哈局列车 发表于 2012-12-23 16:33:23

停运了部分车,L7209L7210开行的也很早,大约从年底到明年3月初。L7209硬座可以享受硬卧的待遇。

车神 发表于 2012-12-23 22:16:53

哈局北段 发表于 2012-12-23 08:48 static/image/common/back.gif
听你这么一说,绥北的局管内车是铁道部楞要往外掉,跟哈局没啥关系啊,真是的,哈局也没为绥北这边说句话 ...

那头最大的问题就是经济欠发达,铁路营运运能不高。

haiyang999 发表于 2012-12-23 23:48:08

其实可以隔日用某些车套跑比如T1718次   T237 238次 等早上返哈的车体   到哈赶紧入库整备整备完了套管内临客还有大庆的T129T130 也可以拿出来套一套 满洲里 K7059706070917092其实还有很多车可以利用的K7033   7034加停这都是办法只不过领导们不会顾及这些的

haiyang999 发表于 2012-12-23 23:50:35

哈局列车 发表于 2012-12-22 13:53 static/image/common/back.gif
K7110/09这次"大降速"之后,许多人反应一个慢,很多人因此改了汽车到哈尔滨,赵光到哈手写车票65,回来机 ...

现在K71097110跟某些6开头的车有一拼了还不如改成像62296230这样的长客呢      然后春运结束后用绥化这组25K开一个北安到哈尔滨的快车其实也不错

哈局北段 发表于 2012-12-24 07:50:34

车神 发表于 2012-12-23 22:16 static/image/common/back.gif
那头最大的问题就是经济欠发达,铁路营运运能不高。

要说经济不好那到时个关键原因,但是就黑省而言各地经济都属于欠发达啊,无论是对比地市还是省城,哈尔滨的经济在全国能排上第几啊!如果非要拿大庆说的说的,也只能说城区和产油区发展的不错,大庆下面的县也就那么回事!所以黑省就是经济欠发达地区啊!
运能的话,铁路能力已经有限了,包括到绥化的小运转在内货运列车对数似乎比客运多,公路倒是很活跃啊,有些事真是说不明道不白!

哈局北段 发表于 2012-12-24 07:53:49

haiyang999 发表于 2012-12-23 23:48 static/image/common/back.gif
其实可以隔日用某些车套跑比如T1718次   T237 238次 等早上返哈的车体   到哈赶紧入库整备整备完了套 ...

套跑之类都是不稳定的,绥北本身车少,其实就是开好几趟图定车就好,目前看图定车都开不好啊

哈局北段 发表于 2012-12-24 08:04:40

haiyang999 发表于 2012-12-23 23:50 static/image/common/back.gif
现在K71097110跟某些6开头的车有一拼了还不如改成像62296230这样的长客呢      然后春运结束后用绥 ...

想法挺好,但是用25K开北安--哈尔滨快车,估计上座率不高啊,北安本身需求能力不强,应该多停几站才有合适的客流,所以绥北这边与鸡鹤双七佳比最大的优势在于到哈的距离短,还有就是快7110早上6:04发车走300多公里怎么比7点发车走500多公里的快7006还晚到哈尔滨?!关键是线路和速度,然后是图没排明白啊

haiyang999 发表于 2012-12-24 12:33:35

哈局北段 发表于 2012-12-24 08:04 static/image/common/back.gif
想法挺好,但是用25K开北安--哈尔滨快车,估计上座率不高啊,北安本身需求能力不强,应该多停几站才有合适 ...

