swm69 发表于 2013-5-2 00:23:09

西宁站改大机段工程

五一假期,遛达了一圈,发些杂图。

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 15:38:21

突然又见奇葩!~
1:升前弓的SS3,2:下行车又从上行方向来了!~

swm69 发表于 2013-5-2 20:04:50

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 15:38 static/image/common/back.gif
突然又见奇葩!~
1:升前弓的SS3,2:下行车又从上行方向来了!~

高手!一直没注意,又看了原图,确实。
1.升前弓的是SS3B5158,拍照时大车探出头来盯我;2.K917确实是由上行线开来,当时东站内停着两列货列,917在站外估计停了有30分钟。

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:05:57

swm69 发表于 2013-5-2 20:04 static/image/common/back.gif
高手!一直没注意,又看了原图,确实。
1.升前弓的是SS3B5158,拍照时大车探出头来盯我;2.K917确实是由 ...

我2月份去那边看车,看着在平整路基,还以为是再修货车车辆段呢,原来是大机段。兰新二双的进度还是慢,从去年7月份到今年这么长时间还只是停留在架好了连续梁而已..
PS:另外问下现在兰青上的SS3多否,怎么货交还有1c呢?

swm69 发表于 2013-5-2 22:18:26

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:05 static/image/common/back.gif
我2月份去那边看车,看着在平整路基,还以为是再修货车车辆段呢,原来是大机段。兰新二双的进度还是慢,从 ...
货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒),二线不慢了,现在这边才开春啊!兰青线上的ss3和3b很多,1c都是青藏的跑,客货都跑。1c3000系跑西格。

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:24:26

swm69 发表于 2013-5-2 22:18 static/image/common/back.gif
货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒必须要扒 ...

这样啊,听说车库要扩建?还有地方扩建吗?

swm69 发表于 2013-5-2 22:28:39

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:24 static/image/common/back.gif
这样啊,听说车库要扩建?还有地方扩建吗?
车库是客车车辆段,就在老客技站原址西扩,春节过后那里的村民和企事业全拆完了,地段最好!还是紧靠西宁新站。

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:32:17

swm69 发表于 2013-5-2 22:28 static/image/common/back.gif
车库是客车车辆段,就在老客技站西扩,还是紧靠西宁新站,

那边基本没地方了,难道挨着祁连路?另外西宁站的进度现在如何了?
给楼主建议下,就是每个帖子不要发太多的图片,1-2张就好了,否则影响看帖,一打开网页图片加载也慢,然后就刷刷的出来了,不好定位{:3_56:}望采纳

swm69 发表于 2013-5-2 22:38:15

dxjkaixin 发表于 2013-5-2 22:32 static/image/common/back.gif
那边基本没地方了,难道挨着祁连路?另外西宁站的进度现在如何了?
给楼主建议下,就是每个帖子不要发太 ...

是紧挨着祁连路,全拆完了!新客站进度不错,手机拍了点图,在西北贴看看,有空再去好好拍拍,谢谢提醒,下次发图注意。

patton209 发表于 2013-5-2 23:50:46

917居然还是QZ25T和QZBSP混编

swm69 发表于 2013-5-3 12:58:46

patton209 发表于 2013-5-2 23:50 static/image/common/back.gif
917居然还是QZ25T和QZBSP混编

看得仔细啊!青藏去年把广铁的BSP全部接收后和自己的25T混编了,多出来的车底旺季随时加开进藏临客。

gaolonglong 发表于 2013-5-23 12:02:57

swm69 发表于 2013-5-2 22:18 static/image/common/back.gif
货车车辆段在编组场东边(西宁小寨),比大机段建的快点,因为先拆的是老车辆段(上面7月必须要扒),二线 ...
求教几个问题?

兰青和西格段,

货运:1,是青藏的D1c和SS3,还是兰局的D1c和SS3,及SS1在跑兰州北---西宁西?是否混跑?机车及司机交路?
          2,西宁西(东)---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,现在这两段牵引定吨多少(上下行一样吗)?格尔木---拉萨西牵引定吨多少(上下行一样吗)?

