SS7E京西 发表于 2012-10-8 09:15:17

悲剧的西局1162次列车遭遇

由于以前在西安上大学,因此长期奔波于北京与西安之间,也成为了Z19/20,T43/44.T41/42这些列车的常客,对于西局这几趟车的印象也很好,但是这次十一长假,在西安中转至山东的种种遭遇,以及乘坐1162次列车的遭遇简直让我对于西局列车有了重新的认识。
      首先说一下西安站安检吧,西安火车站的进站、安检简直可以用人山人海,混乱不堪来形容,工作人员也态度比较恶劣,这也不是最主要的,来说一下1162次这趟列车吧。
      10月5日,本人乘坐1162次列车软卧至兖州,17:40开车后,发生如下的事情:
      1、餐车实行人均最低消费,没人最低消费30元,否则不予点菜,或者不让硬座的乘客在餐车买茶座;
      2、开车后不到10分钟,餐车人员就开始兜售茶座,提前是,必须在餐车先吃晚饭,人均消费在30元以上;
      3、本人点了一分25块钱的木须肉,没有任何的凭证,等了大概30分钟之后,餐车的人端了一盘没人要的鱼香肉丝,问我点的是什么,我说是木须肉,他便端着没到了厨房,过了1分钟回来之后,便将鱼香肉丝放在我面前,说这就是你点的菜,就是鱼香肉丝。我说,怎么可能是鱼香肉丝,我和你说了两遍是木须肉,怎么可能是鱼香肉丝啊!可人家放下菜,扔下一句:吃吧,要重新炒的话得半个小时以上。找列车长理论,列车长根本不理睬。
       4、列车长一直坐在餐车上,与另一位貌似也是列车长的人在探讨如何补卧铺,当时听到了他们之间的谈话,那位貌似是列车长的人对当值列车长说:你怎么这么傻,从渭南开始补卧铺,你看这样,一张卧铺少挣10块钱,你少补10个,咱们这趟就少挣了100块,不管有没有人,你先收钱再说。两个人对于餐车混乱的现象压根不理不问,看到就和没有看到一样。
      5、乘务员态度很差,因为包厢的门不是很好开/关,遂叫乘务员过来看一下,结果找遍软卧两边相邻的车厢,也不见乘务员,等了10分钟,乘务员过来,我说:包厢门不是很好开/关,乘务人员一脸的不耐烦:不会使劲推啊,这车体老了,就这样!一脸的不屑!
      不知道西局是怎么教育列车员的,这样的遭遇,让我对西局的列车有了新的,更加深刻的印象!

西局—蔡家坡 发表于 2012-10-8 18:12:52

震惊。。。。我也是10月5号的1162.。。但是是硬卧。。。。。。

mtx1018 发表于 2012-10-8 19:44:29

西局的补卧铺,从华山上的卧铺要从西安补,流氓不要脸,不讲理,要不就不给你卧铺。

SS7E京西 发表于 2012-10-9 08:16:47

mtx1018 发表于 2012-10-8 19:44 static/image/common/back.gif
西局的补卧铺,从华山上的卧铺要从西安补,流氓不要脸,不讲理,要不就不给你卧铺。

但是哪趟车确实是从渭南以前就开始发纸条了!
而且车长在餐车大声的嚷嚷,渭南开车来找他!

SS7E京西 发表于 2012-10-9 08:40:21

西局—蔡家坡 发表于 2012-10-8 18:12 static/image/common/back.gif
震惊。。。。我也是10月5号的1162.。。但是是硬卧。。。。。。

幸好你没有去餐车吃饭,吃了一肚子的气!

我已经把遭遇反映给相关部门了!也留了联系方式,欢迎他们去实名调查!

jixuqiang999 发表于 2012-10-9 10:35:20

幸好把16号1162的票退了,一张下铺,一张中铺,贡献23元。

SS7E京西 发表于 2012-10-9 11:47:53

jixuqiang999 发表于 2012-10-9 10:35 static/image/common/back.gif
幸好把16号1162的票退了,一张下铺,一张中铺,贡献23元。

这趟车让我过去对西局9年的好印象荡然无存!
简直太气人了!

八戒坐火车 发表于 2012-10-9 17:21:58

这样的车次也就这样了,楼主息怒。

武穴火车站 发表于 2012-10-12 16:47:58

必须投诉啊

ziweiran_9822a4 发表于 2012-10-12 17:23:06

1154次也是这样滴

mtx1018 发表于 2012-10-14 19:10:57

SS7E京西 发表于 2012-10-9 08:16 static/image/common/back.gif
但是哪趟车确实是从渭南以前就开始发纸条了!
而且车长在餐车大声的嚷嚷,渭南开车来找他!

楼主从华山上的,竟然能领到渭南以前的纸条,神先。

SS7E京西 发表于 2012-10-18 20:41:54

mtx1018 发表于 2012-10-14 19:10 static/image/common/back.gif
楼主从华山上的,竟然能领到渭南以前的纸条,神先。

我什么时候说我是从华山上的!
你丫那只眼睛看到的!

zx6666 发表于 2012-10-18 21:30:14

有机会来哈局体验吧,估计不会这样,哈局管理还是很严格的。

SS7E京西 发表于 2012-10-20 15:31:48

zx6666 发表于 2012-10-18 21:30 static/image/common/back.gif
有机会来哈局体验吧,估计不会这样,哈局管理还是很严格的。

已经得到处理结果了!
还是比较满意的!

海信 发表于 2012-11-29 17:11:06

这种情况我也遇到过。
楼主说的补卧铺的问题没遇到过,但是卖茶座和吃饭的问题,西安到贵阳的列车绝对是常态。

cavaliertj 发表于 2012-11-30 23:08:20

这个不一样,一般t车的服务会好一点,这种普快就是这样子,列车员一般都是上了点年纪的老员工,老油条一样的,他们也不怕你去投诉。
我之前做过西安到银川的,半夜两点两个列车员在硬卧车厢里吵架,吵醒了半个车厢。

ruiyup 发表于 2012-12-2 13:47:42

多次坐过1161济局管内的硬座,服务和环境都一般吧。今年夏天坐了1162西安-兖州YW,由于硬卧没门可关,俺也比较抠没到餐车吃饭,因此基本没有和西局乘务人员交流的机会,一路倒是很惬意{:4_104:}

望海听唱 发表于 2012-12-2 16:06:57

SS7E京西 发表于 2012-10-20 15:31 static/image/common/back.gif
已经得到处理结果了!
还是比较满意的!

什么结果?说说看。

tangjia1027 发表于 2012-12-13 14:51:17

他的前身是2515/2516,你这已经是好的了,我是西安人,在山东上了4年学,这车坐的比你多,强忍吧

zhoushihang 发表于 2012-12-13 19:03:28

额 我们沈局服务态度还是不错滴
页: [1] 2
查看完整版本: 悲剧的西局1162次列车遭遇