北国骑士 发表于 2013-4-26 21:39:04

Born and raised的营口西市区人来了...
1、营口市内出租车怎么收费?
5元起步3km,1元0.8km,最终1元燃油附加,相当不贵。

2、从营口站步行至人民公园需要多长时间?人民公园现在正常开园吧?
出来一直往南走5分钟,正常。免费。

3、从人民公园步行至大润发多长时间呢?准备在大润发补充给养。
从人民公园西门出来的话,约10分钟。路径为公园路-建设路-东升路或者公园路-东风路,后者近一些。
我会说营口本地人一般不怎么说路名么....

4、营口市区能看见大海的地方,西炮台公园是比较好的选择吧?从大润发去西炮台坐公交是几路?
提醒一下,营口市区内的海滩是泥滩,饶是如此,也有很多人过去转悠转悠。要是能看见落日的话也还是挺漂亮的。波澜壮阔可以有,就看你能不能遇见了。
我回家的时候,就走着去西炮台看看,海防堤即可。
至于西炮台,如果门口收费的话,我认为没什么必要去了,不太值....当然如果你看大门敞开不收费的话,走进去转一转,也未尝不可。这可能也和个人爱好有关,比较不爱看历史文化类景点。

5、从西炮台回营口站坐几路公交?
打车15元恐怕是下不来的,营口市区出租都打表,我印象中没有例外的时间和车辆。20差不多?25总应该可以了吧。
不赶时间的话,沿渤海大街走,走到3路终点,坐到位于东风路上的公汽公司(东升路施工,临时终点),就在大润发东侧。原路走回火车站即可,不算远。东西多的话另当别论。

6.补充一个,很多坛友也说到了。辽河大桥可以走上去看看,坐501到辽河大桥,走到对面,再501回来。
不过501的运行区间是红运大饭店(渤海大街)至河北办事处,你可以走到高新区坐。

7.火车站和人民公园附近,最好的给养补充地点自然是大润发,买点正规东西。
还有,东升市场周边有些乱七八糟的玩意,不考虑偶尔一次吃不健康食品的后果的话可以吃一吃,有些味道还不错。
其实我个人最爱去的地方是乐购,离市政府不远,位于渤海大街市府路...这个路口还有大商新玛特、财富春天购物中心以及在建的万达广场。公交比较多,火车站出发的话推荐6路。
另一个可去的地方就是营口兴隆大家庭了。位于新兴大街学府路....公交也很多。推荐2路、7路。

主要考虑到你时间未必很多....我会说金刚山挺好吃么,反正我们高中的班级聚会基本跑不了。金刚山位于学府路渤海大街路口以南,路东。
至于三两好友一起去的小吃,太多了。没法一一细说。看你想怎么搞了。

北国骑士 发表于 2013-4-26 21:41:20

唔,去乐购的话,501可到哦

落泪的石狮子 发表于 2013-4-27 08:48:04

其实如果天气好的话楼主可以试试坐501过河然后坐船回来……再坐28路或者1路去其他地方

落泪的石狮子 发表于 2013-4-27 12:54:34

北国骑士 发表于 2013-4-26 21:41
唔,去乐购的话,501可到哦

乐购快黄了吧……

steven-ln 发表于 2013-4-28 12:18:46

对啊。可以在渡口坐船啊。

北国骑士 发表于 2013-4-28 15:14:03

错了哈,5元2.5KM起步....
页: 1 [2]
查看完整版本: 营口朋友请进,咨询几个问题,谢谢。