上局宁段战舰 发表于 2013-4-1 21:21:09

本科或研究生已经毕业的车迷进一下

在大学里面,老师找学生要一些车票去以各种名义换钱属于常见现象
但是,之前的基础课老师或者大班授课时候的老师不会明目张胆的在课堂上去要
往往是找学生去收,我跟负责这事的人关系很好地说,每次他都让我先挑
不过,等到以后做课题了,或者是带研究生的时候,老师会不会就很不客气的直接找你要了?
如果不给,老师会不会产生看法?
听说研究生来回的硬座车票是可以报销的,如果想留住,可不可以用其他允许范围内的发票替代?
如果不给,会不会影响师生关系?
如果是本地读研,出去玩的时候导师如果知道会不会也找你要?
PS,我这人在着问题上还真就这么2B,如果没到不给我毕业的地步我不可能交出我坐过的任何一张车票
话说本科阶段我跟所有老师都说我是辽阳的。。。我还捡了一大堆沈辽之间的火车票汽车票备用

[

上局宁段战舰 发表于 2013-4-1 21:28:45

不要跟我说报销了钱给自己问题。。。我还没到差这点车票钱的地步

黎明的小猪 发表于 2013-4-1 21:33:04

我也临近毕业了,还没见过学校做出这个来

上局宁段战舰 发表于 2013-4-1 21:37:54

黎明的小猪 发表于 2013-4-1 21:33 static/image/common/back.gif
我也临近毕业了,还没见过学校做出这个来

本科基本上不会,某些变态的老师除外

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 21:41:06

啥事没有,我就不信你卷面90多分他能给你挂科?

大连老鳖湾 发表于 2013-4-1 22:25:35

毛事也没有

蓝色彩虹 发表于 2013-4-1 22:53:40

我老师就不要 但是一起办公室的老师就有比较喜欢这个的 有姑娘因为这个 犯点啥小事 必然论文搞不出来 故意用车票讨好老师...

soraricky 发表于 2013-4-1 22:55:47

LZ为什么想起问这个来了。。

江城周扬 发表于 2013-4-1 22:58:25

要我也不给,基本理由如下:我只购买学生票,学票你没法报销。

jangguangu 发表于 2013-4-1 22:59:56

没遇到喜欢我车票的老师

Hard~Law有你 发表于 2013-4-1 23:16:21

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 21:41 static/image/common/back.gif

要是文科的话,论述和案例分析这种有点灵活性的题阅卷时一压分,能不能考到90还不一定呢。话说我们学校有期中考试,平时成绩:期中成绩:卷面成绩=1:2:7,安全分应该是86分。

Hard~Law有你 发表于 2013-4-1 23:17:42

一般科研经费不可能全拿发票报,那么大总额的发票也不是很好办的一件事,有时候还得拿税点开票子。车票其实是一个很好的报销手段,因为差旅的话,有车票就可以把住宿票子带出来。

通局饭段 发表于 2013-4-2 10:18:31

实名制了以后还行?{:4_80:}

xddong 发表于 2013-4-2 10:22:57

做好你自己的事情吧,毛关系都没有。别把老师想得那么坏。

SS7E-0075 发表于 2013-4-2 12:29:34

哈局三段老毕 发表于 2013-4-1 21:41 static/image/common/back.gif

你要赶上我们学校那种SB老师真有可能。。。迟到早退请假旷课真扣平时分

上局宁段战舰 发表于 2013-4-2 13:05:25

通局饭段 发表于 2013-4-2 10:18 static/image/common/back.gif
实名制了以后还行?

据说某车迷的父亲在某211高校任职,经常翻该车迷的收藏以获取符合条件的报销凭证。。。

不过话说回来了,我怎么总觉得好一点的学校都是不需要发票就能来钱的啊

上局宁段战舰 发表于 2013-4-2 13:08:46

蓝色彩虹 发表于 2013-4-1 22:53 static/image/common/back.gif
我老师就不要 但是一起办公室的老师就有比较喜欢这个的 有姑娘因为这个 犯点啥小事 必然论文搞不出来 故意用 ...

反正我是很讨厌那种一心一意讨好老师的同学。。。
我们学院不同专业一个人就是,某老师让他找人要发票,结果他满世界打电话。。。然后我拿一张某日抚顺北到沈阳的打发了
又不是正儿八经课题经费,一个后勤服务中心的老师,搞毛啊。。。

上局宁段战舰 发表于 2013-4-2 13:11:46

Hard~Law有你 发表于 2013-4-1 23:16 static/image/common/back.gif
要是文科的话,论述和案例分析这种有点灵活性的题阅卷时一压分,能不能考到90还不一定呢。话说我们学校有 ...

上学期某课卷面90多,实验估计75,逃课貌似逃了5次被查到3次。。。
反正折起来86。。。无语

Hard~Law有你 发表于 2013-4-2 14:23:37

上局宁段战舰 发表于 2013-4-2 13:05 static/image/common/back.gif
据说某车迷的父亲在某211高校任职,经常翻该车迷的收藏以获取符合条件的报销凭证。。。

不过话说回来了 ...

任何学校都需要发票才能支钱或者平账,科研项目都是在申报结题时做一个经费使用表,上面详细列出经费使用细目并加盖本单位财务部门公章,将这个材料放在结题材料中一起上交,如果顺利结题,则需按照这个表中的细目凭发票支取科研经费。学校也得凭票子到项目来源单位提取对应科研经费。

Hard~Law有你 发表于 2013-4-2 14:24:21

上局宁段战舰 发表于 2013-4-2 13:08 static/image/common/back.gif
反正我是很讨厌那种一心一意讨好老师的同学。。。
我们学院不同专业一个人就是,某老师让他找人要发票, ...

跟老师混的明白的人将来走上社会也差不到哪~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本科或研究生已经毕业的车迷进一下