哈局北段 发表于 2013-1-19 09:59:28

哈局三段老毕 发表于 2013-1-18 20:46 static/image/common/back.gif
俺在吉林市呢,只是设想一下如果俺在北京,俺该如何走。

呵呵 吉林啊 那回去怎么也得倒下车了,可惜今年还没提到庞巴迪的北安临客,没法体验了

哈局北段 发表于 2013-1-19 10:03:10

Oo中华之星oO 发表于 2013-1-18 22:36 static/image/common/back.gif
齐北那暖气烧的啊,是真舒服。至少两年的L181是挺舒服,要是光考虑温度的话,还是L181吧,温度合适,还便宜 ...

L181的半包硬卧也很舒服,软卧从北京到哈尔滨才200多块钱,和谐啊!就是这车次就直接临181北京到齐齐哈尔多好,临181与临7081根本就不是什么套跑的关系,去滨北和齐北方向就非得让你买两张票,多花点银两,定这个车的人真不是东西

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:43:51

哈局北段 发表于 2013-1-18 20:38 static/image/common/back.gif
老毕在北京啊,还是在哪里,1801一直到北安再倒车或者汽车回通北也可以,就是时间太熬人

1081+4017正点到北安17:08,一般情况下,此时北安站附近有北安到通北、建设农场的客车,如果不满员能赶上的。

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:46:09

哈局三段老毕 发表于 2013-1-18 20:46 static/image/common/back.gif
俺在吉林市呢,只是设想一下如果俺在北京,俺该如何走。

在吉林市到通北,一般是在长春还是还是哈尔滨乘L181?

哈局北段 发表于 2013-1-19 10:48:54

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:43 static/image/common/back.gif
1081+4017正点到北安17:08,一般情况下,此时北安站附近有北安到通北、建设农场的客车,如果不满员能赶上 ...

1801这车或者速度快点,或者价格有些优势,可惜两者都没有突出的表现,否则北安拼车回赵光也成啊

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:49:25

哈局北段 发表于 2013-1-19 10:03 static/image/common/back.gif
L181的半包硬卧也很舒服,软卧从北京到哈尔滨才200多块钱,和谐啊!就是这车次就直接临181北京到齐齐哈尔 ...

分段整两个车次到底是什么意思?旅客买票钱不都是统一上交铁道部吗?

哈局北段 发表于 2013-1-19 10:49:37

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:46 static/image/common/back.gif

哈尔滨喽,长春有些绕啊

哈局北段 发表于 2013-1-19 11:27:15

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:49 static/image/common/back.gif
分段整两个车次到底是什么意思?旅客买票钱不都是统一上交铁道部吗?

就是:
1.L181/2这车是哈局齐北段的,在跨局的春运临客中显示为北京--哈尔滨
2.L7081/2这车其实就是L181/2北京--哈尔滨之后哈尔滨--齐齐哈尔(经由绥、北)段的继续,无论上下行哈尔滨都是中间站而非始发和终到站,就是说二者不是纯粹的套跑关系,无论L181还是L7083/2到哈尔滨后都要继续前往齐齐哈尔或者北京

但是,铁路部门却没有象北京--齐齐哈尔的L1001/2次或者北京--佳木斯的L813/4次一样给一个统一的车次一票到底,铁路票价的计价方式就是累计里程算票价
    就是说:
    1.北京到北安按照现行分段买票,北京到哈尔滨1288公里,L181北京到哈尔滨段硬座76.5、硬卧下167.5、软卧下268.5+哈尔滨到北安段333公里,硬座24.5、硬卧下63.5、软卧下95.5,
       L181+L7081北京到北安花费合计=硬座101、硬卧下231、软卧下364
    2.如果北京到齐齐哈尔用同样的L181/2车次,中间不搞出来了什么L7081/2次,那么北京到北安的里程是1288+333=1621公里
       L181北京到北安花费合计=硬座93、硬卧下202、软卧下326
数字一对比就看出不一样了吧,有些人肯定会说大春运的有票就不错了,呵呵,这就是人为的问题了,为什么同一趟非搞出两个车次?!跑的都是同样的铁路,坐车都是同样有血有肉的人啊!如果真是哈尔滨始发、终到,然后进库检修后再套跑个北安、齐齐哈尔啥的就另当别论了!
最关键的是绥北、齐北这边在京哈沿线工作的旅客,尤其是沈阳以远的最初就是认为这车就是到哈尔滨终点,压根就不知道这车走绥北、齐北继续开到齐齐哈尔,非车迷朋友唯一的渠道就是听家里人说今年开某某车可以直接坐到北京,车次是7082!
      其实这就是思维和管理僵化的问题!占旅客点小便宜有什么意思!

邰监军 发表于 2013-1-19 11:53:29

哈局北段 发表于 2013-1-19 11:27 static/image/common/back.gif
就是:
1.L181/2这车是哈局齐北段的,在跨局的春运临客中显示为北京--哈尔滨
2.L7081/2这车其实就是 ...

这车不是给北安开的,是给京哈的客流开的,但是是由齐北辆出车,同时因为北安那边停了K7110和隔日的4032,给那边补充一下运力,所以这车出库后会兜一圈北安去哈尔滨。

哈局北段 发表于 2013-1-19 14:18:58

邰监军 发表于 2013-1-19 11:53 static/image/common/back.gif
这车不是给北安开的,是给京哈的客流开的,但是是由齐北辆出车,同时因为北安那边停了K7110和隔日的4032, ...

呵呵这车是不是给北安开的跟我没关系,京哈也好,绥北齐北也罢,我想肯定是给沿途需要的旅客开的,但你有一点是矛盾的,因为北安停了k7110和半对4032,就由齐北段出车给跑齐北、绥北和京哈,那还是和齐北、绥北沿线有关系!况且哈局套开北安到北京春运临客已经很多年了,这是事实啊

哈局三段老毕 发表于 2013-1-19 17:47:44

哈局列车 发表于 2013-1-19 10:46 static/image/common/back.gif

我一般会在长春上2125。

哈局三段老毕 发表于 2013-1-19 17:48:57

哈局北段 发表于 2013-1-19 09:59 static/image/common/back.gif
呵呵 吉林啊 那回去怎么也得倒下车了,可惜今年还没提到庞巴迪的北安临客,没法体验了

绿记者那个帖子不是说4对吗?可能那个L7226会在必要的时候出现,但它是否用BSP就不好说了。

哈局列车 发表于 2013-1-19 19:10:38

哈局北段 发表于 2013-1-19 11:27 static/image/common/back.gif
就是:
2.L7081/2这车其实就是 ...

分析很细啊

哈局北段 发表于 2013-1-19 22:16:12

哈局列车 发表于 2013-1-19 19:10 static/image/common/back.gif
分析很细啊

这下你看明白了吧

哈局北段 发表于 2013-1-19 22:17:30

哈局三段老毕 发表于 2013-1-19 17:48 static/image/common/back.gif
绿记者那个帖子不是说4对吗?可能那个L7226会在必要的时候出现,但它是否用BSP就不好说了。

呵呵 但愿如此吧,不过觉得哈大通了,这车本身就是跑大连套个北安,悬!
页: 1 [2]
查看完整版本: 欢迎大家来讨论:从你能想到的因素分析L181+L7081/4和1081+4017这两趟车的选乘