爱诗蓝 发表于 2012-12-31 12:58:04

求高人解答,Z62次换车是为何?

换了之后的车体和现在的比,是提高了还是降档了。我可爱的62次,少了一节编组!

heaveen 发表于 2012-12-31 13:07:26

原车底征用,开沈太Z
好几节rw换成yw咋不说呢。。

Haw 发表于 2012-12-31 13:25:22

heaveen 发表于 2012-12-31 13:07
原车底征用,开沈太Z
好几节rw换成yw咋不说呢。。

RW少1,其余不变~

我爱T60 发表于 2012-12-31 14:15:38

没什么,主要是因为猪头跑不了石太客专,所以把Z61/62的DC600V的给拿去了,武汉转过来的AC380V的给61/62了

lixin 发表于 2012-12-31 15:41:14

武局的车底哈局可是领教过,新开Z1/2次的时候就是武局转过来的车底,感觉挺狼狈,之后这个车底和Z15/6的又都换给西局了。

逸鹏 发表于 2012-12-31 17:23:59

我爱T60 发表于 2012-12-31 14:15 static/image/common/back.gif
没什么,主要是因为猪头跑不了石太客专,所以把Z61/62的DC600V的给拿去了,武汉转过来的AC380V的给61/62了

正解。Z61/2给沈阳到太原的直了。

XL25K 发表于 2012-12-31 23:11:35

我爱T60 发表于 2012-12-31 14:15 static/image/common/back.gif

石太客专不能跑猪头,是因为长隧道的原因吗?

D11/12 发表于 2012-12-31 23:26:06

XL25K 发表于 2012-12-31 23:11 static/image/common/back.gif
石太客专不能跑猪头,是因为长隧道的原因吗?

如果不是的话,那11年年初Z19,Z53和Z1,Z15对调车体干啥啊?

Suzuka 发表于 2012-12-31 23:36:47

D11/12 发表于 2012-12-31 23:26 static/image/common/back.gif
如果不是的话,那11年年初Z19,Z53和Z1,Z15对调车体干啥啊?

同样也是石太客专不能用内燃

heaveen 发表于 2012-12-31 23:44:46

经过长村且由烧酒牵引的25T从此只余158一对

黑色飓风 发表于 2013-1-1 00:15:51

要怪只能怪04年的时候跨越远见不足,搞出一堆京沪线专用的交流直供电25t,搞得现在车体调来换去不能通用
全部改造又不划算,只好这么将就了

raikkonen 发表于 2013-1-1 00:16:10

天,难道我是新年第一回复?是隧道原因吧

zh-l001 发表于 2013-1-1 01:43:07

石太客专上必须要用集便车体,这回Z62的新车体是集便的吗?

和谐5-0001 发表于 2013-1-1 06:43:10

zh-l001 发表于 2013-1-1 01:43
石太客专上必须要用集便车体,这回Z62的新车体是集便的吗?

25T不管AC380V还是DC600V都是集便的。

2208402027 发表于 2013-1-1 07:32:29

为啥长隧道不能进内燃?是不是因为隧道内缺氧?

上局涟段在苏州 发表于 2013-1-1 08:57:08

没有电去救援Z的话只有猪头了,到时候猪头就给上了。。。。。。

2065 发表于 2013-1-1 16:58:25

如果说内燃机车不能通过长隧道,不知道我的解释靠不靠一点科学的边。列车空气动力学说,列车在空气中高速运行时,车头的压强为正,侧墙和列车尾部的微气压波均为负值,空气是由高压强的方向向低压强方向流动,大气中列车通过时,列车表面的负压能由大气来补偿,但是在隧道中,列车与隧道侧壁距离很近,产生的负压得不到补偿,使得列车表面负压很大。如果内燃机车色侧墙有很强的负压,并且压力波动很大,会造成机车进气不足,造成燃烧不充分,排温升高,冒黑烟,甚至产高温燃气损坏涡轮增压器,或者产生柴油机的喘振。

zh-l001 发表于 2013-1-1 18:35:39

和谐5-0001 发表于 2013-1-1 06:4325T不管AC380V还是DC600V都是集便的。

那就是说只有BSP都不是集便的?像Z1和Z16?

heaveen 发表于 2013-1-1 23:28:34

jsmbc980401 发表于 2013-1-1 17:02 static/image/common/back.gif
我觉得这个解释有道理,而且还能解释为什么内燃机燃烧不充分、隧道缺氧的问题不能靠强制通风来解决。

恩,不过早些年没电车的时候,油车进隧道是怎么克服的?

2065 发表于 2013-1-1 23:50:35

heaveen 发表于 2013-1-1 23:28
恩,不过早些年没电车的时候,油车进隧道是怎么克服的?

哈哈,这是在难为j吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求高人解答,Z62次换车是为何?