HXD30335 发表于 2013-2-27 14:56:57

dlsky0411 发表于 2013-2-27 13:20 static/image/common/back.gif
立马不能洗 谁家的热水器放2分钟?

家里的热水器放2分钟才有热水是不正常的,因为你没有吃回扣。。。
火车上的热水器放2分钟才有热水是正常的,因为。。。。。。。。。

binlidl 发表于 2013-2-27 22:51:31

dlsky0411 发表于 2013-2-26 22:19 static/image/common/back.gif
闲火车有味做飞机去 公交车有味自己开车
怎么论坛是你家开的啊 ?还不让人说话啊?

再告诉你一遍:我很讨厌在火车上或者公交车上吃味道很浓的东西,比如泡面,臭豆腐之类的。这句话有问题吗?论坛你可以说,没人拦着你,但是你要是跟我过不去,犯着我了,那就不行!什么叫闲火车有味做飞机去 公交车有味自己开车?你这不是在抬杠吗?没劲!

steven-ln 发表于 2013-2-28 10:08:09

哈大高铁刚开通的时候我也遇到过茶炉水不热的问题,还好旁边保洁的大姨很热情的帮我放了一会儿水就热了。大家注意,放水的时候一定要把下面接水槽的网打开,要不水会溅到哪里都是,一是容易烫到,二是车厢容易搞脏,给保洁带来麻烦。

波比 发表于 2013-2-28 12:38:14

binlidl 发表于 2013-2-25 18:36 static/image/common/back.gif
那你给铁道部提个合理的意见,一出水就是热水!这样不仅方便了乘客,而且还节约了用水!一举两得
铁路车厢里面的热水器跟单位用的没啥区别,从热水器容器到出水口的管道即使再长,也没长到要放2分钟的温水才出热水的地步。只要热水器上绿灯亮,说明水已烧开,且处于保温状态,出来就应该是热水。
出现这种问题,有可能的是:
1、列车在不停的过分相,这种可能性较小;
2、热水器故障,或红灯亮,热水器正在加热过程中;
3、故意设定较低的温度,防止过高水温烫伤旅客,发生纠纷。这种情况跟旅客解释清楚,一般都能理解。但说什么“就这温度”就不合适了,有“爱喝不喝”,“店大欺客”之嫌;
4、某些“车迷”,也许还根本不是铁路业内人士,但凡发生旅客投诉铁路之事,不管对错,上来就是一番辩解,其核心内容无非就是“大凡旅客,一定是刁民”、“铁路永远都不错,旅客永远有不足”,爱铁路之情之真、意之切,真是让人叹为观止!
5、某些“车迷”讨厌方便面的味道,可以理解,我也十分不喜欢。但我从不因此指责食用方便面的人,谁让你餐车的饮食质次价高呢?要想保护车内环境,光有高素质的旅客和辛勤的保洁人员还远远不够,需要斩断更多伸向餐车利益链上的黑手!

至尊本务 发表于 2013-3-1 10:52:12

波比 发表于 2013-2-28 12:38 static/image/common/back.gif
铁路车厢里面的热水器跟单位用的没啥区别,从热水器容器到出水口的管道即使再长,也没长到要放2分钟的温水 ...

说的超好,强烈赞!

D12 发表于 2013-3-1 11:06:42

封闭性较强的公共场合食用味道大的食物就应该受到谴责,自备食物选择很多,不必非方便面不可吧,更指责不到餐车食物质量和价格,五星酒店的饮料比高铁卖的还贵,也没人指责啊,同样的东西在不同环境价格不同的情况再正常不过了。

boketu 发表于 2013-3-1 11:16:26

D12 发表于 2013-3-1 11:06 static/image/common/back.gif
封闭性较强的公共场合食用味道大的食物就应该受到谴责,自备食物选择很多,不必非方便面不可吧,更指责不到 ...

