8k-065 发表于 2013-8-30 13:18:52

把200恢复250,300恢复350至380就挺好的

自由狼-台风 发表于 2013-11-27 21:24:59

lianlei 发表于 2013-4-10 20:09 static/image/common/back.gif
日本新干线设计时速是260,但是运行速度是320。是E5那条铁路

请重新查证。

隧道掘进机TBM 发表于 2013-11-27 22:16:53

让我想起了“协和号”

hyouj 发表于 2013-11-27 23:08:36

hyouj 发表于 2013-11-27 23:11:42

hyouj 发表于 2013-11-27 23:13:21

hyouj 发表于 2013-11-27 23:15:56

龙之剑 发表于 2013-11-28 22:15:54

hyouj 发表于 2013-11-27 23:13 static/image/common/back.gif
磁悬浮是垃圾,别指望了!

垃圾?日本要建设实用的磁悬浮长线路了

hyouj 发表于 2013-11-28 23:05:56

hyouj 发表于 2013-11-28 23:19:32

龙之剑 发表于 2013-11-29 08:57:04

hyouj 发表于 2013-11-28 23:19 static/image/common/back.gif
投资巨大效益低下,不如建设新轮轨350km!磁悬浮东京到名古屋的投资就高达约3800亿人民币,而时间仅节约半 ...

350高铁以后的维护费用肯定剧增而且安全系数远不如磁悬浮,磁悬浮的理论脱轨系数可以看做0.而磁悬浮的日常维护成本要低得多,而且350基本上可以看做轮轨的极限时速了,磁悬浮达到600公里时速轻松,也只有磁悬浮才真正可以和民航有一拼。
所谓磁悬浮造价高实际上与边际成本有很大关系:即规模的原因,一条线很多设备都是专用成本必然高,普及开来造价必然大幅度下降。

hyouj 发表于 2013-11-29 11:56:55

wzmformula1 发表于 2013-12-6 01:35:36

其实因人而异~
我以我的角度说吧,我家在北京西南,去趟首都机场费死劲,所以只要高铁比机票便宜我就坐~
我家要是在机场边上就满不是这么回事了~肯定飞机了~

pheily 发表于 2013-12-8 08:01:57

轮轨是不可能上500的 用来运营的铁路不是直线
磁悬浮是有可能上500的 但是经济效益如何不好说 等日本的中央新干线造出来以后再看吧

花子龙 发表于 2013-12-8 12:37:32

与其在速度上斤斤计较,还不如想办法解决一下天窗问题,提高高铁运力,满足夜间市场的需求。而且夜间也不一定是DW啊,坐着走一样可以,只是节省一下白天的时间。那些晚上坐十几个小时飞机去美国的人,大多数不也是挤在经济舱里吗?为什么晚上一上火车就要躺下呢?

波比 发表于 2013-12-10 11:30:46

花子龙 发表于 2013-12-8 12:37 static/image/common/back.gif
与其在速度上斤斤计较,还不如想办法解决一下天窗问题,提高高铁运力,满足夜间市场的需求。而且夜间也不一 ...

赞同你的观点。
高铁运营应该从环境、运行维护成本、票价、客流等多方面考虑,速度不是唯一的因素。综合以上因素,结合中国现实,东部发达地区高铁按照330km/h(沪宁城际除外),客专(混跑普车)在220~250之间,客货共线在160~180之间比较合适。中西部地区应以250~275为主,少数重点城市之间使用330。

金色胡杨 发表于 2015-3-4 17:45:18

估计不会开行,所以也就没有人会坐。

野马头 发表于 2015-3-5 08:47:38

尊重人的生命权,安全最重要

sunjian514 发表于 2015-3-18 16:33:38

高铁线路没问题跑的很平稳了。今年过年回家没抢到火车票,买飞机回去的,从广州起飞就盘旋,然后就猛掉了一次高度,看着云层突然接近,还有心理那种痛苦的感觉要死了一样,像我这样连过山车都不敢坐的人,飞机真的受不了。还是高铁安全。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 京沪高铁开行500公里/时,旅客会不会乘坐