shuai 发表于 2013-5-30 16:21:40

哈大高铁将与京沪“联手”   

摘自http://news.qq.com/a/20130528/000648.htm
哈大高铁将与京沪“联手”  上述消息人士称,今年年底前,伴随着津秦客专的开通,哈大高铁将与京沪高铁“联手”。这意味着,高铁从北京可走京沪客运专线、津秦客运专线、秦沈客运专线到沈阳,这将大大缩短北京到沈阳的时间。  新线的开通必然需要动车组,因为目前在哈大高铁运营的动车只能用中国北车生产的CRH380B高寒动车组(在高寒地区运营的动车组),所以中国北车无需招投标就已经接到了中国铁路总公司40列的购买意愿,并开始生产。  据报道,津秦客运专线起自天津站,终至秦皇岛,全线将于今年下半年开始试运营;秦沈客运专线起自秦皇岛站,终至沈阳北站,全线404公里,设计时速达200公里或以上。  经计算,如果从北京到沈阳走京沪-津秦-秦沈线,最短时间约为3小时20分钟,较目前缩短约1个小时。目前,北京到沈阳的最快火车耗时4小时44分钟。

永远的中华之星 发表于 2013-5-30 16:28:42

的确听到过这个小道消息

库页岛 发表于 2013-5-30 16:32:16

dbsail 发表于 2013-5-30 16:56:54

库页岛 发表于 2013-5-30 16:32 static/image/common/back.gif
记者纯属扯淡,现在沈阳到秦皇岛最快要2.4小时,我倒是要看看如何实现京沈最短时间3小时20分。

津秦,京沪都开350呗

dbsail 发表于 2013-5-30 16:58:00

看来是要走京沪了,不走京津

鹤壁东站 发表于 2013-5-30 17:16:00

北京到沈阳曾经跑进3小时59 分{:4_104:}

wewewewewei 发表于 2013-5-30 17:34:33

强强联手啊~~~~~~~~~~~~·

笑看风云淡 发表于 2013-5-30 17:58:23

秦沈怎么那么低,拖后腿了

精神病院院长 发表于 2013-5-30 18:13:31

笑看风云淡 发表于 2013-5-30 17:58 static/image/common/back.gif
秦沈怎么那么低,拖后腿了

秦沈是03年的

精神病院院长 发表于 2013-5-30 18:14:05

秦沈可以跑250吗? ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

taoye002823 发表于 2013-5-30 19:36:58

绕一下 升G提到4小时内,价钱估计快要360了吧,这不是坑爹吗?降速前218元 4小时左右 半小时的提速 提价60%真的有点过分了

地平线的风 发表于 2013-5-30 20:56:53

这是建立在沈秦提速的基础上的

库页岛 发表于 2013-5-30 21:15:43

哈佳城际 发表于 2013-5-31 18:09:29

江城周扬 发表于 2013-6-1 00:49:44

精神病院院长 发表于 2013-5-30 18:14 static/image/common/back.gif
秦沈可以跑250吗? ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

在京沈没望的情况下,秦沈有必要抓紧时间恢复250了,如果有可能稍稍再提一下到300也是好的。不然耽误事啊。虽然我不提倡开哈尔滨西到上海虹桥。但是哈尔滨西到天津或者济南西还是蛮好的吧?某被开个虹桥还是可以的。

sunjn 发表于 2013-6-1 08:31:55

那么京沈高铁就结束了?

上海小子 发表于 2013-6-1 09:40:50

江城周扬 发表于 2013-6-1 00:49 static/image/common/back.gif
在京沈没望的情况下,秦沈有必要抓紧时间恢复250了,如果有可能稍稍再提一下到300也是好的。不然耽误事啊 ...

开个沈阳-上海虹桥的G,开一个哈尔滨-上海虹桥的D,还是有客流的!

江城周扬 发表于 2013-6-1 13:13:23

上海小子 发表于 2013-6-1 09:40 static/image/common/back.gif
开个沈阳-上海虹桥的G,开一个哈尔滨-上海虹桥的D,还是有客流的!

是有客流,全程的没有,分段的还可以,关键哈西到虹桥一个往返就得修了。。。

飞翔的火车 发表于 2013-6-2 22:21:38

这么个搞法不是要钱就是要命

663219623 发表于 2013-6-3 23:41:55

京沈还得修 既有线太慢了
页: [1]
查看完整版本: 哈大高铁将与京沪“联手”