西局HXD1C 发表于 2012-11-11 18:57:03

青藏铁路格尔木机务段NJ2等机车

青藏铁路为什么要从美国GE公司引进NJ机车?听GE公司的人讲主要是高原高海拔氧气含量低,造成普通柴油机燃烧不充分,不但引起功率下降,并且造成柴油机很快报废。国产DF系列内燃机车无法长期使用。而配备GE公司依靠航空发动机材料和制造技术制造的柴油机的NJ2机车却可以满足要求。
看来无论航空,船舶,汽车还是铁路,发动机技术一直是我国的技术软肋。我们要加油啊。

通局饭段 发表于 2012-11-11 19:01:03

好图!顶一个!{:4_73:}

DF4D4033 发表于 2012-11-11 19:19:26

不错,很好看。

吉林BUS 发表于 2012-11-11 20:33:56

总感觉NJ2跟HXN5有一腿{:3_67:}

东方红DFH 发表于 2012-11-12 22:51:31

吉林BUS 发表于 2012-11-11 20:33 static/image/common/back.gif
总感觉NJ2跟HXN5有一腿

就是的了。。
N5是NJ2的改进。。

dilixi120 发表于 2012-11-13 10:42:15

青藏线格拉段电气化后,用SS或者HX系列可以吗?

loogloog 发表于 2012-11-13 19:00:41

HXD1高寒版就是为拉格段准备的。

火谷都 发表于 2012-12-3 20:58:32

漂亮片片,支持、支持{:4_83:}

zbbz 发表于 2012-12-3 21:45:42

旁边的DF7G 5162是BWC出的模型车号。

从小爱车 发表于 2012-12-9 10:28:02

{:4_84:}

CCCPSS 发表于 2012-12-10 18:32:10

{:4_83:}

韶山八型 发表于 2012-12-15 14:28:28

地滾雷問題一天不解決, HXD都上不了格拉段

awjw8008 发表于 2012-12-27 19:50:37

既然是柴油机,那么原理应该差不多的吧,但是看见西藏有那么多大货车,大卡车,岂不是发动机很快就报废了??

哈局北段 发表于 2012-12-28 09:22:10

看到3155了,这个世界可真小

西局HXD1C 发表于 2012-12-28 21:04:23

awjw8008 发表于 2012-12-27 19:50 static/image/common/back.gif
既然是柴油机,那么原理应该差不多的吧,但是看见西藏有那么多大货车,大卡车,岂不是发动机很快就报废了? ...

不是不能用,就是维修成本很高。此外,铁路机车还牵涉到大量电力电子器件的工作海拔高度问题。
内燃机机车实际上里面还有发电机,电动机和大量电气元件。柴油机带动发电机,发电机带动电动机驱动机车前进。

as 发表于 2012-12-29 15:09:08

风4现在是干什么用的啊,待用?跑西格段小运转?格拉段?

西局HXD1C 发表于 2012-12-29 15:49:47

as 发表于 2012-12-29 15:09 static/image/common/back.gif

基本不上路,留着拆备件用。

西局HXD1C 发表于 2013-1-2 17:02:34

as 发表于 2012-12-29 15:09 static/image/common/back.gif

青藏铁路西格段电气化了,西格段干线客货运基本由HXD1C牵引。DF4估计只能用于支线货运,以及格拉段补充使用了。

zh-l001 发表于 2013-1-2 20:33:05

现在西格段还没有直供电的机车吗?青藏车还要挂KD25T那,怎么不配属点HXD3C也行啊?

西局HXD1C 发表于 2013-1-11 20:11:54

zh-l001 发表于 2013-1-2 20:33 static/image/common/back.gif
现在西格段还没有直供电的机车吗?青藏车还要挂KD25T那,怎么不配属点HXD3C也行啊?

西格段目前的HXD1C是高原型的,HXD3C没有这个型号的。目前客车还是DF4D双机,货车是HXD1C。
页: [1] 2
查看完整版本: 青藏铁路格尔木机务段NJ2等机车