高铁的环境和服务跟五星级比?我看连7天都比不了

波比 发表于 2013-3-1 11:18:40

D12 发表于 2013-3-1 11:06 static/image/common/back.gif
封闭性较强的公共场合食用味道大的食物就应该受到谴责,自备食物选择很多,不必非方便面不可吧,更指责不到 ...
如果高铁能够提供5星级酒店的环境和服务,我绝对赞成你的观点!当然,目前高铁的餐饮价格倒是向5星级酒店看齐了。

波比 发表于 2013-3-1 11:24:24

boketu 发表于 2013-3-1 11:16 static/image/common/back.gif

站前小旅店也比高铁强啊!至少老板娘不会给你晚娘脸。。。{:4_104:}

阜新铁路分局 发表于 2013-3-1 11:26:56

“车上的热水就是这样的温度”,让我想起了:“大白梨还两块钱一瓶呢”。。。

波比 发表于 2013-3-1 11:29:42

阜新铁路分局 发表于 2013-3-1 11:26 static/image/common/back.gif
“车上的热水就是这样的温度”,让我想起了:“大白梨还两块钱一瓶呢”。。。

还好,这个乘务员聪明的是没再加一句,否则就出名了。。。{:4_104:}

波比 发表于 2013-3-1 11:32:26

既然你觉得餐车卖高价正常,那旅客食用方便面也正常,有什么可指责的呢?餐车嫌贵可以不去消费,方便面味道不喜欢就离它远点嘛。

D12 发表于 2013-3-1 11:59:07

波比 发表于 2013-3-1 11:32 static/image/common/back.gif
既然你觉得餐车卖高价正常,那旅客食用方便面也正常,有什么可指责的呢?餐车嫌贵可以不去消费,方便面味 ...

食用方便面要分场合,在自己家里怎么吃都行,在公共场合食用,尤其是密封性强的公共场合,味道大,对其他人影响大,为自己一时之快,而影响周围的人,这种情况难道不应该指责么?

D12 发表于 2013-3-1 12:00:56

波比 发表于 2013-3-1 11:18 static/image/common/back.gif
如果高铁能够提供5星级酒店的环境和服务,我绝对赞成你的观点!当然,目前高铁的餐饮价格倒是向5星级酒店 ...

在铁路上,高铁就是五星,绿皮就是1星,环境、卫生、舒适度、价格都是这样。

binlidl 发表于 2013-3-1 12:14:41

boketu 发表于 2013-3-1 11:16 static/image/common/back.gif

一个交通运输,一个星级酒店,两个行业没有可比性!

binlidl 发表于 2013-3-1 12:19:34

波比 发表于 2013-3-1 11:18 static/image/common/back.gif
如果高铁能够提供5星级酒店的环境和服务,我绝对赞成你的观点!当然,目前高铁的餐饮价格倒是向5星级酒店 ...

我觉得吧,如果让高铁提供五星级酒店的服务,那票价就不是现在这么和谐了。另外请问,五星级酒店的服务都是什么样的呢?有什么不同之处吗?看你们一个个都追求五星级服务,请赐教,谢谢!

波比 发表于 2013-3-1 12:32:27

wojiao666 发表于7 天前 static/image/common/back.gif
我市局的380也这样吗...
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

波比 发表于 2013-3-1 12:36:01

D12 发表于 2013-3-1 12:00 static/image/common/back.gif
在铁路上,高铁就是五星,绿皮就是1星,环境、卫生、舒适度、价格都是这样。

那是你自己的认知,不代表别人,也别把这种认知强加于人。铁道部都不敢这么说。

boketu 发表于 2013-3-1 12:36:27

binlidl 发表于 2013-3-1 12:14 static/image/common/back.gif
一个交通运输,一个星级酒店,两个行业没有可比性!

是某人要说星级酒店如何如何的
某部自己不也把动卧比作移动的五星级酒店吗

波比 发表于 2013-3-1 12:36:51

binlidl 发表于 2013-3-1 12:19 static/image/common/back.gif
我觉得吧,如果让高铁提供五星级酒店的服务,那票价就不是现在这么和谐了。另外请问,五星级酒店的服务都 ...

铁道部不一直在宣称高铁是啥子“移动的xxx”吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: D1313高铁热水泡不开方便面 列车员称就这温度