清水泉 发表于 2013-4-21 11:47:57

沈大高铁全G以后客流会如何?

刚刚才发现,从今天开始,沈大高铁上除了D31和站站乐的D8073以外,再没有D了,全都是G。更要命的是,一些G的时间还不如D。那么沈大区间的客流会如何?公路客流会不会回暖?高铁是否还会像D时代一样赢利?请大家评论。

wewewewewei 发表于 2013-4-21 11:51:21

让时间来证明一切吧

ICE 发表于 2013-4-21 11:55:04

今天看到虎跃快客沈阳大连方向坐车的人比前一段时间多了很多,建议增开大连-沈阳-长春西-哈尔滨西的列车减少中间停车站。

清水泉 发表于 2013-4-21 11:58:33

ICE 发表于 2013-4-21 11:55 static/image/common/back.gif
今天看到虎跃快客沈阳大连方向坐车的人比前一段时间多了很多,建议增开大连-沈阳-长春西-哈尔滨西的列车减少 ...

不知道大客会不会借此机会提价。D时代的虎跃已经接近穷途末路了。

黎明的小猪 发表于 2013-4-21 12:00:41

短期内应该是客运的客流能上升,远期可说不好

清水泉 发表于 2013-4-21 12:50:21

jsmbc980401 发表于 2013-4-21 12:46 static/image/common/back.gif
沈大间的客流,很大程度上还是以“辽半”作为衡量标准的。

想当初沈大间开行了直达的辽半,时间控制在5小 ...

很详尽。
G车会不会调整(时间和价钱),大客会不会调价加车,公铁客流如何变化,让我们拭目以待。

xybd2008 发表于 2013-4-21 13:00:16

沈局辽段 发表于 2013-4-21 14:34:35

我还是一如既往地偏爱普速车,首选非空调车。

江城周扬 发表于 2013-4-21 14:45:17

因为是一刀切D改G所以,G车的客流是可以保证的。从东北人对于新鲜事物的接受能力以及前一阶段D车的上座情况是可以看出来的……可能略有一部分客流能回到大客上,但是这一部分客流存在一定的不稳定性。不稳定的原因前述各位车迷已经基本说全了,不再敷述。
总之一句话,坐动车的DG都无所谓,不坐动车的多一分钱都不带花在动车上的……

maxsun 发表于 2013-4-21 14:55:20

也许某天去鞍山辽阳的大客就涨价

ml35473255 发表于 2013-4-21 16:53:25

说多少都没用,时间会证明一切

沈局松树站 发表于 2013-4-21 17:40:19

从开行D字头的列车来看,上座率还是不错的!谁知道G字头以后会咋样呢?这段时间五一小长假上座率会很好的,等过完五一再看!

有雨的雨季 发表于 2013-4-21 21:29:29

用时间来验证,五一可能会上座率高一些。

保时捷 发表于 2013-4-21 22:00:51

我认为,客流会逐渐火爆起来,火车的价格,实际上是长时间低估了的,21年前,我从德惠来长春上大学,火车票4.5,汽车车票8元,现在,绿皮车5.5,不是因为涨价,是因为铁路提速改造,变成81公里,20年,汽车票已经20多元了,而当时火车票价格是我父亲工资的1%,现在是我工资的千分之一,邮票也从8分涨到了1元多了,火车票原地踏步,现在动车票,实际上,占工资的比例,也比那时候绿皮小票少,但是根本不是一个档次服务啊。
我们在往远处看,1958年,我父亲从德惠到长春上大学,那时候,火车票1.4元,是我祖父月工资的4%,1.4元可以买14碗馄炖,我们就用馄炖来算,现在的高铁票也不贵啊,再说那时候,谁能吃起馄炖呢?

相比欧洲火车票占工资的比例,我们的火车也是非常便宜,同时,和日本比也一样,我们说的不是净价格,是工资的比例。

thmoto 发表于 2013-4-21 22:10:49

我觉得虎跃该涨价了

haigsun 发表于 2013-4-21 22:12:56

呵呵!总要有一个让大家接受的过程啊!

houzhinan 发表于 2013-4-22 04:12:43

妈呀,喃们都在讨论G,D车,我2170卧铺回来就行。

houzhinan 发表于 2013-4-22 04:14:14

顺便补充一句:下行就2219,7373或者2667的卧铺了。大连始发,辽阳以近的乘客还可以7339的RZ。

清水泉 发表于 2013-4-22 09:13:35

保时捷 发表于 2013-4-21 22:00 static/image/common/back.gif
我认为,客流会逐渐火爆起来,火车的价格,实际上是长时间低估了的,21年前,我从德惠来长春上大学,火车票 ...

按工资比例算还是比较中肯的算法。但人的理念又会影响乘车的选择。比如我,也还是倾向于绿皮车。

bllrm3420 发表于 2013-4-22 09:39:02

普速时代,回家基本周六早上了然后周日傍晚走,高铁开通后周五晚上到家还能赶上晚饭,周一早上走而且还不累,像我这样外派工作人员在家呆的时间更长了,对我来说能够多陪陪孩子比什么都重要。所以说不论涨价与否我都会乘坐
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 沈大高铁全G以后客流会如何?