cooldogzby 发表于 2013-2-2 21:29:40

对于机供列车,在换向以及换机时,车内空调是否会停止运行?

如题,包括车内其它供电是否会受到影响?毕竟需要换向以及换机的机供车还是很多的。

wojiao666 发表于 2013-2-2 21:46:40

应该会吧、夏天在哈尔滨坐k39停车时非常热、开车就好了、或许跟换车头有关系

火车大亨 发表于 2013-2-2 22:14:19

直供电列车在摘机后DC600V的电暖气和35kw逆变器一律停止工作,因为35kw逆变器停止工作,所以AC380V的空调主电路和电茶炉主电路也同时停止工作。

victo918 发表于 2013-2-3 21:39:48

好像是有的东西会停,有的不停,貌似空调会临时停止工作,但是照明和茶炉还是有的

落泪的石狮子 发表于 2013-2-3 21:46:11

victo918 发表于 2013-2-3 21:39 static/image/common/back.gif
好像是有的东西会停,有的不停,貌似空调会临时停止工作,但是照明和茶炉还是有的

现在茶炉都是DC600电路直接加热了吧......断电还能有么?

victo918 发表于 2013-2-3 21:49:20

落泪的石狮子 发表于 2013-2-3 21:46 static/image/common/back.gif
现在茶炉都是DC600电路直接加热了吧......断电还能有么?

好像有,车厢下部有备用电源的,我看灯是亮的。原来专门观察过,过分相时空调的风声停了,但是这个灯亮着

落泪的石狮子 发表于 2013-2-3 22:36:33

victo918 发表于 2013-2-3 21:49 static/image/common/back.gif
好像有,车厢下部有备用电源的,我看灯是亮的。原来专门观察过,过分相时空调的风声停了,但是这个灯亮着 ...

会不会这种时候亮灯只是代表机器可以正常运作而并非在加热呢?毕竟加热这活耗电比较大,把大部分电能消耗在这上而且就这么一会感觉确实没什么必要.........{:5_139:}

victo918 发表于 2013-2-3 22:56:29

落泪的石狮子 发表于 2013-2-3 22:36 static/image/common/back.gif
会不会这种时候亮灯只是代表机器可以正常运作而并非在加热呢?毕竟加热这活耗电比较大,把大部分电能消耗 ...

这道也有可能,不过有一次坐车,K879从西安到成都,在宝鸡站停车,挂补机,机车降弓了,结果连灯都没了

火车大亨 发表于 2013-2-4 14:56:15

落泪的石狮子 发表于 2013-2-3 21:46 static/image/common/back.gif

我的资料显示至少25G电茶炉的确是AC380V的,但控制电路电源部分应该和空调一样是DC110V的。

cooldogzby 发表于 2013-2-4 20:29:49

victo918 发表于 2013-2-3 21:49好像有,车厢下部有备用电源的,我看灯是亮的。原来专门观察过,过分相时空调的风声停了,但是这个灯亮着 ...

那么是不是像这样,以前坐动车,每到进站前减速那段,车内空调停转、车灯全部熄灭,过一会(不超过10秒)又恢复正常,不会就是绝缘分相惹的祸?机供列车是否也是如此?

victo918 发表于 2013-2-4 20:34:05

cooldogzby 发表于 2013-2-4 20:29 static/image/common/back.gif
那么是不是像这样,以前坐动车,每到进站前减速那段,车内空调停转、车灯全部熄灭,过一会(不超过10秒) ...

嗯,应该是的,但是有时候灯是亮着的,但是听不见电机的声音,也没有空调的声音了,CRH1特别明显

dongxuan1122 发表于 2013-2-5 05:07:11

cooldogzby 发表于 2013-2-4 20:29 static/image/common/back.gif
那么是不是像这样,以前坐动车,每到进站前减速那段,车内空调停转、车灯全部熄灭,过一会(不超过10秒) ...

应该是相当于写着"分“的供电交界区段吧

cooldogzby 发表于 2013-2-5 20:05:00

dongxuan1122 发表于 2013-2-5 05:07 static/image/common/back.gif
应该是相当于写着"分“的供电交界区段吧

但是据说绝缘分相前应该是“断”、“禁止双弓”等字样的啊。

dongxuan1122 发表于 2013-2-8 21:16:14

嗯,就是“断”或者禁止双弓等字样。但是车跑得那么快,有这样的牌子,你也看不到啊

dongxuan1122 发表于 2013-2-8 21:16:37

cooldogzby 发表于 2013-2-5 20:05 static/image/common/back.gif
但是据说绝缘分相前应该是“断”、“禁止双弓”等字样的啊。

嗯,就是“断”或者禁止双弓等字样。但是车跑得那么快,有这样的牌子,你也看不到啊

郑州火车迷 发表于 2013-2-9 13:03:51

郑西高铁也很明显,一路上有四五次,灯关一半,本来电机是"翁翁"的全力加速的声音,然后就没有声音了,灯也只剩一半,速度慢了下来

lmfang62 发表于 2013-4-29 16:19:34

机供列车在摘机后必须停掉空调,电池组只能保证照明供电,所以肯定会出现短时非常闷热和寒冷。不过一般很快就会重新连接,空调立即启动。我已经体验过过多次了。

cooldogzby 发表于 2013-4-29 22:21:10

lmfang62 发表于 2013-4-29 16:19机供列车在摘机后必须停掉空调,电池组只能保证照明供电,所以肯定会出现短时非常闷热和寒冷。不过一般很快 ...

唉,机供也是有利也有弊啊……
不过YY一下,能否设计这样的KD,用接触网的电力传送,或干脆是混合动力?

Fdcylingses 发表于 2013-4-29 23:42:43

cooldogzby 发表于 2013-4-29 22:21 static/image/common/back.gif
唉,机供也是有利也有弊啊……
不过YY一下,能否设计这样的KD,用接触网的电力传送,或干脆是混合动力?

双模吧...

酒后胡言 发表于 2013-5-1 11:59:53

鸡公车切了头铁定停大功率电器:空调、电茶炉。不过照明应该是有储备的。
页: [1] 2
查看完整版本: 对于机供列车,在换向以及换机时,车内空调是否会停止运行?