L518 发表于 2012-12-23 03:47:24

京局津段1478 发表于 2012-12-18 16:37 static/image/common/back.gif
第一,这车貌似缩短大同很久了吧。
第二,沿途预留少似乎不是理由,没记错的话这车貌似不是管内共用就是 ...

支持"指定车次的到站为不可售到站"的做法!

长途车就不应该卖这种短途票,半道下空了咋办?全程客流如何保证?你是保长途还是保短途?

刁亮就曾看见过,T225天津买到唐山还对号,这太坑了。。。去大连就只能站着了

XR77 发表于 2012-12-23 09:45:20

这个最好看实际的客流情况,如果长途客流很充足,那么限售短途是合理的;如果长途客流也不多,那就不应该限售短途的

京局津段1478 发表于 2012-12-23 09:52:19

XR77 发表于 2012-12-23 09:45 static/image/common/back.gif
这个最好看实际的客流情况,如果长途客流很充足,那么限售短途是合理的;如果长途客流也不多,那就不应该限 ...

我当天看到的情况是K1114沈阳站开车硬座旅客不足30人

zhoushihang 发表于 2012-12-23 11:41:35

惹急眼了就车补 他也没有招

L518 发表于 2012-12-23 20:27:30

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 08:16 static/image/common/back.gif
长途车不卖短途票,是在剥夺旅客的出行选择权。现如今售票系统这么先进,你可以在做计划的时候把指定席 ...

以目前的运能运力,无法满足旅客的绝对选择权。合理调配资源优先保证长途,兼顾短途,才是最优解。

L518 发表于 2012-12-23 22:37:47

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 22:17 static/image/common/back.gif
小桂子啊~你自己帖子里可是说的担心“长途车半道下空”的啊,但是现在有席位复用,你担心个啥?如果一个 ...

如果 这样限售了,中途也没下空。那就说明这个限售做得好!

L518 发表于 2012-12-23 23:13:53

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 22:59 static/image/common/back.gif
错喽~~
如果限售了,中途没下空,只能说明这个车的长途客流还是有保证的,却不能说明这个限售做的好,因 ...

多数人的利益 不一定权重就大 何况同时刻同方向有其他车运行,就更应当把短途旅客赶到短途列车上了。
长久以来,一致认为T局限售做的还是非常好的,至少你要去一个地方,总会有一个车能把你送到附近,而不是存在一堆车可以选择,到最后谁也走不了。旅客运输历来都是有冷门车和热门车的,有效地分配了运力,不同时间段长短途旅客合理分工,才能做到平衡,长途旅客能走,短途旅客也不耽误。

L518 发表于 2012-12-23 23:58:18

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 23:51 static/image/common/back.gif
那你对05-06年期间,某北限售T158的事情怎么看?

另外某北限售T94也就罢了,不过坑爹的是某北居然限售 ...

限售T158很正常,沭阳盐城泰州还指着这个车呢,都送到北京去,长途的旅客咋办?
到武昌有T122和K976,挤T12干啥?

L518 发表于 2012-12-24 00:03:03

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 23:51 static/image/common/back.gif
那你对05-06年期间,某北限售T158的事情怎么看?

另外某北限售T94也就罢了,不过坑爹的是某北居然限售 ...

限售的目的不是不让人买到票,而是让更多的人可以走。

长途旅客买不到票的客观事实是运力不足,现有条件只能想办法让更多的长途旅客买得到票,这样就能更多的运输长途旅客。
短途旅客本身选择余地大,运能相对长途旅客而言不是那么紧张,更不该从长途运力中掠夺更多。所付出的成本也未必就是更多。

景基 发表于 2012-12-24 00:35:29

jsmbc980401 发表于 2012-12-24 00:19 http://bbs.hasea.com/static/image/common/back.gif
那你有没有想一下,是什么原因造成旅客放着别的车不坐,一定要选T158进京?是什么原因让旅客宁可多花钱 ...

