ff_jwj 发表于 2012-10-18 21:02:17

海拉尔建无柱雨棚,通辽表示极度羡慕;

建设无柱雨棚;谁出钱?

哈尔滨铁路局对海拉尔真是好;出大部分钱帮助改造火车站;

沈阳铁路局啥时候能借通辽一点钱,也改造火车站{:2_44:}

jttqbc 发表于 2012-10-18 21:38:48

通辽站修的早,没办法。

在赤峰站和海拉尔站重建前,通辽站可是内蒙东部最好、最新的站。

沈局辽段 发表于 2012-10-18 21:43:22

无柱雨棚中看不中用,当年沈阳北站外面下大雨,里面下小雨。沈阳站的普通雨棚就好使。

我爱T60 发表于 2012-10-18 22:00:00

四平站什么时候能改造啊,现在占线还占着正线呢

沈局辽段 发表于 2012-10-18 22:06:00

我爱T60 发表于 2012-10-18 22:00 static/image/common/back.gif
四平站什么时候能改造啊,现在占线还占着正线呢

四平站北5道是京哈下行正线呗?

东北谈情 发表于 2012-10-19 08:23:13

归沈哈局管辖的内蒙火车站除了海拉尔之外 现在乌兰浩特也是钢架结构 无柱雨棚高站台车站

北国骑士 发表于 2012-10-19 09:42:00

沈局辽段 发表于 2012-10-18 22:06 static/image/common/back.gif

我这的资料,京哈下上行分别是四平北Ⅵ道、北Ⅷ道。

我爱T60 发表于 2012-10-19 12:17:10

沈局辽段 发表于 2012-10-18 22:06 static/image/common/back.gif

二站台5道和三站台8道是正线

beijingwangjing 发表于 2012-10-19 13:01:10

沈局辽段 发表于 2012-10-18 21:43 static/image/common/back.gif
无柱雨棚中看不中用,当年沈阳北站外面下大雨,里面下小雨。沈阳站的普通雨棚就好使。

高站台中看不中用,现在已经不怎么用了,现在新修的站开始用有柱的了

沈局辽段 发表于 2012-10-19 14:20:18

beijingwangjing 发表于 2012-10-19 13:01 static/image/common/back.gif
高站台中看不中用,现在已经不怎么用了,现在新修的站开始用有柱的了

我认为修站台应该因地制宜,根据实际需要设计站台高度,不要一味地修高站台、无柱雨棚。就连哈尔滨这个特等站都没修高站台、无柱雨蓬,我就感觉有些车站类似彰武、新肇没必要修高站台,类似辽阳、鞍山这样客流大的车站倒是应该把站台拓宽一些。

小六子 发表于 2012-10-19 14:36:28

沈局辽段 发表于 2012-10-18 21:43 static/image/common/back.gif

老哥这句话让我想起来好像当年有这么个说法----

某北站有亚洲高的无站台柱雨棚.

是不是太高了就没了避雨效果,只剩最高的观赏效果了?

沈局辽段 发表于 2012-10-19 15:16:21

小六子 发表于 2012-10-19 14:36 static/image/common/back.gif
老哥这句话让我想起来好像当年有这么个说法----

某北站有亚洲高的无站台柱雨棚.

当时沈阳北站只是在站台上方有雨棚,线路上方是空的,所以只要一刮风,雨棚就跟漏伞一样,中看不中用。

guochaonan 发表于 2012-10-19 17:21:37

anjinhui 发表于 2012-10-19 20:51:19

实用才是硬道理,个人觉得海拉尔的铁路不比通辽的强多少吧!

kc19880627 发表于 2012-10-19 22:27:58

海拉尔修车站的大部分都是政府拿的吧?

Rockies 发表于 2012-10-21 02:28:04

沈局辽段 发表于 2012-10-18 21:43

没听说过汉口站的无柱雨棚漏雨,也没见过北京南站的无柱雨棚漏雪。
某北是太早了,设计上有不合理的地方。08年以后新建改建的雨棚漏雨就很少了。
有柱的话雨棚边缘的缝隙会滴水的。

chinastar 发表于 2012-10-21 14:11:58

光修车站也没啥大用,线路还是那个速度。
页: [1]
查看完整版本: 海拉尔建无柱雨棚,通辽表示极度羡慕;