也不是SS9G牵引,车站边上有保安,说不让站高处看 ...

也不知道临河到哈密的路修怎么样了,那样就快捷多了
我支持民族大团结,但是对于那种二百五缺心眼暴徒,我更支持以暴制暴,捎带练练兵
支持给他们丫一窝端,老虎不发威,真敢拿TG当病猫,哈哈哈
上次走特69看见两硬座车的维族中学生,多让他们来北京玩玩
再上次坐地铁1号线,看见一对维族情侣在天安门东下车了,估计是朝拜天安门去了,心里颇感安慰,呜哈哈

上局戚段 发表于 2013-7-4 21:54:40

N5B到鄯善了

铁道游击队长 发表于 2013-7-4 22:23:13

长枪短炮还是有用,很显然东突分子在新疆有自己的基地,TG也不可能不掌握情报,只是他想不想打击的问题了
看看现状,日本人欺负咱,连菲律宾都跟着起刺儿,TG正郁闷呢,东突又来劲了,十有八九要被TG出出气了,好歹这个算内政啊,不至于太看洋鬼子脸色,哇卡卡卡

wheremylove 发表于 2013-7-5 09:05:31

吐鲁番鄯善盆地最近气温45度,正好去做试验

落泪的石狮子 发表于 2013-7-5 12:01:30

防沙&高温实验?

huamao_zhh 发表于 2013-7-5 12:03:50

想知道两台HXN3B,是都配属内燃段,用在丰西吗?

BIGBOY 发表于 2013-7-5 12:41:28

鄯善高温试验

通局饭段 发表于 2013-7-5 15:04:49

谁有图上了先!

98号电车 发表于 2013-7-5 19:30:01

asoya 发表于 2013-7-4 16:53 static/image/common/back.gif
下午出去准备看呼包城际,两点多发车的特快好像不是25T,也不是SS9G牵引,车站边上有保安,说不让站高处看 ...

T53,D11吧

fmpc 发表于 2013-7-6 00:06:05

荆深直特群 发表于 2013-7-4 13:20 static/image/common/back.gif

推重载,DF7G这些车已经有些勉强,太局南同蒲线几个站的站调都换DF4了。而且还有一些需要上峰解体的万吨车,双机DF7G显然是不现实的。

这车将来用途是不大,但是在一些没有条件挂网又实在需要推重载的地方,这可就有用武之地了。

huamao_zhh 发表于 2013-7-6 00:43:07

fmpc 发表于 2013-7-6 00:06 static/image/common/back.gif
推重载,DF7G这些车已经有些勉强,太局南同蒲线几个站的站调都换DF4了。而且还有一些需要上峰解体的万吨车 ...

国铁有多少地方具有万吨列车的编组呢?
用DF4B并不是因为机车勉强而造成的,而是干线机车从干线退下后主要去除而已。

国内的调车机车,现在有系列的,包括推万吨的调车机车也是有的。现在两款HXN调机车是非常鸡肋的产品,因为符合要求的地方不多,同时,大量的DF7C、DF7G都是2000后的机车,按照使用30年的使用寿命来说,现在连20年都不到,很多不到全寿命的三分之一,这样太浪费了。

DF4DD现在是可以推万吨的重列的;
DF10DD、DF12是可以符合6000吨的需求的;
DF7G可以5000吨,唯一缺点就是慢点而已;

调车机车都是低速运用,没有高速需求,因此追求大功率的意义是不大的。

huamao_zhh 发表于 2013-7-6 00:45:05

BIGBOY 发表于 2013-7-5 12:41 static/image/common/back.gif
鄯善高温试验

戚墅堰或者资阳厂的DF8B生产线还有保留吗?很想知道。

铁道游击队长 发表于 2013-7-7 09:45:05

fmpc 发表于 2013-7-6 00:06 static/image/common/back.gif
推重载,DF7G这些车已经有些勉强,太局南同蒲线几个站的站调都换DF4了。而且还有一些需要上峰解体的万吨车 ...

万吨列车启动牵引力350KN,435相对于480,对于万吨车的差别已经微乎其微了
至于推峰我就不太清楚了,但是您似乎没搞清楚功率跟牵引力的关系,东风4启动牵引力才435,DF7G我记得是480吧?就算没那么高也肯定不会小于435,那么东风4如果能干这个活儿,DF7G肯定也能干
另外,双机推峰并不新鲜,秦皇岛的DF4DD都可以重联运用,只不过实际上没这个需求而已(他们那无峰可推)

页: [1] 2
查看完整版本: 和谐内调机跑西部干甚去了?