wcb1979 发表于 2013-2-24 22:30:43

dlsky0411 发表于 2013-2-24 22:24
那么多放的水直接放到哪?放出来 还碰乘客一身水 这是其1 还有其2 放2分钟才能热 浪费多少水? 既然是热水 ...

根据管道长短和出水量,不过2分钟是长了些

niufeilong2007 发表于 2013-2-25 00:37:37

wcb1979 发表于 2013-2-24 21:54 static/image/common/back.gif
这个和车迷有关系吗?热水器多放一会才有热水应该都懂的,比如理发店洗头总是先放一会水。

那是热水器的问题,不是乘客的问题,东西不行都让人举报了你还辩解

qin 发表于 2013-2-25 09:27:23

wcb1979 发表于 2013-2-24 21:54 static/image/common/back.gif
这个和车迷有关系吗?热水器多放一会才有热水应该都懂的,比如理发店洗头总是先放一会水。

和洗澡的热水器一个道理,还有一种可能就是前面N多人刚刚接过水,茶炉还在加热中。
其实除了早期的2行车用的是饮水机外,其他的高铁和动车电茶炉水温还是比较到位的。

binlidl 发表于 2013-2-25 09:32:40

dlsky0411 发表于 2013-2-24 19:39:57 static/image/common/back.gif

也没让你去闻 也没人请你闻

你是在说话呢吗?满车厢全是味你闻不到吗?我很讨厌这种吃味道比较大的东西,关你什么事了?你会说话呢你就说,不会说话呢请你闭嘴!

xddong 发表于 2013-2-25 13:54:42

还是绿皮车锅炉烧的水开。其他空调车基本都不开。

wcb1979 发表于 2013-2-25 16:16:26

niufeilong2007 发表于 2013-2-25 00:37
那是热水器的问题,不是乘客的问题,东西不行都让人举报了你还辩解

我没有辩解,不能因为我说了点事实就是辩解吧,我也认为这事是可以改进的。

醉美江城雾凇 发表于 2013-2-25 17:44:29

binlidl 发表于 2013-2-25 18:34:51

醉美江城雾凇 发表于 2013-2-25 17:44 static/image/common/back.gif
回家去,家里没味道

跟你没关系的事,你一边呆着去!每个人对问题的看法不同而已,再说了,和我有同样感受的人大有人在,不能因为我很反感在车厢里吃味道很刺激的东西的人而招到你们这种只会把个人意愿强加到别人身上的人。只要有一点不随你们的心愿,你们就会唾而损之,这是很不理智的行为!

binlidl 发表于 2013-2-25 18:36:31

dlsky0411 发表于 2013-2-24 22:24 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
那么多放的水直接放到哪?放出来 还碰乘客一身水 这是其1 还有其2 放2分钟才能热 浪费多少水? 既然是热水 ...

那你给铁道部提个合理的意见,一出水就是热水!这样不仅方便了乘客,而且还节约了用水!一举两得

XR77 发表于 2013-2-25 20:08:29

放两分钟才有热水也太夸张了吧?

steve6661363 发表于 2013-2-26 00:24:23

dawei66077 发表于 2013-2-23 19:52 static/image/common/back.gif
没文化真可怕。你不知道 还有一部分水管吗? 电茶炉不是从温水箱直接连水龙头而是中间有一段水管,
明白了 ...

我是普通乘客 我不管你原理如何 我只要能迅速快捷的得到热水 说别的都没用

dlsky0411 发表于 2013-2-26 22:19:57

binlidl 发表于 2013-2-25 18:34 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
跟你没关系的事,你一边呆着去!每个人对问题的看法不同而已,再说了,和我有同样感受的人大有人在,不能 ...
闲火车有味做飞机去 公交车有味自己开车
怎么论坛是你家开的啊 ?还不让人说话啊?

