zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:27

昨天刚到的新车和自制的控制器

昨天很高兴,终于又入了新车,还是我段首批编组车辆——ACE的キハ185形3000·3100番台
同时还有近期刚刚完工的控制器,常点灯支持!{:4_109:}
下面上图

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:28

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:29

亮头灯

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:30

亮尾灯

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:31

LZ呕心沥血自制的支持常点灯的控制器

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:32

嗯,很简陋,很丑==但是很强大{:4_76:}

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51:33

以后再上机车的特写。顺便给自己打个广告:http://bbs.hasea.com/thread-486002-1-1.html
请多支持!!{:4_109:}
+++++++++++++完+++++++++++++++

yanloong223 发表于 2013-5-19 13:06:46

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51 static/image/common/back.gif
嗯,很简陋,很丑==但是很强大

最重要是功能好用得著。前人說(不管黑貓白貓能捉老鼠是好貓)

东方红DFH 发表于 2013-5-19 14:51:42

长点灯?!莫非是数控,LZNB!

zgyhbl 发表于 2013-5-19 15:13:49

东方红DFH 发表于 2013-5-19 14:51 static/image/common/back.gif
长点灯?!莫非是数控,LZNB!

非数控==大概的原理是输出脉冲电流,调节脉冲时间达到控制目的。嗯,纯属瞎猜,我也是网上看来得==

zgyhbl 发表于 2013-5-19 15:16:25

yanloong223 发表于 2013-5-19 13:06 static/image/common/back.gif
最重要是功能好用得著。前人說(不管黑貓白貓能捉老鼠是好貓)

说的在理~~

哈局模段 发表于 2013-5-19 15:48:24

对控制器很感兴趣 楼主能否分享一下 制作过程和相应的配件啊 不胜感激啦

zgyhbl 发表于 2013-5-19 16:31:47

奉上地址:http://home.d00.itscom.net/taka216/mokei/control/pwm1.html
用到的元件里面也写了,特别标一些可能不认识的

積層セラミックコンデンサ(这个是独石电容)
ショットキーバリア         (肖特基二极管)
汎用スイッチング         (这个其实是开关二极管,即1N4148)
タイマーIC LMC555 (这个直接搜LMC555即可)
MOS-FET               (场效应管,2SK2232)
ポリスイッチ                  (直插可恢复保险丝)
可変抵抗                   (即电位器)

剩下的就是
洞洞板,一个12V 1A的电源,开关等

zgyhbl 发表于 2013-5-19 17:17:16

哈局模段 发表于 2013-5-19 15:48 static/image/common/back.gif
对控制器很感兴趣 楼主能否分享一下 制作过程和相应的配件啊 不胜感激啦

奉上地址:http://home.d00.itscom.net/taka216/mokei/control/pwm1.html
用到的元件里面也写了,特别标一些可能不认识的

積層セラミックコンデンサ(这个是独石电容)
ショットキーバリア         (肖特基二极管)
汎用スイッチング         (这个其实是开关二极管,即1N4148)
タイマーIC LMC555 (这个直接搜LMC555即可)
MOS-FET               (场效应管,2SK2232)
ポリスイッチ                  (直插可恢复保险丝)
可変抵抗                   (即电位器)

剩下的就是
洞洞板,一个12V 1A的电源,开关等

哈局模段 发表于 2013-5-19 21:33:31

zgyhbl 发表于 2013-5-19 17:17 static/image/common/back.gif
用到的元件里面也写了,特别标 ...

谢谢啦 不胜感激啦

oywh2008 发表于 2013-5-20 00:34:31

{:4_109:}{:4_83:}

甘肃兰州 发表于 2013-6-22 13:43:27

zgyhbl 发表于 2013-5-19 10:51 static/image/common/back.gif
嗯,很简陋,很丑==但是很强大
这个多大功率?我也自制的,准确说是组合的,能调压,换向。
我组合的双路输出,分别调压,可控制前进,后退,快慢速,可给沙盘灯,道岔供电,两路输出加起来最大6A,保守点估计最少同时跑5台车{:4_104:}

zgyhbl 发表于 2013-6-22 17:32:28

甘肃兰州 发表于 2013-6-22 13:43 static/image/common/back.gif
这个多大功率?我也自制的,准确说是组合的,能调压,换向。
我组合的双路输出,分别调压,可控制前进, ...

具体多大功率没测过,应该是12W的吧。我这个只是比较低端的电路,暂时只能给轨道供电,以后有机会再进行改良。

sscced 发表于 2013-6-25 21:56:55

我的车也是185的,但是与楼主的不同,就是中间两节是车厢,而不是车头,我的4节只有一节带动力。

fogluow 发表于 2013-6-27 17:18:44

高手哦,佩服佩服啊
页: [1]
查看完整版本: 昨天刚到的新车和自制的控制器