2005-2006年当时沈阳局对T94/122票额设计做的非常好,T122不限武昌信阳,而且T122/3到武昌的时间和T91一致,当时沈阳局这样一来可以去武昌的旅客有车坐,去广州长沙以远的旅客运能能保证,保证席位最大的使用率,也能保证自身的利益最大化,在淡季,开车前车票也可以灵活解限,旺季的话就无所谓限售一说了。补充一点,2005-2006年没有席位复用一说,很多T158次哈尔到沈阳北的旅客占用哈尔滨站限售北京以近的票额无法生成有效票额,所以沈阳北站保证长途旅客禁售T158北京以近也在情理之中,毕竟当时9:13开车的T12还存在着呢。长途车次梯次限售是合理保证运能一种体现,这点沈阳局做的很难得,曾经的T94包括现在的T12预售票限售长沙以远是非常好的一个例子。因为当年默认票买到武昌的话,我相信没有多少人会从上午9:00在武昌补卧铺去广州的,沈阳局在客运收入方面最少一年得损失上千万元,这和T188固定限售南昌的卧铺性质有本质不同,毕竟南昌到深圳T185次要开一晚上,铁路是企业有些东西需要利益最大化的。老哥你也是有阅历的人,T94包括后来的T12限售长沙这个游戏规则大家公认这些年了,还有什么可质疑的嘛?人不能这么恶心自己,该知道的知道了明白了就成了,追究的太多了到后来伤害的就是自己了。

京局津段1478 发表于 2012-12-24 09:18:05

jsmbc980401 发表于 2012-12-23 22:59 static/image/common/back.gif
错喽~~
如果限售了,中途没下空,只能说明这个车的长途客流还是有保证的,却不能说明这个限售做的好,因 ...

我还是比较同意您的观点的。另外在这个帖子里我需要强调的一点是长途车开车前依然不解除限售这个事情比较有问题。还有就是很奇怪为何损局就跟K1114那么过不去,事实上对于1714也只是部分限售部分不限售的政策,而对于K1114就是连显示都不给你显示,不得不说比较怪。
另外某北T243不售票和长春K57不售票是怎么回事我更是奇怪,如果说压T243保T311的说辞的话,那么长春站压个大半夜的K57用意何在呢

沈局韶9 发表于 2012-12-24 09:52:43

小顾 发表于 2012-12-24 09:42 static/image/common/back.gif
另外我强烈要求版主删除此帖!

这个贴都已经接近精华帖了,还删帖?有点争论是正常的,心态平和一点哈。

另外,你仔细吸收吸收,多少大佬在里面回帖了,多长知识啊。多学习学习吧。

沈局韶9 发表于 2012-12-24 10:15:23

小顾 发表于 2012-12-24 10:02 static/image/common/back.gif
这帖子里都是些什么破言论,还精华!这帖子里居然提05,06年的事。他们在这里翻旧账的目的何在?那个叫L51 ...

提05年、06年的事怎么了,那你把那么多04、05、06年的帖子都挖出来是什么意思?

沈局韶9 发表于 2012-12-24 10:38:06

小顾 发表于 2012-12-24 10:17 static/image/common/back.gif
这你都看不出来?我就是对这里的某个版主和某些脑残不满才这么做的

不满你就不来,弄个马甲有意思么?

superstarlc 发表于 2012-12-24 20:45:43

学习好多知识,收获不小,T158没坐过,T156坐过一次,徐州呼啦啦上来一票人

L518 发表于 2012-12-24 21:43:04

京局津段1478 发表于 2012-12-24 09:18 static/image/common/back.gif
我还是比较同意您的观点的。另外在这个帖子里我需要强调的一点是长途车开车前依然不解除限售这个事情比较 ...

必要时,长途车可以不解除限售。这是长途车的定位所决定的,不以你的个人意志为转移的。
用我师傅的话说就是,人不能这么恶心自己!

L518 发表于 2012-12-25 01:44:37

jsmbc980401 发表于 2012-12-24 22:08 static/image/common/back.gif
争论归争论,交流归交流,我与京局津段1478、L518、景基大哥均见过面,彼此私下关系还是很好的,在这个帖子 ...

你就当那是一种气体所产生的震动好了

京局津段1478 发表于 2012-12-25 07:25:52

L518 发表于 2012-12-24 21:43 static/image/common/back.gif
必要时,长途车可以不解除限售。这是长途车的定位所决定的,不以你的个人意志为转移的。
用我师傅的话说 ...

好吧,你去问问你师傅对K1114的12306不显示问题的看法吧。

chineseboyx 发表于 2012-12-25 08:47:30

K1114与K7346次运行时间相差无几,票价也是一样的。另外K1114次是7节YZ,目前也没出现票源紧张现象。沈阳局如此做法,应该属于是恶意竞争 ~~

顾宏宇 发表于 2012-12-25 11:51:59

真是无知者无畏,骂版主也就算了,连大名鼎鼎的重量级景基和q神桂公公都敢骂,简直是吃了豹子胆了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 损,真不仅仅是某北损啊