客运:1,兰青是青藏的D1c和兰局的7E都跑吗?分别跑哪几趟车?司机交路?
          2,西宁西---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,进藏空电车的加挂,全是在兰州站,还是改在西宁西?或是分别按车次?

其他的下次求教了!谢谢!

swm69 发表于 2013-5-23 23:57:46

gaolonglong 发表于 2013-5-23 12:02 static/image/common/back.gif
求教几个问题?

兰青和西格段,

你的提问很专业,本人不完全清楚,7.1调图应该有正式文件,青藏的局域办公网上应该有这个文件,我还没见到,如见到可发上来,仅就自己所见回答。
货运
1.青藏的D1C跑兰州北方向,青藏没有SS3,兰局的SS3(也有3B,偶尔见到SS1)大都在西宁编组站,很少到西宁西,兰局的D1C没见过到西宁的,应该是混跑,司机及交路不清;
2.西宁-格尔木是青藏的D1C,宁大支线的西宁-大通、老西格线的西宁-双寨、西宁-湟源北(老湟源站)小运转是DF8B(偶尔也有4B),司机及交路不清;
3.兰青、西格、格拉的牵引定吨不清;
客运
1.拉萨车由青藏的D1C牵引,其余车则是兰局的7E牵引,具体车次请查看时刻表,司机交路不清;
2.西格客车全由青藏的D1C牵引,机车及司机交路不清,没电化前外局调配的DF4D好像全闲置了,在西宁机务段停留线上见到一大堆4D;
3.进藏空电车在兰州加挂;
以上只是自己所见,可能有出入,看到文件可原文贴出。

gaolonglong 发表于 2013-5-24 14:27:11

swm69 发表于 2013-5-23 23:57 static/image/common/back.gif
你的提问很专业,本人不完全清楚,7.1调图应该有正式文件,青藏的局域办公网上应该有这个文件,我还没见到 ...

非常的感谢你的很及时的回复!

另外,也很期待来自官网的信息!谢谢了!

dxjkaixin 发表于 2013-5-26 11:42:17

求教几个问题?

兰青和西格段,

货运:1,是青藏的D1c和SS3,还是兰局的D1c和SS3,及SS1在跑兰州北---西宁西?是否混跑?机车及司机交路?青藏D1c及兰局SS3,无SS1
          2,西宁西(东)---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
主要为D1c,有8B和NJ2,基本是跑支线或小运转
          3,现在这两段牵引定吨多少(上下行一样吗)?格尔木---拉萨西牵引定吨多少(上下行一样吗)?这个我不记得了,好像下行重些,3500t,不太确定

客运:1,兰青是青藏的D1c和兰局的7E都跑吗?分别跑哪几趟车?司机交路?
是的,青藏的D1c只牵引T223/23,T166,其余都是兰局车
          2,西宁西---格尔木,是内燃和电力混用吗?具体车型、机车及司机交路?
          3,进藏空电车的加挂,全是在兰州站,还是改在西宁西?或是分别按车次?
这个问题同1

swm69 发表于 2013-5-26 22:40:38

dxjkaixin 发表于 2013-5-26 11:42 static/image/common/back.gif
求教几个问题?

兰青和西格段,

朋友:上面的K917可是D1c拉的啊!青藏的k917、k918在兰青段是自家的D1C拉的雷打不动的!
对了,广拉车由于在西宁西整列换车底,因此T265、T266在兰青线是兰局的7E机供,西格是D1C,格拉为双机NJ2.
进藏车只要在兰青段是青藏的D1C牵引就在兰州加挂空电车,如是兰局的7E,则在西宁西换D1C时加挂空电车。

152mm 发表于 2013-5-27 20:46:18

兰青上单机小花老虎拉藏车都比D1C效果要好,

152mm 发表于 2013-5-27 20:47:02

另外还请楼主一贴不要多图,实在不是我等慢网速者的福音啊

swm69 发表于 2013-5-27 21:19:03

152mm 发表于 2013-5-27 20:47 static/image/common/back.gif
另外还请楼主一贴不要多图,实在不是我等慢网速者的福音啊

不好意思,下次一定一贴一图。
页: [1]
查看完整版本: 西宁站改大机段工程