哈局列车 发表于 2013-1-17 10:43:31

欢迎大家来讨论:从你能想到的因素分析L181+L7081/4和1081+4017这两趟车的选乘

如果你从北京返回北安克东克山依安之一的旅客,你会选择L181+L7081/4和1081+4017哪一趟车呢?如果你是以上四地的旅客返回北京,又会选择哪趟车呢?请你从想到的各种因素分析一下。

哈局列车 发表于 2013-1-17 10:58:25

我看要从舒适度上考虑,还是1081+4017略好一些,毕竟是红色空调;要从价格考虑,还是L181+L7081/4略好一些。

哈局列车 发表于 2013-1-17 11:19:44

春运的齐北线,共计5对车,进京可以有2对,而且是相反方向开行进京(少有),百分之四十比重;可以跨局3对,比重百分之六十。这两个比重之高在哈局之内也是牛啊,齐北线有福啊!!!{:4_104:}

哈局北段 发表于 2013-1-17 11:58:33

当然首先北京站L181次16个多小时到哈,再换车次L7081次到上述地区了,去年的车是齐北段的半包硬卧舒适度的话京哈线要好于1801所走的区域,毕竟时间上明显短于北京北的1801套北安,而且费用很和谐,这叫物美价廉啊!

哈局北段 发表于 2013-1-17 11:59:45

空调与非空调的区别在冬季对于旅客来说就是电采暖与煤采暖的区别,但是票价要翻番啊

哈局北段 发表于 2013-1-17 12:00:35

考虑中转的话,北京到长春动车,长春到绥北齐北沿线2125也很快了

哈局列车 发表于 2013-1-17 19:24:06

哈局北段 发表于 2013-1-17 11:58 static/image/common/back.gif
当然首先北京站L181次16个多小时到哈,再换车次L7081次到上述地区了,去年的车是齐北段的半包硬卧舒适度的话 ...

运行时间稍短,费用也很和谐!!!

哈局列车 发表于 2013-1-17 19:27:31

哈局北段 发表于 2013-1-17 11:59 static/image/common/back.gif
空调与非空调的区别在冬季对于旅客来说就是电采暖与煤采暖的区别,但是票价要翻番啊

一次坐过某煤采暖的绿皮车,整的半节车厢是煤烟味,不过现在很少能见到了这样情况了。

哈局北段 发表于 2013-1-17 21:53:22

哈局列车 发表于 2013-1-17 19:27 static/image/common/back.gif
一次坐过某煤采暖的绿皮车,整的半节车厢是煤烟味,不过现在很少能见到了这样情况了。

只能说齐北段的煤车烧的还好,比牡段的K7109/110强多了,另外卧铺车厢把端门关好没什么问题,咱小时候家里点炉子不也是这样吗

hht319 发表于 2013-1-18 08:06:21

哈局列车 发表于 2013-1-17 10:58 static/image/common/back.gif
我看要从舒适度上考虑,还是1081+4017略好一些,毕竟是红色空调;要从价格考虑,还是L181+L7081/4略好一些。 ...

不光舒适,到站时间也比较好,

哈局列车 发表于 2013-1-18 13:55:05

哈局北段 发表于 2013-1-17 21:53 static/image/common/back.gif
只能说齐北段的煤车烧的还好,比牡段的K7109/110强多了,另外卧铺车厢把端门关好没什么问题,咱小时候家里 ...

K7109/110没等春运到来早早停运了,它的那样烂时刻永远停运得了,重新来一组车。

哈局列车 发表于 2013-1-18 13:59:12

hht319 发表于 2013-1-18 08:06 static/image/common/back.gif
不光舒适,到站时间也比较好,

返回到四地的时刻还是1081+4017好,从四地返回北京上车的时刻差不多。北京到绥棱海伦北安一线的地方时刻还可。

chineseboyx 发表于 2013-1-18 14:13:07

春运这时节 抢票得论秒了,能买到对号票就已经是谢天谢地了,还挑啥车次啊

哈局列车 发表于 2013-1-18 19:12:28

倒不是挑啥车次,只是如果有座位的话,怎么乘车更方便。

哈局三段老毕 发表于 2013-1-18 19:16:11

对于我来说,L181+L7081是唯一的选择。

哈局列车 发表于 2013-1-18 19:19:42

看了一下L181+L7081时刻,从山海关到哈,还有滨北线上的时刻不错

哈局北段 发表于 2013-1-18 20:38:14

哈局三段老毕 发表于 2013-1-18 19:16 static/image/common/back.gif
对于我来说,L181+L7081是唯一的选择。

老毕在北京啊,还是在哪里,1801一直到北安再倒车或者汽车回通北也可以,就是时间太熬人

哈局北段 发表于 2013-1-18 20:40:33

哈局列车 发表于 2013-1-18 19:19 static/image/common/back.gif
看了一下L181+L7081时刻,从山海关到哈,还有滨北线上的时刻不错
如果能提前5个小时,临7081走快7109的时刻也挺好只是晚上八点左右正是北京站的高峰啊,那么北京东始发也可以

哈局三段老毕 发表于 2013-1-18 20:46:04

哈局北段 发表于 2013-1-18 20:38 static/image/common/back.gif
老毕在北京啊,还是在哪里,1801一直到北安再倒车或者汽车回通北也可以,就是时间太熬人

俺在吉林市呢,只是设想一下如果俺在北京,俺该如何走。

Oo中华之星oO 发表于 2013-1-18 22:36:06

齐北那暖气烧的啊,是真舒服。至少两年的L181是挺舒服,要是光考虑温度的话,还是L181吧,温度合适,还便宜。
页: [1] 2
查看完整版本: 欢迎大家来讨论:从你能想到的因素分析L181+L7081/4和1081+4017这两趟车的选乘