快乐的电力机车 发表于 2012-10-31 21:14:54

西安站站台上总是弥漫着大小便的臭气

西安站是很繁忙的车站,可能有的列车不注意封闭厕所,造成有的车厢还给汉唐古都的车站留下大小便,弄得西安站站台上经常飘来大小便的气味。真是无语

空气动力学 发表于 2012-10-31 23:03:23

老车站了,都是这样的

火车大亨 发表于 2012-11-1 17:55:27

主要不是这样原因形成的,不带集便器的客车(刚出库洗刷过的除外)都是臭的!厕所里的粪便被列车运行中的气流打碎粘在车体上,尤其在转向架和连接风挡附近都是大便的残咋,焉能不臭。

2208402027 发表于 2012-11-2 04:35:23

火车大亨 发表于 2012-11-1 17:55 static/image/common/back.gif
主要不是这样原因形成的,不带集便器的客车(刚出库洗刷过的除外)都是臭的!厕所里的粪便被列车运行中的气 ...

大哥你这介绍的也太详细了,虽然是这个道理,但是我读了之后还是感觉有点恶心……

北京北 发表于 2012-11-2 08:52:47

2208402027 发表于 2012-11-2 04:35 static/image/common/back.gif
大哥你这介绍的也太详细了,虽然是这个道理,但是我读了之后还是感觉有点恶心……

同感                                             

骑兵大尉 发表于 2012-11-3 00:04:13

每次我经过长途跋涉,终于盼到火车缓缓驶入西安站,下车之后深深吸一口站台上虽然污浊但我很熟悉的空气,心里总是一阵感慨:我到家了!

骑兵大尉 发表于 2012-11-3 00:04:46

每次我经过长途跋涉,终于盼到火车缓缓驶入西安站,下车之后深深吸一口站台上虽然污浊但我很熟悉的空气,心里总是一阵感慨:我到家了!

Ganymede 发表于 2012-11-3 10:42:05

火车大亨 发表于 2012-11-1 17:55 static/image/common/back.gif
主要不是这样原因形成的,不带集便器的客车(刚出库洗刷过的除外)都是臭的!厕所里的粪便被列车运行中的气 ...
就是的,这些粉碎后的污物,大都粘在车厢连接处的裙板上,以及空调客车的供电大线上,还有转向架的弹簧上,被风干了以后很难清除掉

最为要命的是沾在转向架上的,随着列车运行时轴温不的断升高,到了车站停车时高温正好把味道催化散发出来......

Ganymede 发表于 2012-11-3 10:44:39

西安站还有个原因是站台东西头经常有人随地小便,所以味道很重,站台中部味道明显要比两头强的多

西峡站 发表于 2012-11-3 17:22:58

厕所就是在上道口,没有处理好,味太重了,让每一个离开西安的人印象很深.

long6663103 发表于 2012-11-3 22:01:40

这个应该想办法解决才行啊,我可不想下次我去有这种待遇

LQX375215 发表于 2012-11-4 15:12:17

挺好的 不用看 吻味就知道到站了

luc 发表于 2012-11-4 22:50:52

呵呵,熟悉的味道

jack9358 发表于 2012-11-5 08:46:05

期待老站改造吧

gump2009 发表于 2012-11-5 10:04:57

西安北站还是不错的。

ziweiran_9822a4 发表于 2012-11-5 12:42:37

好,闻臭识西安。赞一个

CRH5-001A 发表于 2012-11-9 09:49:23

其他站虽说也有味道,但没这么强烈啊

king_du 发表于 2012-11-9 10:14:56

都是大车们干的好事。

tmdxfiles 发表于 2012-11-15 20:13:26

呵呵,这是特色吧。。。

yonge 发表于 2012-11-20 15:57:46

king_du 发表于 2012-11-9 10:14 static/image/common/back.gif
都是大车们干的好事。

你要大车去哪里上厕所啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 西安站站台上总是弥漫着大小便的臭气