serious 发表于 2005-8-5 12:10:21

[原创]7月15——30日宝成、陇海、铁博、集通

图片精彩,无法不顶;
家里的ADSL+破机器上Hasea好慢,一张图片下那么久,特别在看楼主精彩图片时好上火。
终于看到集通的DF4DH了。这些是DLOCO在4D系列已经驾驶室已标准化专门给集通造的一批非标准化的4D。

K290 发表于 2005-8-5 14:41:15

第一张照片,秦岭到凤州间的大弯道,当年我在1352上也拍过,一模一样的地方,一模一样的角度,不过我是趴在中铺上拍的,差点没把我甩出去。
那几张陇海的照片很奇怪,我坐1352/3/4/1和290/91/92/89在陇海这个区间上跑过十几次了,除了那个特大桥,其他几个桥都没见过,奇怪。
后面的蒸汽,好象又回到了小时候在宜宾看前进的日子。
很安逸的图哈!

杭州—厦门 发表于 2005-8-5 14:44:00

真好

郑局西段 发表于 2005-8-5 16:37:34

回冯老师:
1,渭南站出来后的高桥就是西合线,陇海在下边,西合在上边,有隧道.
2,有蒸气的站是三门峡,三门峡---贺家庄的专用线也用洛段的7C
3,从三门峡开始就是俗称的"交口大坡道".20年前的时侯,下行列车都要在交口停车2分才能进三门峡站.那个石拱桥就在交口站付近,交口站分为上交口和下交口.
4,最高的桥就是杨连弟大桥了,在桥的西北侧还有纪年碑.
5,从北京西站去天安门坐52路就可以了.特1就是不太好.

ft9 发表于 2005-8-5 17:32:16

下面引用由郑局西段在 2005/08/05 04:37pm 发表的内容:
回冯老师:
1,渭南站出来后的高桥就是西合线,陇海在下边,西合在上边,有隧道.
2,有蒸气的站是三门峡,三门峡---贺家庄的专用线也用洛段的7C
3,从三门峡开始就是俗称的"交口大坡道".20年前的时侯,下行列车 ...

呵呵,当时等不到52路,只好上特1路了。

chemsir 发表于 2005-8-5 18:16:51

精采!
也勾起我去年到集通的回憶。
頂!

紅色動輪 发表于 2005-8-6 00:17:03

没办法不顶你……谢谢了

大话铁路 发表于 2005-8-6 04:02:50

没有集宁到通辽的客车图片呀,真是的今天还有蒸汽机车呢?速度怎么样呢

BlueSky 发表于 2005-8-6 21:18:23

首先感谢冯老师今天中午的电话特此问我要不要集通的照片光盘
再次感谢他在这里发了超级经典的照片~~~~~~~~~~~~~
3次感谢他给几乎每张图都副上了说明,有些还很长。
那张80米高的桥确实爽死咯,照的很好!!!!!!!!!!
集通的照片我还能说什么呢?!!作为一个前进迷,我已经快疯咯~~~~~~~~~~~~
中午他打电话的时候我都还过了2分钟才回过神来是集通(=前进)~~~~~
谢谢,我还能说什么呢~~~

车行天下 发表于 2005-8-7 10:42:51

夕阳下的红色动轮,经典的组合了,非常喜欢!

蓝调子 发表于 2005-8-7 11:15:03

下面引用由ft9在 2005/08/04 10:51am 发表的内容:
博物馆的一个角落里还停着一辆老红旗。

5月底去铁博的时候听工作人员说是毛xx的车~~~~
照片看了很舒服~~~~~~谢谢~~~~~~

zbw 发表于 2005-8-9 23:21:11

第70楼那张照片最棒,看了让我产生无限的遐想。

CR400BF 发表于 2005-8-10 12:17:59

顶!!
蒸汽那部分照片很有艺术感,象油画

hhwu 发表于 2005-8-10 12:18:17

下面引用由ft9在 2005/08/04 12:29pm 发表的内容:
在机务段里拍照的时候,里面的工人说上午刚有从杭州开车去的车迷参观过,不知道是哪位大侠,失之交臂,憾甚

普天之下竞有这等事? 最好不要让我知道他的名字因为......
一定缠死他 下次得带上我啊

hhwu 发表于 2005-8-10 12:51:45

下面引用由ft9在 2005/08/04 12:34pm 发表的内容:
一本徐福春的蒸汽机车摄影作品集想卖给我,明信片大小,十几张,要200,我还价到20他不干,不干就不干,说实话自从我买了<Extreme Steam>后,其他书还真看不上了。 ...

徐福春的蒸汽机车摄影作品集各地都卖一百吧难道你跟他说日文沟通不成
"自从我买了<Extreme Steam>后,其他书还真看不上了"....那您就准备再次破费了 这一票人如今刻正筹印第三集 不久之后即会推出 这也是他们的最后一集
其实他们的作品 客观地说摆在所有东 西洋的相关出版品之中 也顶多能评个中上罢了 比他们强的大有人在 他们也并不比徐福春好到哪里去人家徐福春好歹在欧洲也得过奖这小册子里头肯定有值得肯定的作品 虽然印刷质量稍次了些

nbaxiong 发表于 2005-8-10 14:19:57

那个桥是西合线!!
正确的说是宁西线!!

finley 发表于 2005-8-11 20:29:31

[这个贴子最后由finley在 2005/08/11 08:44pm 第 1 次编辑]

在大板朝阳的几张都很不错,内蒙古的草原真是开阔,水草丰美,宛如xp的原装桌面~
看来大板段的职工在高第二产业,零件、照片一点都不能低,多给外国人介绍吧,多给“贸易顺差”作贡献~
韩会长全段时间过来,跟他跑了趟谓南慢车,原希望过一把7e拉通勤的感觉,却不想是芍药,不过回程挺爽,k317由6k牵引……

你说的陇海线旁边的大桥就是西合线尤河特大桥,往南不远有个尤河水库,非常大,有机会去看看吧

不知道是不是1364

站在尤河桥上,站在桥上感觉甚高,颤颤巍巍的,呵呵~
等待三个小时的结果……不容易!

陇海线在这里拐了一个奇怪的“灯泡线”,就像皮肤长出来个疙瘩,指向尤河水库,欢迎冯老师再次返回老家,我们一同去“渭南大弯道”转转`~呵呵!~

t56 发表于 2005-8-13 13:57:52

真棒

carthen 发表于 2005-8-13 15:16:31

想不通,为什么渭南那边有这么多台蒸汽机车,难道是现在燃油价格上涨,被迫改为烧煤了??

ft9 发表于 2005-8-13 15:26:52

那是内蒙古集通线的大板
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: [原创]7月15——30日宝成、陇海、铁博、集通