HXD30335 发表于 2013-2-27 10:11:04

dlsky0411 发表于 2013-2-24 19:46 static/image/common/back.gif
笑话 你问下老百姓有几个知道这个 连最基本的告知都没有 乘动车的不全都是车迷或者职工

铁路方面的解释有些牵强,但总归是理由。。。
但老百姓洗澡的时候是打开淋浴喷头立马就洗吗?

HXD30335 发表于 2013-2-27 10:13:21

这旅客也是一根轴,火车是机器,机器没有不会坏的。。。人家7车的茶炉坏了,不还有7节其他车厢吗,走两步累死啊。。。

D12 发表于 2013-2-27 10:40:39

温水泡面泡不开,热水容易烫伤手,安全隐患更大,二者不能完美解决,理解一下吧。

dlsky0411 发表于 2013-2-27 13:20:49

HXD30335 发表于 2013-2-27 10:11 static/image/common/back.gif
铁路方面的解释有些牵强,但总归是理由。。。
但老百姓洗澡的时候是打开淋浴喷头立马就洗吗?

立马不能洗 谁家的热水器放2分钟?

HXD30335 发表于 2013-2-27 14:56:57

dlsky0411 发表于 2013-2-27 13:20 static/image/common/back.gif
立马不能洗 谁家的热水器放2分钟?

家里的热水器放2分钟才有热水是不正常的,因为你没有吃回扣。。。
火车上的热水器放2分钟才有热水是正常的,因为。。。。。。。。。

binlidl 发表于 2013-2-27 22:51:31

dlsky0411 发表于 2013-2-26 22:19 static/image/common/back.gif
闲火车有味做飞机去 公交车有味自己开车
怎么论坛是你家开的啊 ?还不让人说话啊?

再告诉你一遍:我很讨厌在火车上或者公交车上吃味道很浓的东西,比如泡面,臭豆腐之类的。这句话有问题吗?论坛你可以说,没人拦着你,但是你要是跟我过不去,犯着我了,那就不行!什么叫闲火车有味做飞机去 公交车有味自己开车?你这不是在抬杠吗?没劲!

steven-ln 发表于 2013-2-28 10:08:09

哈大高铁刚开通的时候我也遇到过茶炉水不热的问题,还好旁边保洁的大姨很热情的帮我放了一会儿水就热了。大家注意,放水的时候一定要把下面接水槽的网打开,要不水会溅到哪里都是,一是容易烫到,二是车厢容易搞脏,给保洁带来麻烦。

波比 发表于 2013-2-28 12:38:14

binlidl 发表于 2013-2-25 18:36 static/image/common/back.gif
那你给铁道部提个合理的意见,一出水就是热水!这样不仅方便了乘客,而且还节约了用水!一举两得
铁路车厢里面的热水器跟单位用的没啥区别,从热水器容器到出水口的管道即使再长,也没长到要放2分钟的温水才出热水的地步。只要热水器上绿灯亮,说明水已烧开,且处于保温状态,出来就应该是热水。
出现这种问题,有可能的是:
1、列车在不停的过分相,这种可能性较小;
2、热水器故障,或红灯亮,热水器正在加热过程中;
3、故意设定较低的温度,防止过高水温烫伤旅客,发生纠纷。这种情况跟旅客解释清楚,一般都能理解。但说什么“就这温度”就不合适了,有“爱喝不喝”,“店大欺客”之嫌;
4、某些“车迷”,也许还根本不是铁路业内人士,但凡发生旅客投诉铁路之事,不管对错,上来就是一番辩解,其核心内容无非就是“大凡旅客,一定是刁民”、“铁路永远都不错,旅客永远有不足”,爱铁路之情之真、意之切,真是让人叹为观止!
5、某些“车迷”讨厌方便面的味道,可以理解,我也十分不喜欢。但我从不因此指责食用方便面的人,谁让你餐车的饮食质次价高呢?要想保护车内环境,光有高素质的旅客和辛勤的保洁人员还远远不够,需要斩断更多伸向餐车利益链上的黑手!

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: D1313高铁热水泡不开方便面 列车员称就这温度