其实恢复2000年左右的图最好 那时候车也快

哈局北段 发表于 2012-12-24 13:42:03

haiyang999 发表于 2012-12-24 12:33 static/image/common/back.gif
其实恢复2000年左右的图最好 那时候车也快

那时候还有蒸汽和红3,技术在进步,时代在前进,换成4D和4DK了,反而不如以前了,车次也少了

haiyang999 发表于 2012-12-24 22:25:16

哈局北段 发表于 2012-12-24 13:42 static/image/common/back.gif
那时候还有蒸汽和红3,技术在进步,时代在前进,换成4D和4DK了,反而不如以前了,车次也少了

原因到底是什么呢 怕出事情吗当年红三从绥化最快一个小时零六分到哈尔滨 现在一个小时三十六分的车都少

哈局北段 发表于 2012-12-25 07:16:09

haiyang999 发表于 2012-12-24 22:25 static/image/common/back.gif
原因到底是什么呢 怕出事情吗当年红三从绥化最快一个小时零六分到哈尔滨 现在一个小时三十六分的车都少 ...

社会在发展,不进则退,绥北沿线沦为今天的落后地区不足为奇

哈局列车 发表于 2012-12-25 08:33:10

haiyang999 发表于 2012-12-23 23:50 static/image/common/back.gif
现在K71097110跟某些6开头的车有一拼了还不如改成像62296230这样的长客呢      然后春运结束后用绥 ...

有好的时刻不走也没有办法 ,K7110如果安排成去年春运L7226的时刻你看效果会怎么样?K7110仅比L7226晚发半个小时,但是晚于2个多点到哈。

haiyang999 发表于 2012-12-25 21:17:32

哈局北段 发表于 2012-12-25 07:16 static/image/common/back.gif

关键除了滨洲哪不落后呢

haiyang999 发表于 2012-12-25 21:18:42

哈局北段 发表于 2012-12-25 07:16 static/image/common/back.gif

哈尔滨到绥化段提速改造早已经完毕现在不按照提速后的速度跑   哈尔滨到呼兰段和兴隆镇到绥化段还是慢啊绥化到绥棱还可以 过了绥棱更慢了

哈局北段 发表于 2012-12-25 23:16:54

哈局列车 发表于 2012-12-25 08:33 static/image/common/back.gif
有好的时刻不走也没有办法 ,K7110如果安排成去年春运L7226的时刻你看效果会怎么样?K7110仅比L7226晚发半 ...

临客比图定车跑得快,这也是市局的怪胎

哈局北段 发表于 2012-12-25 23:18:21

haiyang999 发表于 2012-12-25 21:17 static/image/common/back.gif
关键除了滨洲哪不落后呢

关键落后别减掉那么多车,社会发展了这么多年,绥北这边的很多站少了很多车,还不如上世纪九十年代啊!

哈局北段 发表于 2012-12-25 23:24:15

haiyang999 发表于 2012-12-25 21:18 static/image/common/back.gif
哈尔滨到绥化段提速改造早已经完毕现在不按照提速后的速度跑   哈尔滨到呼兰段和兴隆镇到绥化段还是慢啊 ...

哈绥(化)段那速度其实不算什么提速改造,速度也到不了100公里,如果说是不按照提速后的速度跑那就是不达速或者说不达标,那再拿出来对比就没意思了,咱们真的没那么高要求,什么250350啊,就是最高能到160,旅行速度能提高到100左右即可,别越提越慢车越少,让人发笑引人深思啊

haiyang999 发表于 2012-12-26 00:47:35

哈局北段 发表于 2012-12-25 23:24 static/image/common/back.gif
哈绥(化)段那速度其实不算什么提速改造,速度也到不了100公里,如果说是不按照提速后的速度跑那就是不达 ...

140能跑25K即可

haiyang999 发表于 2012-12-26 00:48:16

哈局北段 发表于 2012-12-25 23:24 static/image/common/back.gif
哈绥(化)段那速度其实不算什么提速改造,速度也到不了100公里,如果说是不按照提速后的速度跑那就是不达 ...

哈绥这边现在挖洞子呢 貌似要封闭

kbs 发表于 2012-12-26 01:01:36

58218 发表于 2012-12-21 13:27 static/image/common/back.gif
哈广二车,支持一个

这车为啥不去深圳呢。按理说走京九的车,去深圳是大概率事件啊。
而且深圳布吉站改造完毕,可以始发长途车了,不存在站台紧缺的问题。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【绿色相伴幸福来】哈尔滨站通告(2012年12月21日摄)