gaolonglong 发表于 2013-4-28 13:08:43

去杨凌,看到很多HXD1--1000系 拉货车?

而且是好像是兰局的!

是HXD1--1000系8轴9600千瓦的!“蓝精灵”现身西陇海,郑州北---新丰镇---宝鸡东---天水---兰州北?

bengbeng123 发表于 2013-4-28 17:58:54

楼主是否看错了?

bengbeng123 发表于 2013-4-28 17:59:32

有图吗?发一个看看

火车大亨 发表于 2013-4-28 19:05:48

bengbeng123 发表于 2013-4-28 17:58 static/image/common/back.gif
楼主是否看错了?

楼主并没有看错!是兰州北机务段的车。

alto_2001 发表于 2013-4-28 19:44:11

火车大亨 发表于 2013-4-28 19:05 static/image/common/back.gif
楼主并没有看错!是兰州北机务段的车。

此车我也看过,在北环线肖家村站。应该是西局新段的新车。

火车大亨 发表于 2013-4-28 19:46:50

兰北的车跑兰州北到新丰镇的直通货车当然上北环。

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 10:34:30

兰西机务段确实有蓝色机车,见附图。不过好像武局襄段也有类似机车,我在宝鸡站还见过武局襄段蓝色机车-----应该是深度国产化的9600KW的HXD1机车。

心的距离0192 发表于 2013-4-29 13:39:32

那是武局襄段的

火车大亨 发表于 2013-4-29 15:59:26

兰局兰段的HXD1是由武局襄段转配过来的

fe5628 发表于 2013-4-29 16:54:24

火车大亨 发表于 2013-4-29 15:59 static/image/common/back.gif
兰局兰段的HXD1是由武局襄段转配过来的

没有转配,是借用,等兰西接新车了后,还会把车还回去…

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 16:59:36

fe5628 发表于 2013-4-29 16:54 static/image/common/back.gif

借用了多少?兰西机务段接什么新车啊?有没有详细的消息?

火车大亨 发表于 2013-4-29 16:59:48

fe5628 发表于 2013-4-29 16:54 static/image/common/back.gif

哦,这个倒是不清楚,我也没问过兰北机务段的人。顺便说一下兰西机务段已经成为历史了……

fe5628 发表于 2013-4-29 17:21:59

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 16:59 static/image/common/back.gif
借用了多少?兰西机务段接什么新车啊?有没有详细的消息?

不好意思,刚看了机务段的机车动态表,上面写的是取消配属了,之前确实是外借。一共有20组,车号分别是:1018,1019,1037,1038,1039,1046,1047,1048,1049,1050,1013,1045,1035,1036,1040,1043,1044,1004,1007,1009.

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 17:33:30

fe5628 发表于 2013-4-29 17:21 static/image/common/back.gif
不好意思,刚看了机务段的机车动态表,上面写的是取消配属了,之前确实是外借。一共有20组,车号分别是: ...

伙计你是机务段的吧,情况很熟悉啊。

patton209 发表于 2013-4-29 18:08:48

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 10:34 static/image/common/back.gif
兰西机务段确实有蓝色机车,见附图。不过好像武局襄段也有类似机车,我在宝鸡站还见过武局襄段蓝色机车---- ...

武局襄段应该有,清明在襄渝线重庆——安康区间就看见了好几次

fe5628 发表于 2013-4-29 19:14:22

patton209 发表于 2013-4-29 18:08 static/image/common/back.gif
武局襄段应该有,清明在襄渝线重庆——安康区间就看见了好几次

哦,你看的这个没错,确实是武局襄段的。
HXD1 1000系列最先造出来50组,全是武局襄段的。
襄阳接了30组,全在襄渝线上运行。
未接的20组被兰州局从株厂里直接接走了,用在兰州北——郑州北的直通货车上。
1000系的车最起初是替换原来在襄渝线上的双HXD1C而用
因为襄渝线供电系统无法承受重联机车进入同一个供电分区内
也就是重联的双HXD1C,前后两列进入一个分区内,接触网就会跳闸
HXD1 1000系用后,这种状况有所改观(也是重联机型)
但是还是有时不时的跳闸现象

前段时间,两个星期之前吧,襄渝线供电(武局管内)改造会议举行
说是年底把武局管内的供电设备改造升级完成
也就是说年底后,重联机型就可以大规模的上襄渝线,而不会再有跳闸的问题了。

湖东的HXD1 0124曾经在襄渝线做过实验,充分考证过八轴机车能在襄渝线上运用。
所以说,HXD1转配兰州局并不像有些人说的那样运用不佳
而是一种合理的调配,因为目前的襄渝线,还不是大量上HXD1的好时机。

西局HXD1C 发表于 2013-4-29 20:44:21

也就是重联的双HXD1C,前后两列进入一个分区内,接触网就会跳闸-------这种情况应该是
供电变压器额定容量不足造成。前后两列双机重联的HXD1C进入一个分区就有4x7200KW=28800KW的功率,而2个HXD1只有2x9600KW=19200KW。快升级变压器和断路器吧。

郑局西段 发表于 2013-5-1 00:03:04

昨天下午,远远地见到了。

火车大亨 发表于 2013-5-1 00:12:20

郑局西段 发表于 2013-5-1 00:03 static/image/common/back.gif
昨天下午,远远地见到了。

看来你也见到这车了

bengbeng123 发表于 2013-5-1 08:36:51

我昨天看的好像是HXD3B,在北环线,有点远,没图
页: [1] 2
查看完整版本: 去杨凌,看到很多HXD1--1000系 拉货车?